6382

Абсолютный инфантилизм. Продолжение

Вчера пришёл к нам устраиваться на работу «мальчик-сыночка» 52 годика, внимание: в жизни нигде не работал!!!

По его словам пару раз устраивался разнорабочим на стройку, но ему там не понравилось, проработал по 2-3 дня. Трудно очень.

На мой вопрос «а как и на что ты жил все это время» он совершенно серьёзно ответил «А зачем? Мама была жива, денег мне хватало. Вот недавно померла, теперь ищу работу».

Взял его на склад грузчиком. Чисто поржать. Посмотрим, на сколько его хватит.

Истории из жизни

42.1K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

818
Автор поста оценил этот комментарий

52 жил в удовольствие не работая, хз кто тут над кем смеяться должен.

раскрыть ветку (1)
284

Я сомневаюсь, что "в свое удовольствие", т.к. по виду напоминает скорее бомжа, чем нормального человека.

показать ответы
11

Очень интересное заявление. Вот только как-то однобоко.

Семью, значит, бросить можно в любой момент, а завести - нет? Да вот тут как раз наоборот - бросить семью, конечно, можно, но эмоциональную связь вы не учитываете. Как так - взять и бросить? Вот ты 20 лет пахаешь на работе, обеспечиваешь спокойную жизнь себе с женой, детей поднимаешь, привязываешься к ним, а потом в 55 бах - все, извините, ауфвидерзейн, майн либе? На словах то это все просто, а на деле ты от этой кабалы так просто не сбежишь, хотя, казалось бы, тебя никто веревками не связывает и в цепи не заковывает.

И в итоге попадаешь ты в капкан эмоциональный - захотел попробовать, каково это - жить "нормально", с женой, кучей детей и ипотекой. А потом бац! - и осознал, что радости тебе это приносит ровно ноль, а может и вовсе один только негатив. И выбираются из этого болота единицы - причем ты будешь чувствовать себя мудаком и безболезненно уйти тоже не получится, как минимум надо будет платить жене алименты.
А про работу... Да сейчас без проблем можно перейти абсолютно в другую сферу, и главное, что если ты это сделаешь в более зрелом возрасте, то сможешь уже действительно понять, что тебе нравится и выбрать это, а не как в йуности - ну вроде хочется, а вроде и нет, черт его знает. Да, сходу ты миллионы зашибать, конечно, не будешь, но через 2-3 года при учете желания можно вполне стать нормальным специалистом с соответствующим уровнем ЗП.

раскрыть ветку (1)
7

Помните, как в к/ф "Тот самый Мюнгхаузен": - "...женитесь обязательно, Если попадется хорошая жена - будете счастливым, если плохая - философом")

показать ответы
DELETED

Вчера пришёл к нам устраиваться на работу «мальчик-сыночка» 52 годика, внимание: в

жизни нигде не работал!!!

Место действия - Москва?

раскрыть ветку (1)
5

Астрахань

показать ответы
0
@1881ru, как там Ваш грузчик поживает?
раскрыть ветку (1)
1

Работает, стал одеваться чисто, моется, на работу/с работы в белой или голубой рубашке ходит. Я в приятном шоке)

Девять часов прошло. Все еще работает?

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня на работу не вышел)). Я даже перезванивать ему не стал.

@1881ru, прошу расскажи чё дальше! Подписался, жду!
раскрыть ветку (1)
1

Сегодня он на работу не вышел. Что, собственно, и следовало ожидать. Кстати, вчера вечером один из грузчиков рассказал: "сижу, говорит, под вентилятором (мы поставили для складских, чтобы охлаждались иногда, жарко у нас очень), подходит этот "индеец", отворачивает от меня ментилятор и направляет на себя. на мой вопрос "тычоохренел"? отвечает: а чего ты, пересядь ко мне поближе, пусть на нас обоих дует". Наш грузчик хотел 3,14здюлей ему выписать, но не стал, говорит: "Что-то в его взгляде нездоровое есть". Короче, эпопея с "сыночкой" кончилась.

1
Ну знаете, тут по мне больше от личности зависит. Скажем меня и жену раздражают люди которым "достаточно".учлышав это на сколько-нибудь важную работу или на работу с сдельной оплатой человека ты точно не возьмешь. Потому как цель, за целью- это весело, это есть чем заняться.... А вот с вариантом " Достаточно" я бы спился с горя или бы голову о стенку, с скуки разбил. Ну не будет мне достаточно питаться одним и тем же, ездить по одним и тем же местам, иметь развлечения одни и те же. Я рад за людей, что подобно даоским монахам приходят к жизни, когда радость есть во внутреннем мире, или при простых рутинных действиях обретают нирвану и свой путь к счастью. Но мне этого не дано. Да и признаться Я видел многих людей, что живут годами на одном и том же уровне и счастливы из них единицы, в основном те, для кого эта жизнь отдых после многолетних трудов, как награда за пройденный путь. Те же кто благодаря богатым родителям или московской квартире начали жить дауншифтерами с молодости, в те же свои 40 лет, все так же суетятся, все так же ищут счастья и не поймут, отчего не могут найти своё место. Признаться только вид у них как у подростков, в постаревших телах, но вот счастье там я не видел, скорее какую-то потеряность
раскрыть ветку (1)
0

Плюсую.

очень жду продолжения истории

раскрыть ветку (1)
0

Уже есть.

0

Понял, спасибо. С вентилем это уже наглость :)

раскрыть ветку (1)

)))

0

@1881ru, пните меня пожалуйста, хочу узнать, как там дела у парня.

раскрыть ветку (1)
6

Ааа, я не могу. Это человек-клише! xD

Доктор, мне банально!

раскрыть ветку (1)

Не то кричишь. Тебе нужно "доктор, мне таблетку"!

8
Чисто поржать.

Ну ты мудак, конечно.

раскрыть ветку (1)

Мудак? Ну что же, хорошая версия, многое объясняет (из фильма). А если серьёзно - паразит на шее матери он, а мудак я?! У вас когнитивного диссонанса в мозгах от ваших же слов не возникает? Или вы такой же, как этот великовозрастный "сыночка"?

показать ответы
9
Автор нигде никого не поливал желчью.
Взял его на склад грузчиком. Чисто поржать. Посмотрим, на сколько его хватит.

Автор априорно позиционирует себя как человека более высокого ранга, чем объекта истории.  Такой вот способ самоутверждения у него.

раскрыть ветку (1)

А разве не так? Почему я, работающий с 18 лет (с 1989 года) без перерывов "на обед" (условно), должен сравнивать себя с великовозрастным упырём, нигде в свои 52 года не работавшем, ничего не умеющим и ни к чему не пригодным? Более, того паразитирующим на матери до её смерти...

И не передергивайте, самоутверждение тут ни при чём.

показать ответы
5

Боже, это настолько уныло, что мне даже по существу продолжать не хочется. Перехватите кто-нибудь эстафету чтоле?

раскрыть ветку (1)

А чего сам не продолжаешь? Обиделся? Ну не нужно, на правду не обижаются...

показать ответы
5
ничего не умеющим
и ни к чему не пригодным?

Ваши домыслы. Впрочем даже если так, то, как говорится, какое ваше собачье дело?

Более, того паразитирующим на матери до её смерти...

Добровольное решение его и его матери, никоим образом ничего тебе не обязанным.

Почему я <...> должен сравнивать себя с
Вот и я не понимаю почему. Но ты сравниваешь. Более того проявляешь этот акт агрессии к человеку, который в общем-то не сделал тебе ничего плохого. Пусть даже и не к нему в лицо, а за спиной (на пикабушке). Более того публично. Впрочем не удивлюсь, если пассивная агрессия и злословие в его сторону проскакивало от вас и в реальной жизни. Ведь мысленно поставив его статус как человека ниже своего собственного, вы словно бы получили моральное право делать подобное, не чувствуя возражений от своей совести. Знаете как политкорректно называют таких людей? Задиры.

Самое банальное самоутверждение. Прям словно по книжке.

с великовозрастным упырём

@Paleh Не поливает желчью, да? :)

раскрыть ветку (1)

Кстати, посмотрел сейчас твой профиль. Ты поставил 18 плюсов и 643 минуса. Такая статистика о многом говорит. Желчь и зависть - твоё всё. Тебя пожалеть надо, а не травить...

5
ничего не умеющим
и ни к чему не пригодным?

Ваши домыслы. Впрочем даже если так, то, как говорится, какое ваше собачье дело?

Более, того паразитирующим на матери до её смерти...

Добровольное решение его и его матери, никоим образом ничего тебе не обязанным.

Почему я <...> должен сравнивать себя с
Вот и я не понимаю почему. Но ты сравниваешь. Более того проявляешь этот акт агрессии к человеку, который в общем-то не сделал тебе ничего плохого. Пусть даже и не к нему в лицо, а за спиной (на пикабушке). Более того публично. Впрочем не удивлюсь, если пассивная агрессия и злословие в его сторону проскакивало от вас и в реальной жизни. Ведь мысленно поставив его статус как человека ниже своего собственного, вы словно бы получили моральное право делать подобное, не чувствуя возражений от своей совести. Знаете как политкорректно называют таких людей? Задиры.

Самое банальное самоутверждение. Прям словно по книжке.

с великовозрастным упырём

@Paleh Не поливает желчью, да? :)

раскрыть ветку (1)

Вот тебя торкнуло)) Что, все таки я угадал, и ты из таких же "сыночек"?)) Или твое жизненное кредо "защитим всех, несмотря ни на что"? Ты, судя по всему, и перед негром из BLM на колени опустишься, так?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги