191

Алабай

Доброго времени суток) первый пост. Хочется просто показать взросление мальчика) 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев и год. Хан, Ханушки, Хануся итд. Для истории фоткала в одном месте, дабы видеть изменения. До этого была немка и лайка. Потом появилась девочка - алабайка, которую в возрасте полутора лет некая тварь траванула. И потом появился наш царь. Купила его будучи беременной, в возрасте 1 месяца. Холила, лелеяла, скажем так, тренировалась) и вот вырос настоящий мамкин хвост. На просторах интернета есть гифка, где девушка идёт гулять, а за ней вся живность. Вот так и я хожу по двору:я, сын, пёс, затем два кота) всем удачи и... Любите животных и они ответят вам взаимностью)

11
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят, собаки с со сложным характером. Можено отдельный пост - как воспитывали, кормили, и т.д?

раскрыть ветку (1)
8
Когда я пришла покупать эту собаку, то заводчик , на мой вопрос, какие минусы, ответил очень правильно и интересно :"Ты знаешь, иногда мне кажется, что он умнее меня. Просто не показывает это." Кормлю я его только натуралкой(пока не зарвется домой и не захомякает кошачий корм) :каша(гречка, овсянка, итд) +говядина+всякие суставы (зубы почистить)) 😂 а по поводу дрессуры... ОКД мы не изучали специально (муж - кинолог кхе-кхе). Или это какая-то флюидная связь, но он понимает прекрасно :Иди сюда, да не трогай ты, не дури голову, сядь со мной покури))) итд. Муж кричит, что я его очеловечиваю, но, блин... Что делать, если он меня с полуслова понимает. Малый им кирует, как хочет. Старшая немного опасается, а этот с Ханом косяки творят. Однажды мне треть дров перенесли за клетки с кроликами-один подавал, а второй носил. Угадайте, кто носил дрова назад?! 😂 😂 😂
4
Прювет!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Добрый день) убираем вольер в компании)
6

А еще они очень злопамятны. За что купил, за то и продаю. Слышал историю о мужике, который завел себе алабая. Воспитывал он его очень жестко, не грешил и по жопе надавать. Кормил и дрессировал всегда в разной одежде. Прошло "хрен его знает сколько лет", собакен подрос, вещи в которых проходила дрессировка не использовались. Как-то раз он в спешке накинул на себя куртку в которой тренировал его и пошел в вольер кормить. В итоге имеем труп мужика, труп алабая, труп бультерера и покалеченного еще одного бультерьера. Мужик зашел в вольер, алабай вцепился ему в глотку, жена увидев этот п*здец спустила двух бультиков, которые проживали с ними в доме. Одному он сломал спину (как понял перекусил), второму отгрыз лапу. Еще раз повторюсь за что купил, за то и продаю.

А так, дома у меня такой же медведь! Замечательная собака, отличный охранник.:)

раскрыть ветку (1)
6
Это ещё раз подтверждается, что не надо использовать жестокость. Я, если не в духе, то Хан уносится в закат от одного моего взгляда. Зачем бить, орать? Ему это битье, как мертвому микстура. А в памяти он заметку ставит. Однажды я его отлупила, ну как отлупила, пощечин надавала, как мужику наскодившему. Выскочил он однажды за забор и попееееер. Я, увидев это, в халате, в кедах(как обула за долю секунды?????) полетела за ним. Чешет он по улице, медведь 8 0-килограммовый, а за ним я с криками:"Стой, стоять" Пофиг, как танк. На людей 0 по массе. Догнала. Через дорогу школа, где училась сама и учится старшая. Сел, смотрит на меня, прям агнец. Ну а я на конях. Ну и давай ему по мордасам стрелять, да приговаривать:"Ты шо, творишь, мама чуть с ума не сошла". Терпел, морду только отворачивал. Закончила я экзекуцию, чувствую взгляд на себе. Директор школы стоит через дорогу и такими глазами на нас смотрит. В этом взгляде было все:страх, ужас, трепет, уважение и много чего ещё)) пысы:сама учитель)))
показать ответы
4

Я искренне восхищён вами мадемуазель. Не каждая девушка захочет такого песика. (Сам являюсь хозяином вот такого мишки).

Насчёт тренировки вы правы. Хозяин должен показать что четырёхлапый мог чувствовать себя с хозяином как за каменной стеной, но и сам если надо защитить хозяина.

К сожалению таких собак травят только по одной причине-боятся. (Вот этого медведя пытались в возрасте 5 месяцев отравить. Пришлось делать промывание, и разные уколы).

А вот сказ про "умную собаку", нисколько не преувеличение. Такие крупные породы как: алабай, кавказкая овчарка. Отличаются умом и сообразительностью.

Главный минус таких пород. Люди боятся их, даже если у них такая же порода собак живёт рядом. Поэтому нужно обозначить территорию собакина где он и хозяева главные. А за её пределами быть сдержанный :)

Красавец он у вас :)

раскрыть ветку (1)
3
Премного благодарна, сударь, за комплимент)как говорит мой муж:"Это твой пёс, твоё отражение". На что я парирую ему:"Такой же умный - разумный")) по чесноку говоря, моя это порода, вот просто 100% моя. Идём гулять с ним. Далеко идём. Устану, так он сядет спиной ко мне, как спинка кресла)Когда выписали из роддома, так прямиком к вольеру подошла, потому что коник чуть вольер не выбил. Увидев меня, он радовался так, что, радость мужа о рождении сына и рядом не стояла)
показать ответы
4

Автор, а как он себя с сыном ведет?

раскрыть ветку (1)
3
Это два лучших друга. Одному 2,8(сыну),а второму 3,3(Хану)

"Это твой пес, твое отражение"

"Такой же умный-разумный?"

"Нет, так же линяет и такие же ноги волосатые"

раскрыть ветку (1)
1
Вы попутали. Не ваше отражение, а моё.
Ну не велика цена пиздежу, поэтому не продавай нам тут этого
раскрыть ветку (1)
1
Сам понял, что написал? Карту дать?))
показать ответы
1
Ох, каков красавец! А глаза то умные-умные! И смотрит так немного грустно.
Жаль, что на фотке со сковородкой глаз не видно)))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое) там просто его любимое блюдо было-тушёная капуста с картошкой. Проверял, дабы не сгорело)))
0

Ну, там есть такая дисциплина - "Нерусский язык"

раскрыть ветку (1)
0
Два ваших комментария и две разных реакции на них. У вас раздвоения личности не наблюдается? Прошу прощения, если ошиблась
1

Тащусь от алабаек.:)

Может, конечно, выборка невелика - 4 штуки всего, но все замечательные, умные и самодостаточные и беззлобные (в смысле, да, они будут охранять, но это не трусость и затравленность). Хотя две из них попали из очень хреновых условий.

Беленькую Енну вот не кормили, били лопатой, потом она свалила в сады искать еду и пугала местных, а потом ее китайцы украли то ли на мясо, то ли на шкуру, хз, и ее чудом отобрали. Но все равно не озлобилась ведь, славная собака.

Хотя себе, наверное, такую не возьму, слишком много ответственности и слишком мало силы воли. Цена ошибки высока слишком.

раскрыть ветку (1)
0
Разумное решение. Потому что многие именно и покупаются на их мимишность в месяц - два.
показать ответы
1
Собака имеете очень хорошее обоняние, и запоминает она запахи, и по ним ориентируется
раскрыть ветку (1)
0
Как насчёт духов, спреев, любых других запахов? Если вы будете чистить загоны с коровами, то пахнуть вы вначале будете коровами, а потом собой) голос, да, согласна, они запоминают.

Сказки какие то, собаки же не глупые. Вы правда верите что наденете другую одежду и другой человек? А как же запах

раскрыть ветку (1)
0
Тут не в одежде дело, а в закреплении в памяти ассоциации с плохим.
1

Он хотел сказать что сказки рассказывает. Сами подумайте - человек надел другую одежду и собака его не узнает? Бред.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как вам сказать. Мой пёс спокойно реагирует на форму. Был случай, когда знакомый зашёл по форме-голос не подал. Через полчаса заехал он же по гражданке-чуть не съел)
показать ответы
4

бегать ему конечно надо на длинные дистанции, с этим даже в своем доме наверное сложно

раскрыть ветку (1)
Не бегать, а а ходить) ходим мы достаточно)
показать ответы
3

Славный пес!

раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное)
3

Красавчик!

раскрыть ветку (1)