3978

Ахтунг! Мошенники!

И так, дорогие пикабушники, пришла весна, пригрело солнышко и стало всплывать всякое Г...

Буквально минут 15 назад, (14.30 24.04.2017) к моей знакомой подруге пришли сотрудники газовой службы с целью проверить газовое оборудование.

Ну как газовой службы... К газовой службе они имеют отношения столько же, сколько я к полярным медведям.

Вот фото дорогого сотрудника

Почему же, вы спросите меня, это мошенники?

1) Для начала они предлагают купить газовый детектор "спасатель"... За 5000 рублей.... Который стоит 750... (видать остальные деньги идут на доставку.)

2) далее обратим внимание на печати. Я приблизил и немного"подсветил"

Как мы видим у мошенника на печати указан "ИП Афанасьева", но ИП не может иметь "ОГРН", а это четко просматривается на печати. ИП может иметь ТОЛЬКО ОГРНИП (!!!). Более того, номер 31662340061510 как и 31602340061510 - ни один ИПшник или ООО не имеет (согласно сайту налоговой).

Таким образом это липовая печать, с целью введения в заблуждение не знающих людей.

В прошлом году на доброделе публиковали эту тему, и вот она всплыла снова.

Пруф:  https://dobrodel.tv/topic/17574-мошенничество-по-предоставле...

Пока что мошенники орудуют в Московской области, но могут аналогичные случаи быть по всем регионам.

Не поленитесь - предупредите своих близких, чтобы не попались на такой развод, да и для развития бдительности не помешает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Гугл подсказывает, что ноль пропущен в ОГРНИП на печати (печать ИП регистрировать не обязан, поэтому формально криминала тут нет, как и в ОГРН вместо ОГРНИП).

http://www.rusprofile.ru/ip/316623400061510

Но ксива, конечно, весёлая. А главное - 18я. У хозяина. :)

раскрыть ветку (5)
4
И главное коды ОКВЭД никакого отношения к газовой службе не имеет )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Волгоградская область, г Волжский - деду впарили такой же детектор, но за 8500. И дали бумагу на роспись, которую он без зазрения совести подписал. Так что не только московская обл

Ну, это не мошенничество, это штраф 5т.р. :)

раскрыть ветку (2)
0

Судя по минусам, надо пояснять, т.к в школе КоАП ещё не изучают.

КоАП 14.25, ч.4:
Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Само по себе несоответствие деятельности реальной и заявленной к мошенничеству не имеет никакого отношения. Вид деятельности можно менять хоть ежедневно. Главное - уведомлять вовремя. Иначе - штраф.

У меня заявлен основной вид деятельности - рекламная. Если я завтра начну зарабатывать торговлей пирожками - это значит я мошенник? Голову включайте иногда.

раскрыть ветку (1)
0

А она и не меняла вид деятельности, так что никакого несоответствия. Она же не предлагает работы по газовым трубам/оборудованию, она продаёт какой-то там "детектор". Никаких газовых работ не осуществляет.

Ходить по квартирам и продавать детекторы - это вполне 47.9.

Но вот как она продаёт - это вопрос. Если при этом она вешает лапшу на уши о том, что "вы обязаны это купить, закон вышел", или "я проверила, у вас газ идёт, срочно контролируйте" и т.п. - то это мошенничество.

По аналогии:

Если я завтра начну зарабатывать торговлей пирожками - это значит я мошенник?

Нет. А вот если при продаже будешь говорить, что они с мясом редкой новозеландской ящерицы, а по факту - с капустой, тогда мошенник.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы