35

АДМ 2023 Севастополь - Новосибирск

Вот и до меня добралась посылка, спасибо.

P.S. Как мне резонно заметили в комментариях, нет подробных фото подарка. Добавляю

Это украшение для волос, правда, на мои волосы слишком длинное. В записке, прилагавшейся к нему было написано, что Снегурочка специально длинное взяла, потому что не знала какая длина волос у меня. И что его можно подрезать. Ну оно все металлическое, чем его резать, да и не в моем вкусе. Тут нет вины Снегурочки, она же не знает мой вкус, что поделать, поэтому я и написала просто "спасибо", человек старался.

Это гирлянда, ну теперь уже до следующего года.

Это крымские сувениры, редкая купюра и камушки с моря. Просто я не знаю, что с ними делать, они предназначены просто для хранения на полке или в коллекционном альбоме. И поэтому тоже было просто "спасибо", прикладывать такие вещи вполне в духе АДМ.

Это заколка бантик из кожи. Немножечко грубовато на мой вкус, но это же вкусовщина, кому-то нравится, человек выбирал, старался. Поэтому было простое "спасибо".

Авокадо, вроде, распознали на фото, его можно куда-то подвесить.

Дорогая Снегурочка, не расстраивайся, пожалуйста, все по анкете, я действительно писала о заколках и приблудах для волос. Ещё раз спасибо!

Обмен подарками

15.4K поста14.8K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно какая. Тут нам только автор поста поможет

раскрыть ветку (1)
2
Вроде, просто цветная гирлянда, судя по упаковке. Не вскрывала, не разворачивала, тк потом фиг впихнешь обратно в упаковку)
3

И содержимое коробочки тоже интересует.

Ну и интересы Ваши, уж заодно😉

раскрыть ветку (1)
2
Дополнила ответ, в интересах были указаны штуки для волос, все в порядке.
4

Подарки от мужей - это отдельная тема 😂 Мой мне на 23 день рождения подарил крем антивозрастной от морщин и серьги-кольца бижу. При всем при том я говорила ЧТО хочу в подарок, выглядела всегда на много лет младше, и о сережках- кольцах даже не заикалась никогда. Почему? Откуда идеи такие? Фиг его знает.

Даже в этом году попросила карту памяти большую в телефон, он сказал, что сам все равно купит не ту, дал деньги. И ведь действительно же купил бы не то. Чё ему в магазине на уши навещали, то бы и взял(

раскрыть ветку (1)
2
А я просто скидываю мужу ссылки на озон, и он покупает :)
показать ответы

По мне размер коробки оочень не соответствует содержимому. Тут пакетика крохотного хватило бы. Вот тут были отзывы, что норм. А меня "подарок" удивил. Такое ощущение, что он от торговца сувенирами, и это то, что осталось от лета.  Ну расшифруйте же нам что в круглой банке?

раскрыть ветку (1)
2
Да, в коробке больше половины наполнителя. Но так бывает, не всегда можно найти коробку по размеру. Я сама как-то напихивала мятой газеты, потому что других вариантов не было.
показать ответы
4

Вот у меня вроде схожие впечатления, хотя визуально все в порядке. Не понимаю.

раскрыть ветку (1)
2
Я дополнила пост, с подарком все в порядке, все по правилам, все новое и по анкете.
4

Не знаю, не знаю. Мне нравится сам процесс ожидания и распаковки подарка - прикольно, в моей жизни будет что-то новое и непредсказуемое, что купила не я сама. А что именно там прислали - вопрос вторичный, если уж это не совсем треш в виде мусора и б/у.

«За счет других» - это когда ты сам ничего не отправил, а подарок получил.

Тут вон человек явно упаковывал, записку написал, сувениры местные положил. Хотел бы послать «на отвали» - кинул бы первую попавшуюся коробку конфет в коробку и послал. Ну, это я так вижу. Чего париться-то лишний раз?

Мне вот на самом деле вкус праздника гораздо больше портит оценка подарков и вообще тренд на то, что подарки должны быть с каждым годом все больше, дороже и шикарнее, а иначе фу и бе. Я вот собираю своему внучку хороший (в моем понимании) красивый и не копеечный подарок, а вместо радости думаю - а не лью ли я сейчас воду на мельницу потреблядства и завышенных «стандартов»? Может попроще надо, чтобы люди не наглели? Но в то же время жалко лишать внучка радости, если я придумала классный подарок, то чего бы не послать. Однако мысль-то грызет…

раскрыть ветку (1)
3
Дорогая Жаклин, вы же сами и требуете оценки подарки. Простого "спасибо" вполне достаточно, но, пожалуйста, я дополнила пост и все объяснила. Я же не могу написать: "ах, какая классная штука", если штука для меня не классная. А что делать, если штука для меня не классная?
показать ответы
2

Я бы в этом случае просто не писала отчет вообще. Т.к. реально он демонстративно-недовольный (я про первую версию из одного предложения)  и обидный для отправителя, чем нет - ну да, может и не попали где-то, но видно же что старался человек. Собственно потому и удивилась и я, и другие люди в комментах - недовольство ваше считывается сразу, но не понятно, в чем дело.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, мой отчёт не был демонстративно недовольным. Это как с подарками, люди были недовольны, что мало, что нет открытки подписанной от руки, что нет мишуры и тд. Вы тоже самое делаете с отчетами, вам недостаточно. Вы считаете, что "спасибо" - это недовольство. Вам недостаточно охов и ахов. Это называется зажрались. "Спасибо" - это слово благодарности.
0

