А я то думал, что меня уже ничем не удивить.
Около 1,5 лет назад мы переехали в свою квартиру - родители помогли на свадьбу купить однокомнатную в не очень новой пятиэтажке на 3 этаже, и почти сразу я задумалась о ребенке, и через год я родила.
Еще до родов я удивилась жлобовству соседей - почти у всех есть дети от 3 лет но никто даже не предложил мне, молодой матери, игрушки или одежку на малышка хоть и прекрасно видели, что я и до беременности не работала и декретные не получаю, а муж смог устроится только в ЖЭК проверять счетчики на выезде, платят совесем мало но куда сейчас молодому устроится везде только связи требуют и диплом!! А куда то бежать в другое место, там вообще кинут и ничего не выплатят, слышали про такое спасибо не надо.
₽
Взять в аренду шатер в Москве
Почти у всех есть машины но никто не разу не предложил подвезти меня беременную до консультации хотя видели меня на остановке, а мы себе пока машину позволить не можем тем более с ребенком.
И вот я родила и родители помогли с кроваткой и коляской хотя она и не такая как я хотела, им пришлось взять бу с сайта. Вернулись мы с малышом домой, а там какбудто и не видели мое объявление на подъезде что теперь в нашем доме будет малышь и всем стоит проявить уважение к матери и ребенку и с 6 вечера не шуметь и не разрешать детям с 4 и 3 этажа бесится, ну и курить соседям на балконе с 1 по 4 этаж не нужно.
Ребенок у меня очень плаксивый, все из за соседей дети там 6ти летние брат и сестра постоянно кричат, дерутся, слышно как они разговаривают громко хотя я по русски всех попросила!
Я еще раз прошлась по соседям сверху, снизу, на лестничной клетке и даже в соседнем подьезде с кем контачим стеной, всем напомнила о режиме тишины с 6 вечера, в чем проблема его соблюдать, не топать пятками мне в потолок, не мыть посуду в раковине стучать ей, утихомерить детей, не на весь же день! Все взрослые люди тем более сами детей растят что непонятного?!
И раз, и два, и три ходила - не понимают, сбоку вообще с 8 вечера стирку запускают специально как будто выходных мало днем запустить все постирать я что виновата что ни работают а меня ребенок не спит! И заявление участковому писала объясняла, он пришел сказал что до 11 ночи они вообще могут на голове стоять по какому то закону. Но в доме маленький ребенок какие еще законы нужны?!
Из за этого шума днем малой и ночью толком не спит, голосит белугой и я тоже не сплю не высыпаюсь.
И вот родители как обычно забрали малого на выходные а я пошла в магазин и еще когда уходила заметила что замок как то туго закрылся а когда пришла, он прокрутился на половину и застрял не ключ вытащит ни провернуть.
И телефон как назло дома оставила на зарядке и запасной только у мужа он вечером придет работает в другом конце города. Я решила что не сидеть же мне на лестнице до его прихода и постучалась к соседке ну не оставит же она меня в подъезде.
Стучу, говорю что замок сломался попасть в дом не могу, можно я у нее подожду мужа, ребенок у родителей пока. А она такая:
-Я убираюсь, сейчас гости придут ко мне нельзя.
Я чуть ее упала там - она мне, матери, предлагает мерзнуть в подъезде на лестнице?! Где человечность у людей?! Она что, из леса вылезла?
Больше мне на этаже никто не открыл хотя я знаю что они дома и слышали наш разговор, никто даже чашку чая не предложил хотя я тогда уже два часа сидела на лестнице ждала.
фото для иллюстрации
фото для иллюстрации
Через часа 3 я решила пойти к соседям наверх там вообще мужик неадекват:
-Ой у нас дети дышат, наверное громко будет вам очень, не надо к нам.
Я ему русским языком сказала что ребенок у родителей а он еще и язвит! Ну придет муж поговорит с ним по мужски!
И вот через 5 часов я убедилась что живу среди зверинца который руки помощи не протянет, я чуть не околела там, люди домой идут соседи даже не спрашивают почему я сижу одна на ступеньках. А как телевизор включать вечером так они первые герои!
Я всего лишь не позволяю соседям будить моего ребенка после 18:00, а они оставили меня, мать, в подьезде на 5 часов! Какие нежные!
Пришел муж в итоге смог выдернуть ключ и открыть своим ключем квартиру. Я ему рассказала про каждого сказал пройдется поговорит с ними почему его жена мерзла в подьезде спросит с каждого!!!
Будьте добрее тем более к матерям!!!