раскрыть ветку (1)
Не настолько ядовит ))) как и молочай, имеет горький сок и чтобы отравиться нужно выпить много этого сока. Если потереть глаза пальцами, на которых сок, будет щипать. Моя кошка однажды попробовала откусить его листик, не понравилось )) с тех пор не трогает
Мой начал цвести, только на 5й год жизни! Одно из условий хорошего цветения это правильная зимовка, начиная с ноября я его постепенно убираю в прохладное и тёмное место с температурой 15-16 градусов и чтоб темно прям, и когда зимует поливать не чаще раза в месяц по чуть чуть, можно вообще не поливать. Достаю примерно в середине февраля постепенно поливаю и на западное окно. Результат сами видите. Может скидывать почти всё листья, ничего страшного. В период обычного роста подкормка удобрением для суккулентов раз в месяц, полив как для кактуса. Лучше не долить. Ориентируйтесь по стволу. Ну и грунт очень важен, ёмкость для грунта не глубокая, но широкая.
раскрыть ветку (1)
При выращивании адениумов нет необходимости отправлять их на зимовку с понижением температуры. В наших условиях это может привести только к загниванию корней. Своих я не отправляю, если вижу, что растение впало в спячку, просто сокращаю полив.
Ой! Я только начинаю выращивать из семечки! У меня пока маленький толстенький столбик с двумя псевдолистиками) должно получиться расцветки "черное болото". Дадите совет?
раскрыть ветку (1)
Не ждать болота и не залюбить ))) а если серьезно, то не заливать, не давать свободы, баловать удобрениями по возрасту и солнышком. Все у вас получится! 🌷
показать ответы

Комнатные растения
3.2K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.