983

Airbnb: мы отменили вашу бронь, но деньги не вернём2

Пришло от Arbnb письмо счастья, что бронь квартиры на майские отменена. Но деньги мы вам не вернём.

И на кой хрен мне этот ваш бессрочный бонус? У меня куплены билеты на самолёт, забронировано жильё, деньги вы, значит, забрали, а дальше до свидания?
Почему когда вы только заявили об "уходе" из России сразу не вернули деньги всем, пока ещё можно было?

Что можно сделать сейчас, кто умный и подскажет?

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Если с карты, то в свой банк обратитесь. Есть такая процедура чарджбэк.
раскрыть ветку (27)
5

Я тоже вчера в банк написала.

20 тыс на дороге не валяются.

Банк пока молчит,да и уверенна,ни чем они не помогут.

Нахрена мне их бонусы,вместо денег,если Компания уходит из РФ и не факт,что я потом смогу этими бонусами воспользоваться.

Я уж думала коллективный иск составлять,думаю таких не мало будет.

Но вопрос -где всех пострадавших найти 🧐

20

В курсе что банки от процессингов Визы и Мастекарда отключены? И 146% что банк в этой ситуации пошлёт

раскрыть ветку (23)
28
У визы и мастеркарта процессинг для России переведен в Россию уже несколько лет как. На территории России все эти карты работают. Вопрос конечно по банку, но тут уже надо в банке узнавать...
раскрыть ветку (2)
6

Через какой процессинг шёл платёж на AirBnB  это ещё вопрос

раскрыть ветку (1)
5
Если эквайер зарубежный то думаю пошлют. Деньги из воздуха не берутся, эмитент твоей карты не меценат, он чарджбек через платежную систему отправляет эквайеру, если деньги вернут банку, то он вернёт их тебе.
14

Но попробовать чарджбек можно.

8
Не знаю что там отключено, но я вот в среду перевел деньги с немецкого Postbank на русский рублёвый счёт в Сбербанке. Сегодня пришли.
раскрыть ветку (16)
2

Перевод через какой то сервис с карты на карту или просто со счета на счет?

Это совсем разные вещи.

раскрыть ветку (15)
4
Просто со счета на счёт, раньше пользовался PayPal, но оказывается и напрямую можно. И что интересно работает. Через PayPal, Korona Pay, не получилось, лазил в банке онлайн, оказывается в приложении нет, а в браузере есть перевод за границу, кинул на авось, думаю на крайний вернутся потом. И прокатило...
раскрыть ветку (14)
4

Так обычные платежи в рф не блокировали (если только банк не под санкциями). А у тс проблемы с оплатой картой. Возврат ему не сделают потому что и виза и мастеркард ушли из рф.

раскрыть ветку (11)
0

И что мешает вернуть деньги по реквизитам через СВИФТ перевод на счет?

раскрыть ветку (10)
0

У сервиса может быть своя политика возврата - как оплатили, так вернули. Да и они не в курсе есть ли у тс счет в банке и какие его реквизиты. Поэтому ответить на этот вопрос могут только представители сервиса.

раскрыть ветку (9)
1

А, ну тогда вариантов никаких, да. Не направлять же ему на почту письмо типа "внесите реквизиты в эти окошечки для возврата денег на счет".

раскрыть ветку (8)
0

Осталось только узнать политику возврата сервиса и если оплата была в рублях, как их отправить. Возникает еще вопрос кто будет за перевод платить.

А так, да - все просто.

раскрыть ветку (7)
4

Как бы вы отнеслись к тому, что работодатель не отдает вам ваши деньги, ссылаясь на то, что это не позволяет их внутренняя политика? Можно принять любой внутренний документ, который еще и клиента сделает обязанным сервису. Можно обязать клиента для возврата приехать в Сан-Франциско и получить деньги в кассе. Можно ввести комиссию за возврат в размере 150 %. Можно для тех, кто оплатил в рублях сделать обязанность выцарапать на груди ножом "нет войне" и снять видео.

Факт в том, что

1. Сервис мог продолжить работать в России, открыв счет в местном банке.

2. Сервис мог не продолжать работу, но вернуть деньги, со своего расчетного счета клиенту напрямую.

И внезапно порядочным было бы именно сервису оплатить комиссию за перевод, поскольку это он принял решение прекратить работу, а никак не клиент, который со своей стороны обязательства выполнил.

И вывод из этой истории очень простой - Airbnb пидорасы, присвоившие себе чужие деньги, которые имеют все возможности для их возврата.

раскрыть ветку (6)
1

Swift? Какая комиссия?

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю Swift. Или нет, я профан в этом. 1,5 евро комиссия перевел 200 евро
2

Закончился chargeback. С 10 марта VISA и Master дали 30 дней для завершения уже запущенных диспутов. Новые не завести (если эквайер заграничный).

0

Банк не пошлет, потому что платежные системы прекратили проведение покупок по картам. Диспутные циклы по-прежнему доступны.

Мне 2 дня назад банк зачислил бабки по чарджбэку по оплаченной (и отключенной в России) подписке на сервис Sony PS+.

3
Чарджбек обрабатывается силами платежной системы. Виза и мастер приостановили работу в РФ. То, что нспк обслуживает платежи внутри РФ, не означает, что операции возврата будут обрабатываться платежной системой.
имхо, проще друзьям/родственникам проживание оплатить
1

Мне банк в аналогичной ситуации сообщил, что черджбек провести не может :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы