1

Аккумулятор

Здраствуй Пикабу! Интересует мнение, в данной ситуации.
В июне 2016 года, у офф.дилера, была приобретена новая лада калина 2. Была установлена сигнализация с автозапуском двигателя.

Первая зима полет нормальный. Был единственный момент, когда слетел автозапуск по температуре. В ночь машина простояла без прогрева, с утра не смог завести (ночью было -25 градусов). Машину прикурил, уехал, а заряжать акб в итоге не стал. Так и проездил без проблем до осени.

Конец октября 2017, первые морозы. Автозапуск по температуре еще не установлен. C утра опять не завелся. Вечером вскрыл акб, в двух банках было мало электролита, долил. Поставил акб на зарядку на ночь. С утра померил в четырех банках плотность 1,26, в те, которые доливал 1,24, а напряжение 12,69, мерил сразу после зарядки.
Поставил акб обратно, проездил недели 4. Потом, опять весь цикл по новой, плюс изменил температуру автозапуска с -18, на -10 (плотность при зарядке на четырех была 1,24 на двух других 1,22).
В это раз хватило на 3 недели. Снова все по новой, плюс таскал аккум на ночь домой.
Дожили до НГ, потом прошли праздники.

Прочитал в сервисной книжке что гарантия на аккумуляторы 2 года.

В середине января 2018 года поехал к офф.дилеру (ОД от нас 60 км, поэтому, сразу не поехал). Там все это дело замерили (За день, до поездки, снова заряжал акб и плотность не поднималась выше 1,24 а напряжение 12,49)
Сказали что, утечек нет, а я наверно плохо заряжал акб, и поставили его, сами заряжать. В итоге по прошествии 4 часов зарядки он у них закипел, а напряжение на акб выдавало не выше 12,2.
Сняли все показания и отправили запрос на завод изготовитель. Сказали ждать ответа.

Тут я подумал, что, мне надоело таскать акб на 5 этаж, и купил новый аккумулятор.

Ездил к ним в конце февраля (меняли шаровую по гарантии из-за люфта). Спрашивал  про АКБ, и мне ответили что пришел запрос на повторные тесты (приехал с новым акб). И тут, мастер приемщик, мне посоветовал не тратить на это время. Якобы у них был такой случай и замены по гарантии, не было. А бумаг на это они отправили целую кучу.

Собственно вопрос: сдавать ли мне своего нового квартиранта в магаз. Или все таки продолжать доставать ОД?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы