4925

А зачем вообще звонить в полицию?3

Провели шикарные выходные в Грозном. Еду домой, на первом же трамвае, от депо. Вижу, бегает полуголый мужик в одних шортах, частично в крови, пытается остановить машины, понятно, никто не тормозит. Просит вызвать полицию. Вызываю 102, тут подходит Росгвардия и мужик от них убегает на всех парах. Рассказал, как есть, оператору и с чувством выполненного долга сел в трамвай.

Через 15 минут звонок:
Полиция: Что там случилось?
Я: Рассказал еще раз.
Полиция: Вы еще там?
Я: Естественно, нет, еду домой.
Полиция: Как это так, вы сообщили о преступлении и уехали?
Я: Там же появилась Росгвардия
Полиция: Вы им дали показания?
Я: Нет, они побежали за мужиком
Полиция: Вы должны дать показания, Ваш адрес
Я: Диктую
Полиция: А что вы так далеко от дома делали в 5 утра? (Вот уже интересно, кому какое дело, что я там делал? Ну ладно)
Я: Провожал девушку, потом поехал домой, мы только из Грозного в 4 вернулись.

Итд итп. И прям таким недовольным тоном, как будто это я уже в чем то виноват.

И вот как то после таких диалогов все меньше желания сообщать о чем-то и помогать кому-то в таких случаях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Выходит ты только сообщил о чем-то и ты уже чуть ли не подозреваемый...
раскрыть ветку (17)
27

Да это у полицейских профдеформация такая, они всю информацию воспринимают критически, представь сколько им звонков поступает о всяких происшествиях и не очень и всё записывается, всё надо обработать.

У меня хороший знакомый бывший следак, так он в жизни до сих пор вот это включает, даже когда просто ему рассказываешь что-то: а зачем, а что ты там делал, почему не сделал по-другому? Я его в шутку осекаю, что типа я не на допросе, а он только потом сам врубается что на автомате это делает =)

Это необходимая подозрительность, работа у них такая...

раскрыть ветку (7)
23
DELETED

Проявлять необходимую подозрительность можно настолько тонко и вежливо, что человек даже не заметит, а впечатление от беседы останется хорошим и не погасит гражданскую позицию в зародыше. Причем для этого даже не надо годами учиться дипломатии, Карнеги и ему подобные уже сто лет методички пишут об этом.

раскрыть ветку (5)
13

100% знакомый фсбшник все выспрашивает тактично, нежно и как бы невзначай. С такими людьми отдыхать одновременно и приятно и страшно)

4

Это вы так пишете потому, что наверное с людьми напрямую не работаете. В теории в методичке всё красиво и новенькие молоденькие сотрудники на кассе всегда вежливы и приятны со всеми подряд до поры до времени пока не наберут "багаж" хамов, после чего если продолжать работать в одной сфере, то и вырабатывается так называемая "профдеформация" - психика просто начинает защищаться от постоянного стресса и всех с самого начала воспринимаешь как очередного потенциального хама. С кассирами и хамами это как пример из жизни, который на виду, а теперь представьте контингент, с которым работают полицейские...

Что должны быть специально обученные люди в полиции для этого и т.п. это уже совсем другая история, что есть то и имеем.

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Вот как раз именно потому, что работаю именно с людьми я и написал то, что написал. Я в восторге от людей, которые несмотря на профдеформацию остаются профессионалами в каждом рабочем случае. Сам не могу похвастаться тем, что не срываюсь, бывает и у меня. Просто работа в полиции гораздо важнее и серьезнее моего ремесла, поэтому к их профессионализму, считаю, можно и нужно относиться строже. От их работы зависит больше, чем от моей. А во всём остальном - полностью с Вами согласен.

раскрыть ветку (2)
5

Тут дико спорная херня. С одной стороны да и дико горел когда в участке пытались делать мозг, с другой поработав в оарит понимаю что многие срываются из за переработки. Заметил одну прикольную фишку те кто работает на ставку намного менее конфликты чем люди пашущие на 1.75-2 ставки. В полиции все ещё веселее те кто работает на земле в перманентном перегрузе и в контакте с такими же особо одаренными(собственно контингент в общем и целом ровно тот же) как в БСМП в приемнике, только им ещё надо понять что и нахуя они натворили.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну, я не перекладываю всю ответственность за их профессионализм только на самих сотрудников. Конечно, они - заложники несовершенной системы в первую очередь. Если бы я знал как решить проблему - я бы сказал, но я, к сожалению, не знаю. Это надо изучать вопрос глубже, изучить историю силовых ведомств по всему миру, провести аналитику, взять лучшие решения и исключить худшие. Просто говорю то, что думаю как обыватель)

0

Лол. Я в жизни такой же ебаняй, но при этом с органами дел не имел.

46

ну конечно)) глухари сами ни на кого не повесятся

10
DELETED

Ну, логика подозревать заявителя есть, если есть на то причины. А без них...

Например документы - украл барсетку, деньги забрал, а такой дурак что решил вернуть доки да не просто а через полицию.

В общем они конечно должны отрабатывать...

раскрыть ветку (1)
4
Но если автоматически снимать подозрения с того, что возвращает доки через полицию, то грабители будут этим пользоваться)
0
Все ищут нежного проктолога, но у все уже проф деформация
0

Добро пожаловать в реальный мир.

Так и есть.
Ну пиздишь ведь... Ну ок, извини, приукрашиваешь.
раскрыть ветку (2)
2
Думай так
раскрыть ветку (1)
Хорошо, спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы