Абсурд

То что происходит с человеком в жизни нельзя назвать иначе чем абсурд. Человек думает что он есть, а его и нет вовсе. Некоторым из нас со временем даже становится доступным такое понимание себя как "наблюдатель". Казалось бы вот оно освобождение от всех бед и проблем. Либо в какой то момент жизни человек даже может почувствовать что достиг просветления, пробуждения, для меня это слова синонимы, о чем было сказано в предыдущем посте, но и это не панацея от сложностей. Хотя в интернете масса статей на тему признаки пробужденного, признаки просветленного, подобные статьи на полном серьезе указывают на то что ежели ты достиг какого то уровня понимания, достиг какого то состояния, то это самое понимание, состояние якобы обеспечивает тебе полный контроль над своими чувствами. Может у кого то и так.

Но мой опыт говорит о том что каким бы мудрым ты себя не считал и какими бы чувствами и мыслями не сопровождался сегодняшний день и вот это вот всё в купе и целом Абсолютно не говорит о том что ты будешь чувствовать завтра.

Допустим у тебя есть какая то теория которая сегодня позволяет тебе не страдать от тех или иных жизненных неурядиц. И вот тут то поджидает иллюзия, тебе начинает казаться, да даже ты в какой то момент можешь стать уверенным в том что ты перестал страдать по тому или иному поводу так как у тебя козырь в рукаве ввиде теории, мол знание которое тебе открылось избавляет тебя от мучений от страданий. И в соответствии с имеющимися у тебя на сегодняшний день умозаключениями ты с легкостью интерполируещь сегодняшний опыт на завтрашний день, дескать вот это моя теория решение всех подобных проблем в будущем, то бишь страданий не будет, ведь вон как много я уже знаю.

Нет я не спорю может быть у кого то так гладко всё и происходит. Но по своему опыту могу сказать что в жизни не все так однозначно. Завтра может получиться так что твое знание будет идти рука об руку со страданием, и ты будешь с недоумением вопрошать самого себя ну как же так еще вчера это знание помогало мне не страдать а сегодня я все равно мучаюсь. Вывод, наши чувства эмоции страдания мучения отчаяние это всё независимые ни от чего явления, если сегодня по судьбе страдать отчаиваться мучаться то так оно и будет независимо от твоего прошлого опыта и знаний и мудрости в том числе.

Может получиться так что завтра ты и не сразу вспомнишь свою теорию, допустим полдня страданий а потом когда вспомнишь свою теорию опять же по независимым от тебя причинам быть может станет легче но это не точно. Другими словами в любой конкретный момент времени у нас в распоряжении есть только что то определенное, и какой набор этого определенного будет решаем не мы.

Психология | Psychology

28.4K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги