115

"Акушерка" поневоле, или как я в первый раз принимал роды

"Акушерка" поневоле, или как я в первый раз принимал роды Продолжение следует, Борьба за выживание, Еще пишется, Серия, Самиздат, Городское фэнтези, Длиннопост

Про корову.

Сегодня под утро меня разбудила жена, сообщив что одна из наших коров тяжело рожает и надо помочь. Уловив в интонациях родного человека признаки паники. Мне стало ясно, что в этот раз отмазаться от участия в таинстве деторождения - это не вариант. А то, что муж и отец страдает похмельным синдромом, при сложившихся обстоятельствах - явно не вполне достаточный аргумент.

Обычно любимая справляется с такими вещами сама, лишь изредка приглашая помочь подружку - ветеринара. Ритуал у них уже отработан годами и проверенными временем традициями. Состоящими в том, что они берут с собой (кроме окситоцина и инструмента) бутылочку другую лёгкого винца, дабы скрасить себе время ожидания новорождённого.Проводя долгую ночь (наши по непонятной причине всегда рожают по ночам или под утро) в разговорах и обмене опытом.

Однако в этот раз, что - то явно пошло не по заведённому сценарию и поэтому они решились меня растолкать. Будучи наверняка уверенными, что им за это перепадёт.

Когда я, в самом скверном настроении, вошёл в конюшню, то застал жену и ветеринара в крайней степени усталости и уже почти павших духом.На мой немой вопрос: "А что сделать то надобно?". Они кивнули в сторону коровы и предложили разобраться самому: "Ты Вовка зайди с тылу, а там сам всё увидишь и поймёшь". Ну я и зашёл.

Выглядело это примерно так:Из коровы торчали два копыта, за которые девчонки судя по всему пытались вытянуть телёнка. Но видимо по причине того, что они не делали по утрам зарядку, то быстро выдохлись и позвали на помощь того, кто со спортом был на ты.

Осмотрев здоровенные копытища, торчащие из животины. Я предположил, что по косвенным признакам, телёнок явно очень крупный или у него просто большие ноги.

Пока я выстраивал логические цепочки и рассуждал о размерах телят и прочих кенгуру. Девчонки, видимо накопив достаточно сил, подошли к будущей маме и взявшись за копыта, стали изо всех сил тянуть, пытаясь попадать в такт с вновь начавшимимися схватками.

Скептически понаблюдав за их усилиями и дав (на мой взгляд) несколько "дельных" советов. Я взялся за дело сам, разогнав по углам слабосильную команду и самонадеянно заявив: "Я вам сейчас покажу, как надо правильно роды принимать! Дилетанты и профанаторы несчастные".

Через 10 минут, изрядно запыхавшись и полностью протрезвев, я уже точно знал, что не "вывожу". А подмоги не ожидалось, так как все уже были здесь. И надо было или смириться или ...... не смириться.

Специалист предложила на выбор два варианта: сделать разрез на причинном месте или продолжать тянуть. После этого посмотрела на меня и уже серьёзно сказала "Решайте быстрее папаша. Времени у нас почти нет".

Проявив волю и характер, я выбрал второй вариант. Сделал на верёвке две петли и накинул их на запястья теленку. Остальное намотал себе на кисти. Потом упёрся корове в зад обоими ногами и повис на верёвке всем своим весом. Напрягаясь изо всех сил и удваивая усилия, когда случались очередные схватки.

Было очень стрёмно. Виды не радовали от слова вообще. И на среднеземноморскую бухту, то на что я смотрел, было ну совсем непохоже.Животина вкруг обтыканная окситоцином, тужилась не по - детски и оглушительно пердела прямо в лицо. Отвернуться возможности не было и поэтому приходилось просто терпеть.

Противогазом никто конечно не озаботился. Ну что тут сказать? Форс - мажор, без вариантов. Кроме всего прочего, мне отчаянно хотелось курить, но обстановка была крайне огнеопасной и поэтому пришлось смириться.

Труды мои конечно не пропали даром, телёнок начал помаленьку появляться на свет. Но вот незадача, несмотря на то что "делаю зарядку", я всё равно через пять минут окончательно выдохся и спрыгнул на пол.Рожающая скотина, воспользовавшись моей минутной слабостью, мгновенно втянула ребёнка назад. Похерив все мои недюжинные усилия.

Эмпатия устремилась к нулю.

Принцип был понятен. Я снова взялся за дело и через пять минут позиция уже была восстановлена и даже более.Из коровы уже торчали ноги и голова. Но вот последа на башке уже не было и мне рекомендовали утроить усилия, иначе .......

Легко сказать утроить, трудно сделать. Поскольку меня уже трясло от неимоверных усилий, а в глазах начало темнеть.

Через хрен его знает какое время. Когда я уже почти начал терять сознание, то сквозь гул в ушах услышал долгожданое: "Хватит тянуть!". А ещё через несколько секунд: "Вовка, готовься ловить!".

Я едва встал на трясущиеся от напряжения ноги, но времени передохнуть не дали. Корова громко замычала и "выплюнула" мне в руки новорождённого.Можно было конечно догадаться, что он будет увесистым, но не настолько, не настолько, не настолько.

Под его тяжестью, меня просто сложило и посадило на задницу. А через мгновение на голову вылились остатки околоплодных вод (по ощущениям литров 20). Потом корова обоссалась, и конечно тоже не промахнулась.

На этом ад закончился.

Сижу на жопе, в руках телёнок. Очень устал. Обоссан и обосран с ног до головы. Весь в крови, слизи, поте и непонятно в чём ещё.

И вы мне не поверите. При всём этом, испытываю невероятное счастье и покой. Необыкновенный кайф от существования на этой планете.

Правила сообщества

Делайте что хотите. Не бывает среди лошадников плохих и недобрых людей, а значит и дрязг не случится.