Вариантов масса  Разрезать по склеенному шву и укоротить, сделав новые линии сгиба. Или уменьшить высоту, прочертив чем-то жёстким новую, и согнув по другом, лишнее срезать.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, поняла, спасибо за разъяснения
6

На самом деле иногда синие занавески - это просто синие занавески. Кому-то почудились какие-то эмоции, которых автор не закладывал, это ж обычное дело в этих наших интернетах

раскрыть ветку (1)
1
О, спасибо вам огромное за этот комментарий.
2

Смешно. Мой муж бы не купил. Он вообще бы ничего не купил. Не умеет. Вырос в семье патологических скупердяев. Он долгое время вообще учился хоть как-то ходить по магазинам и получать хоть какое-то удовольствие от покупок. И купить плюшевого котика ему вообще в голову не придет 😂

раскрыть ветку (1)
1
Знакомая история, только у меня была не семья скупердяев, в развод родителей, и отсутствие денег.
1

Мне нравятся чёрные банты прям очень, жаль будет, если просто без дела пролежит. Не хотите обменяться, я вам что-то для волос другое подберу, а вы мне этот бант?) Правда, живу я далеко, потому уж как решите. Ну и анкету вашу интересно все равно увидеть, что там помимо заколок, а то, как оказалось, вам не очень просто угодить в этом пункте)

раскрыть ветку (1)
1
Я вынуждена отказаться от вашего предложения, потому что не смогу дойти до почты по причине травмы ноги. Да и не надо мне угождать, прислали и прислали. Про купюры и монеты только сейчас добавила.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Игрушка-авокадинка, печенье с предсказаниями - это то, что я смогла точно опознать по такому неинформативному фото ) Чёрный бант - предполагаю, что заколка для волос. В коробочке просматривается какое-то украшение. В пакетике, где 100 рублей -баночка с крымской галькой или солью? В Крыму что-то такое видела сувенирное, припоминаю.

А круглое похоже на банку с чем-то.

Интрига просто, а не отчет =)

раскрыть ветку (1)
1
Дополнила отчёт
показать ответы
2

Да да :)
Автор,а что у тебя там хоть?

раскрыть ветку (1)
1
Я дополнила пост, можете смотреть.
0

Ну во второй версии да. Я про первую (поправила коммент).

Не знаю; я считаю что отчеты нужно писать чтобы дополнительно поделиться радостью, а не просто для порядка. Но тут мнений в принципе очень много, не вкус и цвет.

раскрыть ветку (1)
1
Ну то есть, если подарок совсем плохой, объективно, то тоже не надо писать? Он же не принесет радости. А у меня был опыт, когда на реддите мне прислали подарок совсем не по правилам. И администрация сказала, что простого "спасибо" будет достаточно. Вот из этого я и исхожу. Прислали подарок, нужно сказать спасибо.
показать ответы
2

Я бы в этом случае просто не писала отчет вообще. Т.к. реально он демонстративно-недовольный (я про первую версию из одного предложения)  и обидный для отправителя, чем нет - ну да, может и не попали где-то, но видно же что старался человек. Собственно потому и удивилась и я, и другие люди в комментах - недовольство ваше считывается сразу, но не понятно, в чем дело.

раскрыть ветку (1)
1
Так я и пишу, что видно, что старался) вам не угодишь) да собственно и зачем. А я считаю, что нужно писать отчёты.
показать ответы
0

Ну да, это не сложно. Мне приходилось очень много нестандартных посылок отправлять, наблатыкалась в этом деле

раскрыть ветку (1)
0
Пока что не представляю, как это подрезать коробку и склеить скотчем. Срезать бортики и приклеить обратно створки?
показать ответы
5

Честно скажу, у вас довольно сложная анкета (для меня), ну кроме свечей и аксессуаров для волос, хотя и они вам нравятся конкретные. Я так поняла, после каждого подарка вы дополняете информацию о том, чего у вас много или чем вы не пользуетесь, это забавно) Что ж, поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
0
Так и не обязательно строго по анкете посылать. В правилах нет такого. Нейтрально новогодний подарок - тоже хороший подарок. А-то на людей наезжают, когда они жалуются, что не по анкете, и пишут им, что это совсем не обязательно условие, но ткнуть человека, что анкета сложная - за милую душу. Определитесь, в какую сторону воюете.
0

Есть очень простой вариант, подрезать и скотчем склеить.

раскрыть ветку (1)
0
Коробку подрезать?
показать ответы
5

Честно скажу, у вас довольно сложная анкета (для меня), ну кроме свечей и аксессуаров для волос, хотя и они вам нравятся конкретные. Я так поняла, после каждого подарка вы дополняете информацию о том, чего у вас много или чем вы не пользуетесь, это забавно) Что ж, поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)
0
Ну после того, как мне прислали третий шопер, да, я написала, что их уже достаточно. Они просто лежат))
Так всем нравятся определенные вещи, вы же не покупаете что-то для себя горстью не глядя. Мне в одном из обменов дарили очень симпатичные резинки для волос.
15

Я думаю, автор недоволен подарком и так продемонстрировал это. Могу ошибаться, конечно)

раскрыть ветку (1)
0
Дополнила пост
показать ответы
0
Спасибо, интрига разрешилась)
Металлические украшение для волос можно успешно спользовать не по назначению, мне кажется. Просто в виде подвески на ту же елку, если оно не сильно тяжёлое.
К бутылочке сделать подвеску с помощью клеевого пистолета или просто клея. И тоже использовать как елочную игрушку с историей её приезда.
Вообще я любой предмет могу использовать не по назначению, наши руки не для скуки)))
раскрыть ветку (1)
Хах, но я-то - не вы) я не хочу это все вешать на ёлку, и да, металлическая штука очень тяжёлая.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы