Абхазия, Хашупсинский каньон
Всем доброго вечера! Пока пятница не закончилась, успею рассказать свою историю))
решил съездить в отпуск, в Абхазию, Гега, Рица, альпийские луга - это все хорошо, но хотелось чего-то другого, более экстремального. Выбор пал на Хашупсинский каньон.
Благо он расположен был недалеко от места моей дислокации, дело за малым, взял мотор и поехал в сторону каньона. Добравшись до реки Хашупсы, выше каньона по течению, переобулся в резиновые тапочки и пошёл вниз по течению к каньону. Ничего не предвещало беды. Ни быстрое течение, ни полноводность реки) пройдя несколько перекатов и несколько раз реку в брод, река сужалась, течение усиливалось, глубина от колен доходила до пояса, и когда мне в голову пришла умная мысль повернуть назад, типа ну его нах, потом посмотрю, понял что против течения я уже не выйду, только вперёд) ну и собственно ничего другого не оставалось, как идти вперёд. Местами после порогов глубина была выше моего роста, приходилось плыть, благо нашел шест, и отталкивался ото дна с помощью него. В общем добрался до самого каньона, оно того стоило) красота невероятная!