до этого пользователи проголосовали за добавление тега "Берсерк"
Ровно так же, как пользователи до этого проголосовали за снятие тега "берсерк". Один в один. Первая же редактура.
В чём именно лазейка? В том, что мы можем исправлять редактуры?
Ок.
Вот на пост ставят теги "тупой автор поста", "говна кусок".
Вот на пост про гибель ребенка ставят тег "смешное".
Эти редактуры заголосуют с вероятностью в 99,9% , как и происходит обычно.
Лично Вы считаете это правильным? Если проголосовали за любую хрень - так и должно быть? Вы считаете именно так? Да или нет?
Ну, Вас бросает из в крайности в крайность. Изначально, я такие теги ставил, чтобы подчеркнуть юмористический подтекст данного изображения. И первыми комментариями были именно про Вальхаллу, "не туда воюет", "когда всё достало". Потом пришли редакторы-умники(цы) и пост скатился в политоту.
Я не против любых тегов, существующих в базе. Не против юмора в тегах. Я знаю, что могут сделать теги в посте - вот наглядный пример с этой же фоткой, но с другими тегами и совсем другим рейтингом https://pikabu.ru/story/khloptsyi_ya_za_vas_6162876
И мне все равно, есть этот "берсерк" в этом посте или нет. тем более, сейчас.
Но я не люблю, когда начинают возводить напраслину. Одно дело, спорить по поводу уместности тега. Другое - обвинять доверенных редакторов в скатывании сайта, в политоте и ещё хрен знает в чём.
Утверждать только голосованием? Да не вопрос. Вот только у моего оппонента из 12 редактур всего 3 заголосованы. Остальные или отклонены, или тупо не прошли, потому что никому нафиг не упёрлось голосовать в низкорейтинговых постах. А правильными были все двенадцать. Вот и всё голосование.
доверенные редакторы вообще не должны лезть в любые теги кроме клубнички, политики, без рейтинга, негатива и жести
Я так понимаю, вы не очень осведомлены в технологии редактирования. Иначе бы знали, что именно в этих тегах решение может выноситься только голосованием.
вы со своим коллегой косвенно оскорбили автора поста
В моём комменте ни слова про автора поста. И это очевидно по тексту комментария. Это примеры редактур, за которые вы так усердно топите.
Либо вы не вникаете в смысл того, что читаете. Либо сознательно передергиваете и извращаете слова. И сейчас вы напрямую оскорбили автора поста, выдрав цитату из контекста и привязав её к конкретному человеку, непонятно на каком основании.
доверенный модератор не может отклонить вариант принятый или отклоненный другими пользователями
Про это я написала уже выше. Отклонить или принять - не может. А вот перередактировать - запросто. Как всегда и делается в случае косячных редактур. Так же, как это делают все адмодеры сообществ - к ним тоже претензии, да?
Вы второй раз проигнорировали все вопросы. У вас по прежнему ни одного аргумента.
Все ваши доводы - это уровень сплетен на лавочке.
А у меня 8 тысяч утвержденных "вариантов, предложенных другими пользователем". Это к вопросу о пруфах - вам ведь их хотелось? Что же вы не посмотрите их в разделе "Редактирование"?
Вы считаете, что я балабольствую? От вас ни одного ответа ни на один прямо заданный вопрос не было. Кто из нас балабол?
Ну и в конце концов, можно спорить на вашем же уровне. У вас аргументация вида "Я считаю, что..". Ок, у меня такая же - "А я считаю, что нифига". Всё.
Все претензии по поводу обобщений. Не надо из одной редактуры - какой бы она ни была - раздувать невесть что и сводить все к скатыванию сайта и мировому заговору против пользователей.
Все вопросы я перечислила в комменте где-то по ветке. Как вы и просили.
С логикой у нас не дружит кое-кто, на кого не будем показывать пальцем.
Немного истории, которая прошла мимо вас, очевидно: с модераторов сняли теги, потому что все возмущались: почему модератор решает за весь сайт, клубничка это или жесть?
И сейчас вы предлагаете поставить доверенных редакторов на клубничку, жесть, политику, негатив? То есть, тупо поменять шило на мыло. Серьезно? Модераторы хотя бы зарплату за это получают. С какого перепугу я должна принимать решение в таких тегах?
Я считаю, что доверенные редакторы вообще не должны лезть в любые теги кроме клубнички, политики, без рейтинга, негатива и жести. Вот те теги, которые надо добавлять/удалять в посты где это требуется. А мы тут в своих приколах и сами разберемся
Вот это вот вообще шедеврально. Вы возитесь в своих тегах, а на случай косяков в чем-то серьезном - всегда есть на кого свалить вину, да? Удобная позиция, ничего не скажешь. Определитесь уже. То вы готовы снять скальп за снятый невинный тег "берсерк", то кидаете нас на политику и клубничку.
Ок. Я интересуюсь феноменом берсерков и подписываюсь на тег "берсерк". Что я хочу увидеть: обезумевших воинов прошлого или полицейского, который ошибочно распылил себе в лицо слезоточивый газ?
У меня пост про то, как мой кот тырит мясо со стола. Юмористический контекст? Да. Я ставлю теги "Халява стим", "Раздача", "Коррупция", "Ограбление по-американски", "Большой куш" и т.д., и т.п. Это правильно? Нет.
А как насчет сотен постов с животными и тегами типа "Супермен", "Бэтмен", "моя котея пиратка" и т.д., и т.п.? Они все содержат юмористический контекст. Каждый юморит по-своему
Поэтому одно дело - контекст, который у всех разный. А другое - конкретное содержание поста.
Вы можете возразить: но это голосование, так решило большинство. Я могу сразу на это ответить - смотрим ветку комментов намного выше. Если какая-то идея активно плюсуется - её поддержат и в тегах. Даже если она странная. Предложил бы кто-нибудь тег "охуевший берсерк" - заголосовали бы еще более активно. Особенно если бы кто-то возмутился тем, что мат в тегах запрещён. Чисто из духа противоречия.
Кстати, в инструкции к редактированию указано, что в тегах не стоит демонстрировать остроумие https://pikabu.ru/information/edits.
Уже хотя бы поэтому тег "берсерк", обоснованный здесь только юмористическим контекстом, предложен и проаппрувлен неправильно
ПС: я вижу здесь не берсерка. Может быть "жесть". Или "пульверизатор" с "одеколоном". Или "система автозагара". Да что угодно. Навскидку можно набросать три сотни тегов к любому посту - мало ли какие у кого контексты. И все эти теги не будут описывать конкретное содержание фото.
Потому что в посте "полиция", "баллончик" и "ошибка". И отсутствует самый важный тег - что-то вроде "слезоточивый газ" или "перцовый баллончик". Заголосовали левый тег, а ключевой тег никто так и не поставил.
Я так понимаю, ответа на все вопросы, которые были заданы выше, у Вас нет. Вы предпочитаете не вступать в диалог, а сразу выдвигать голословные обвинения.
А аргументы-то хоть какие-то будут вообще?
Ну типа там: "Смотри, Пикабу! Вот доверенный редактор отредактировал пост - и сайт покатился в УГ".
Или "А вот вам, дорогие пикабушники, энное число ссылок, где доверенный редактор плюет на ваше мнение и ваши права".
Может, хотя бы объясните, каким это волшебным образом Инструкция по редактированию, опубликованная админом, превратилась в моё личное мнение? Мне этот момент очень интересен.
Я бы могла еще спросить, при чем тут политота, Украина, с какого перепугу в посте про перцовый баллончик нельзя указывать перцовый баллончик и как вообще вся эта вакханалия в Вашем комментарии связана с доверенными редакторами.
Но, думаю, ни ответов на вопросы, ни аргументов я не дождусь. Не ради этого всё, не так ли?
Извините, я не люблю срач ради срача. Когда одна сторона пытается раскрыть логику действий, а другая в ответ на это "АААА, шеф, усё пропало, это вы во всем виноваты, потому что я так считаю" ...нет, спасибо. Я предпочитаю конструктивное общение. Извините, что не сразу распознала Вашу мотивацию. Не парилась бы с объяснениями.
Всего доброго.
Что касается "не отвеченных вопросов", давайте список с вопросами пронумерованными
1. Каким образом Инструкция по редактированию, опубликованная админом, превратилась в моё личное мнение?
2. Почему админ может дать пользователям право редактировать, но не может дать такое же право доверенным редакторам? Если учесть, что это его сайт, и он может здесь устанавливать любые порядки, которые сочтет нужным?
3. Где доказательства того, что мы скатили сайт в УГ? Графики, корреляция, статистика.
4. Ставить на пост про смерть ребенка тег "смешное" - это правильно или нет?
5. Если проголосовали за любую хрень - так и должно быть?
6. Где в моих комментариях выше упоминаются письки и жопы?
7. Почему на пост, где фигурирует баллончик со слезоточивым газом, нельзя поставить тег "слезоточивый газ"?
8. Почему два поста с одной и той же фоткой идут с разными тегами? Здесь-то тоже шутейка, даже на фотке написано https://pikabu.ru/story/khloptsyi_ya_za_vas_6162876
Про Украину - спасибо, не знала. Не завсегдатай политики, в отличие от вас, видимо. Впрочем, отклонила бы редактуру с этим тегом - на фото ничего не указывает.
Если вы не против, я тоже по порядку.
1. Вот коммент. Мой - цитата инструкции https://pikabu.ru/story/akheyeffekt_6161101?%C2%E0%F8= ответный - вы заявляете, что это моё субъективное мнение cid=121891504 #comment_121894781 Ок. Оказывается, цитата из Инструкции - это моё субъективное мнение. Правила Пикабу - это, наверное, тоже моё субъективное мнение. Закрыли вопрос.
2. Потому что админ знает, как я работаю. Закрыли вопрос.
3. При чём тут деятельность доверенных редакторов? Это они втроём виноваты в падении качественной составляющей? Нет? Тогда к чему было об этом писать? Не зачем. Закрыли вопрос.
4. А что не так в сравнении? Вы пошутили тегом берсерк? А тот редактор пошутил тегом "смешное". Вам смешно от распыления газа в глаза. Ему - от смерти ребенка. Почему ваш юмор имеет право на существование, а его нет? Или у вас двойные стандарты? Нет уж, давайте по справедливости. А то как-то нечестно получается - ему нельзя, а вам - можно. И, кстати, почему это мне нельзя "оправдать свои действия подобным примером", а? Я отклонила ту редактуру, и отклонила бы её сто тысяч раз, даже если бы весь сайт голосовал "за". Потому что считаю её этически не допустимой. А по вашим словам, надо было оставить на голосование. Видимо, чтобы посмотреть на реакцию автора поста, да? А что, весело же. Юмористический контекст - мы же здесь ради этого...
5. Ок. Вы сторонник охлократии. Правит большинство. Если большинство заголосовывает любую хрень - оно право. Если большинство голосует против политики в политпостах - оно право. Принято.
6. Не надо так обобщать. Я же не леплю от фонаря "Ааа, у него 2000 комментов, наверняка в них где-то есть такая-то хрень". Или цитируйте, или не утверждайте. И мы не настолько с вами знакомы, чтобы вы могли оценить моё чувство юмора. Особенно если учесть, что мы вообще пересекались всего два раза, и оба раза по поводу тегов. Вы и сами тут не особо юмором блещете, уж извините.
7. Любое раздражающее вещество будет ближе к описанию ситуации, чем упоминание древнегерманского воина. Добавьте по вашей логике тег "300 спартанцев". А что - ситуация напоминает вполне.
8. Ок. Пост и теги могут быть не связаны. Что изображено в посте - неважно. Главное - какие теги поставил автор. Обозвал он своего кота Бэтменом - пусть. На фотке нет кота вообще? Да неважно, Бэтмен же. Улетел, видимо.
ПС: А с каких дел я должна была отклонять Украину? Не, ну если бы утром увидела - отклонила бы однозначно. Но спасибо вам - вы и по фотке просветили, и по тому, как должны выставляться теги :) Так что неее, к чему вмешиваться? Пользователи против, срач вон на полсотни комментов устроили на пустом месте.. Голосуйте. Что же вы его не отголосовали, а?
на основании того, что данный тег не отображает контекст поста и не будет использован рядовым пользователем Пикабу для поиска данной фотографии по просторам этого милого сайта
почему мне запрещено этим заниматься?)
Предположим, примут в голосовании тег «влцлытлчы». Его надо будет оставить?)
Если пользователи принимают бессмысленный тег, который никак не отражает смысл поста, то что надо делать? Оставлять его? Примут в голосовании тег «твьяьытцойо». Его надо оставить лишь потому, что он был принят в голосовании?
Какой бы ни был юмористический контекст поста, принятие редактуры не должно идти вразрез правилам проставления тегов.
Это как если бы я вам в контр пример приводил что-нибудь типа
Ну зачем же сразу президента дергать? Можно обойтись цитатой из вашего же коммента чуть ниже:
Реально своими действиями скатываете пикабу в какое-то УГ.
Я просто оставлю это здесь. Как шедевральный пример вашей личной "логики и осмысленности".
У меня все комменты по существу чуть ниже) Вы их старательно не замечаете, а если и замечаете - то читаете как-то весьма избирательно. Если вообще читаете.
Вы мне тоже весьма напоминаете одного знакомого. Вплоть до формулировок. Мультиакк?