Потому что не хочется что бы даже посторонний человек терял просто так свои заработанные и видимо, не лишни деньги. Смотрите статистику, какое количество участников фондового рынка (в процентах) заработало, а какое потеряло деньги. Все будет ясно. И подумайте, в какую часть статистики попадете лично вы, если учиться собираешься по блогам и ютюбу и прочему.
Вы даже не понимаете, о чем говорите.
97% теряющих- спекулянты, пытающиеся заработать на разнице в цене акций.
Чтобы "попасть в статистику" нужно покупать/продавать по нескольку раз месяц.
Никто не мешает купить сбер, норникель, газпром, роснефть и держать 5...10 лет. Ничего с ними не случится.
ОФЗ тоже самое, что и вклад в банке. Минусы - не стаховки как у вкладов. Но если государство не сможет выплатить купоны по офз, агентству по страхованию вкладов тоже придется не сладко. Его средств не хватит для выплаты всех вкладов.
Плюсы - можно снять часть суммы в любой момент, не теряя процентов.
Но по сравнению с акциями тело вашего вклада расти не будет вслед за инфляцией. Внесли 100 руб. Обратно получаете 100 руб. плюс проценты. А акция при этом за 5 лет будет нести дивиденды и расти вместе с инфляцией.
Сейчас, когда большая инфляция, я полностью сижу в акциях.
Воспользуйтесь моим советом выше. Это не реклама, а добрый совет.
Я ни разу не пожалел за 9 лет.
А не поделитесь, на чем основана такая уверенность в радужной перспективе? "Хочу" имхо не всегда достаточно.
Если есть такая база, то погуглите каналы MMI, ProfitGate, Ecworld. Там может быть Вам интересно.
Потому и заминусили что ты попросил не "удочку", а сразу на "рыбку" сесть!
Нашел забаву - игра на бирже? Вот это точно не заработок, а игра в рулетку.
Заработок там начинается с миллиарда вложенных долларов. Вот тогда реально потеют!
А что так - игра на бирже? Если игрок по жизни, то почему не хоккей, теннис, футбол?
Там большие бабки крутятся и гораздо больше шансов....
Ага, так слабо... Хочется не напрягаясь, лежа на диване.
Огорчу- никому так не удавалось!
Полезен ли был вам этот отзыв? Лет через 20 увидим...