44

Акварель Гамма «Старый мастер»

Акварель Гамма «Старый мастер» Акварель, Рисунок, Традиционный арт, Арт, Кот, Утка, Обзор, Длиннопост

Творческий процесс)

Весной прошлого года я выиграла набор акварели Гамма "Старый мастер". К моему удивлению, краски произвели на меня хорошее впечатление. Я не ждала многого от этого бренда: Гамма у меня ассоциировалась с детскими материалами. Сейчас такие ассоциации в прошлом: у бренда теперь много достойных вещей для художников. У меня есть уже от них линеры, кисть с французким креплением, кисть флейц. Я облизываюсь на их кисти в тревел формате, хочется попробовать бумагу.
Что касается красок, то прошло уже более полугода, и у меня все еще положительное мнение об этой акварели, а еще у меня готов тест на светостойкость.

Акварель Гамма «Старый мастер» Акварель, Рисунок, Традиционный арт, Арт, Кот, Утка, Обзор, Длиннопост

Юбилейный дизайн коробки. В 24 году Гамме исполнилось 125 лет

Вот сама коробочка. Классно придумали, сделать такой дизайн. Только мне очень жаль, что упаковка картонная - она не долговечная, моя и вовсе не пережила доставку и порвалась в углах. Вот если бы коробочка была жестяная! Да ее бы все тогда покупали - хотя бы просто ради крутой коробки.
Ну ладно. Главное, это краски. Кстати, мне достались кюветы новой партии, и на каждой уже стоит номер краски (очень удобно). Раньше этого не было.

Выкраска (листаем, тут 24 цвета)

Вверху можете посмотреть выкраску всех 24 цветов из стандартного набора. Кстати, у Гаммы всего 100 (!) цветов акварели в кюветах, 74 цвета в палитре – монопигментные.

Дополнение к выкраске: у оксида черного светостойкость три звезды (была ошибка на обертке). Выкраски сделаны на бумаге FlyWay, хлопок

Мне не понравилось, как набиралась на кисть индийская желтая (она какая то склизская), хотя цвет и правда индийский и красивый. Умбра натуральная вообще красить не хочет, нужно ее заставлять. Понравились красные в наборе, особенно цвет маджента 229, и еще классный зеленый неон 591. В целом, с использованием красок дискомфорта не было.

После выкраски я начала испытания акварели: сделала цветовой круг и смеси. Для верхнего цветового круга брала лимонную, мадженту ультрамарин, а в нижний еще для растяжки добавила голубую фц:

Листалка с картами смесей

Вот как это было в процессе

Ну и конечно нужно порисовать красками для полного впечатления. Если кому то важно, бумага для рисунков была от Малевичъ Torchon 10% хлопка.

Это первая картинка:

Я хотела нарисовать утку, которая возмущена резиновым кругом в виде уточки) Но у меня получился гусь. Шутка юмора не удалась, пришлось переделывать:

Вот теперь это точно уточка) и даже утенок есть

Мне кажется, что получилось отлично. Краски яркие, хорошо смешиваются. Вообще нет претензий. Но хотелось проверить, насколько ответственно производитель подошел к маркировке светостойкости. И в мае я повесила на окно тестовые выкраски (кстати, я проверяла не только Гамму, но и другие бренды, ждите про это новый пост).
И вот в конце декабря тест на светостойкость кончился, и можно сравнить полоску с красками, которая была на окне, с той, которая хранилась в темном месте.

тестовая сторона сверху. нет видимых изменений

тестовая сторона снизу, незначительное изменение в оливковой

Я снова приятно удивлена Гаммой: все цвета отлично выдержали тест и подтвердили свои три звезды. У оливковой было 2 звезды, она немного изменила свой оттенок - ушла желтинка, оливковый стал зеленее. Но это прям приглядываться надо. Если бы краски были несветостойкими, то поверьте, за полгода на солнце это бы проявилось. Увы, я увидела вранье по светостойкости у других брендов красок, у некоторых цвета выгорели почти в ноль.

В общем, Гамма - молодцы. Хорошие получились краски.

Лига Художников

46.9K пост33.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

0. БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на грубость без аргументов, не оставайтесь в стороне.

Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

5. ТЕМАТИКА СООБЩЕСТВА

- Мы приветствуем: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

- Мы отклоняем: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

- Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена в спец. соо Лавка Пикабу.

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен вне "Лавки Пикабу".

- Автор может оставить свои контакты в посте и профиле.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или