53
Лига Безопасных Постов

Актуалочка

Мне трудно делать этот пост, так как я предвижу кучи навоза в свой адрес, но если это спасет хоть одну жизнь - оно того стоит.

Не думай о секундах свысока....

Я - тот человек, который был уверен, что с ним этого никогда не случится. Ведь я же знаю, я умею! У меня на окнах сетка, я никогда не оставляю котов у окна без присмотра даже с сеткой, я слежу, я смотрю, я всегда начеку! А нет. Всего-то секунда проёба отделяет нас от неизбежного и я это на себе ощутила сполна.

Весна, солнце светит с утра и до вечера на мою солнечную сторону. Сетки с окон убраны на зиму, потому что по какой-то непонятной причине синицы раздирают их. Коты вьются у окна, суют носы в створку, вдыхают весенний воздух. Решено, открою окно, ничего не случится, я же за ними смотрю. И да, подышали пару минут, пока я рядом, и уходят. И так было не раз. Без приключений. Но именно в этот день я отвлеклась. Отвернулась. Когда я снова посмотрела на окно, то увидела, как моя кошка летит из него, перемахнув через внушительный блок кондиционера. Почти с пятого этажа... За мухой... Даже не секунда, а доля секунды и полная моя беспомощность.

Какое-то время я даже не решалась выглянуть из окна. Внизу асфальт. 4 этажа плюс высокий цоколь. Я боялась увидеть маленькое мохнатое тельце, распластанное на асфальте. Но заметила убегающую с места приземления на полусогнутых кошару. В чем была я понеслась на улицу. Кошка сидела под балконом, с разбитой моськой и мяукала. Конечно же, тащить ее домой не было смысла, сгоняв за переноской, в которую она сама быстро залезла, я побежала в ближайшую ветеринарку. В нашем городе нет рентгена для животных, да и клиники - это просто небольшие кабинеты, где животных лечат методом тыка и всё зависит от опыта ветеринара. Кошку осмотрели, визуально и при пальпации переломов не нашли, только разбитый нос. Вкололи препараты и отпустили домой. Но я не думала, что все так просто. И оказалась права. Она не могла нормально ходить, хромала. На следующий день я отвезла ее к другому ветеринару, более опытному. Там опять же пальпацией определили, что она сломала пальцы на передних лапах и ушибла заднюю. Вет предложила ехать в другой город на остеосинтез или попробовать наложить гипс. С остеосинтезом я была знакома по волонтерской работе с птицами. Чаще всего это были бесполезные операции, которые стоили овердохуя. А бывало, что птицы умирали от длительного наркоза. Да и поездка в другой город не представлялась возможным - даже за 15 минут в машине кошка извелась, нервничала и обделалась, билась в переноске. Чтобы наложить гипс, пришлось ставить наркоз, но в этот же вечер кошка гипс сняла) А вот из наркоза выходила долго и мучительно. Была попытка ограничить ей движение, но в клетке она сидеть не стала, ломилась наружу, причиняя себе вред. От уколов начинала ходить, видимо, переставая чувствовать боль. И я ее просто оставила в покое. Прошло две недели. Она с первого дня самостоятельно посещала лоток, хоть и с трудом. Ела сначала с руки, потом стала сама. Теперь ходит, поджимая лапу, но и самостоятельная. Даже дерется с котом. Хотя чаще лежит. Надеюсь, что она поправится.

А в клинике нас поздравили с открытием сезона летунов из окна😣😣😣

Что я хочу сказать...

Кошки - уникальные животные. Быстрые. Не думайте, что вы сможете быть быстрее. Доли секунды - и она летит.

Улететь с 15 метров на асфальт и всего лишь сломать пальцы и разбить нос - это везение.

Я долбоеб, тут без вопросов. Можете кидать тапками, забрасывать хуями, я не ищу оправдания. Но учитесь на ошибках других. Если окно открыто - кошка однажды в него выскочит и вы не сможете ее поймать. Даже если вы думаете, что у вас всё под контролем. Даже если уверены, что она не дура и зачем ей прыгать. Муха, птица, а реакция кошки - это доля секунды, и она даже этого не осознает, просто прыгает. А вот убьется она или нет - это момент удачи. Не стоит с этим экспериментировать.

Хилимся

Хилимся

Твое лицо, когда тебя поцеловал асфальт

Твое лицо, когда тебя поцеловал асфальт

Зря старались, все было снято в тот же вечер.

Зря старались, все было снято в тот же вечер.

Зато кот заценил собственную хату, с удовольствием там проводил время.

Зато кот заценил собственную хату, с удовольствием там проводил время.

Такие мы сейчас.

Такие мы сейчас.

Лига Безопасных Постов

90 постов111 подписчиков

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля авторов и комментаторов, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.

- Или просто бесишь.

А мне можно. Я же босс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества