Красавец!
У самого большая собачка. Московская сторожевая. когда встает на задние лапы, рост около 190 см. Весит сейчас больше 100 кг. Злющий на чужих, но со своими, как кошка ласковый.
На фото ему еще 2 лет нет. Еще подрос сейчас. Отпечаток лапы уже тогда был больше моей ноги. У меня 44 размер :)
Я слышал,что в создании московской сторожевой участвовал сенбернар,но не знал что они так похожи.
Сенбернар, кавказская овчарка и, зачем-то, русская гончая :)
На сенбернара очень похож, но московские сторожевые покрупнее и... более "костлявые", что-ли :)) Сенбернары более упитанные.
Да, крошечный был - просто сказка! ВСЕ прохожие останавливались и расплывались в улыбке, когда выгуливали его. Месяц в квартире жил.
Ньюфаундленд - это здорово! У знакомого давно был. Большой медведь :) Но квартира должна быть ооочень большая, а в идеале - свой дом с участком, чтоб было где побегать :)
Московскую сторожевую завели для охраны дома. Но в дом почти не заходит, благо участок огромный. И жарко ему постоянно. Самая комфортная температура -10 -15 по Цельсию. Зарыться в снег и спать :)