260

А я таки уволилась

На работу я устроилась пять с половиной лет назад, при трудоустройстве мне был поручен функционал, с которым я отлично справлялась четыре года, при этом на меня периодически навешивали новые задачи, которые надо было решить срочно (разберись и реши), и которые потом стали входить в мои обязанности (ну, ты же уже в этом разобралась!?). На пятом году добавились, внезапно для меня, обязанности по ведению двух договоров, с расчетом человеко-часов и денежных средств, которые компания должна заплатить. Я не умею работать в Эксель, не умею правильно проставлять формулы, а речь идёт о миллионах. Неоднократно я заявляла, что не могу так работать, не вывожу, я просто не компетентна в решении этих вопросов. На последнем (для меня) совещании меня просто смешали с дерьмом, обвинив меня в неумении вести договоры, а также в неумении работать в Эксель!!! Вместо того, чтобы отправить работника на учебу, его обвинили в том, что он чего-то не понимает, потому что не обучен этому. Короче, я уволилась, мне 50 лет, я пенсионер и ищу работу.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно любой! Я знаю руководителей отделов маркетинга или любых других, причём достаточно крупных компаний, которые в Эксель знают только формулы "=A1+B1".
В данном случае её брали на один функционал, где не нужны знания Excel, а далее вменили другой. Где эти знания функциАнально необходимы. Какие претензии к сотруднику могут быть? На курсы повышения квалификации её не отправили, программе не обучили. Тут только два варианта, первый это ебать мозги непосредственному начальнику, мол "как тут, а то как, или вот так". Учиться! Или отказываться от этого функционала и увольняться с компенсацией "3+" средней зарплаты

раскрыть ветку (1)
13
При поступлении на работу это выглядело так: подготовка ответов на запросы правоохранительных органов+ проверка работы собственных сотрудников+ проверка кандидатов+ первичный инструктаж по ГО и ЧС+подготовка документов на аккредитацию сотрудников на предмет безопасности. Через год - а как дела с критической информационной инфраструктурой? Вы же разобрались в этом? Теперь это Ваша новая обязанность. Через полгода- а где расчет рисков предприятия? Где расчет расходов бюджета на следующий год? Ещё через полгода - где план по выполнению КПЭ, где отчёт по его выполнению? Конечная фаза: где расчет человеко-часов по предварительной маршрутной сети текущего года на 3 последующих года с учётом инфляции? Алё! Я безопасник! И ни в одной компании безопасники такие расчеты не делают, это же финансы!!! А меня ткнули в это мордой и повозили, как котенка, это ж элементарно, коллеги, это ж математика!!!
показать ответы
22

Мне почти 55 и я ушла в никуда.

Изначально дали скажем так, одну задачу, когда уходила - их было 7.

Как они там без меня - мне пох, звали назад, смеялась.

Нашла работу с Ексель, которого ни черта не понимаю, а придется. С мыслями - а кули, и не с таким справлялась. Иначе только в уборщицы.

Подпись: бывший ведущий юрисконсульт, руководитель направления.

ТС, удачи и боевого настроения!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. У меня завтра заканчивается рыдательная неделя, с понедельника снова в бой! (В поисках работы)
11

Качать права в несколько неликвидном возрасте - себе дороже. Вот пример - у меня мать неплохую карьеру сделала в окологосударсивенной конторе, и в 55 лет - когда наступил пенсионный возраст, ее оставили на прежнем рабочем месте, руководящая должность. Года через три вызвали и сказали - ну пора дать дорогу молодым, увольняться не надо, но должность пора передать. Передала, чего упираться. Зп просела, но все равно неплохо, не одна пенсия. Потом через два года предложили перевести на руководящую должность в профсоюз, но там зп еще меньше, чем сейчас, зато суета и геморрой. Так она фыркнула и отказалась - мол я структуре всю жизнь отдала (а это правда, первое же место работы после института), а меня на заштатную позицию незнамо куда. Ну и уволилась. Говорила, что им всем без нее, ее связей и возможностей будет тяжело, и зря они так с ней обошлись. И что вы думаете? Прекрасно там все без нее справляются. Ну с днями рождения поздравляют и с профессиональными праздниками. Цветочки, тортик. А могла бы крутиться в водовороте дел. Короче очень жалеет. Еле приучила ее путешествовать - а тут ковид пришел.

Много воды с тех пор утекло. Урок усвоила и она, и я - на ее примере. Ведь там, где платят - не надо фыркать, если некуда идти особо.

раскрыть ветку (1)
4
Так у меня и должность была заштатная, а обязанности росли в три раза быстрее, чем зарплата. Пенсия есть, маленькая, но позволит пересидеть пару месяцев и раны зализать.
показать ответы
8
Может легче было выучить excel, чем искать новую работу ?
раскрыть ветку (1)
3
Это внезапно добавивщаяся функция, не предусмотренная трудовым договором. При этом никто из руководства не говорил об изучении Эксель, были претензии о его не знании.
показать ответы
5

че все так боятся экселя?

не понимаю

раскрыть ветку (1)
2
Да не боюсь я его, я его просто не знаю. А речь идёт о расчетах на миллионные суммы. И вот я вся такая - здесь скопируй, туда вставь и посчитай. Это дополнительная обязанность, если есть в этом необходимость - работника надо сперва этому научить, а потом требовать. Ну и доплатить нелишним было бы....
0

Пока будет время, можете какие-то новые программы спокойно освоить. Тот же Эксель

раскрыть ветку (1)
1
Да, планирую, есть и курс бесплатный. К сожалению, на него не хватило времени во время работы.
37
Ну и зря. Что это за офисный работник, который не знает екселя?
раскрыть ветку (1)
1
Я работала следователем с 1996 года. Обвинительные заключения печатала на пишущей машинке, ошибся один раз - перепечатывай весь лист.
показать ответы
0

Неоднократно я заявляла, что не могу так работать, не вывожу, я просто не компетентна в решении этих вопросов.

заявлять надо на бумаге. в крайнем случае, в электронной почте с копией всем причастным. вы хотите сказать, что именно так и делали, и после этого вас обвинили в незнании?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно. Если бы я так сделала, то уволили бы меня значительно раньше.
0
DELETED

Про пенсионера можно подробнее? Если 50 и пенсионер, то у вас льготная пенсия.
Что вы делать умеете? Вести пару контрактов, что делается в той же 1С автоматически?

раскрыть ветку (1)
0
Взгляд бухгалтера, как, в идеале, и должно быть. В реале я принимала кучу маршрутных листов, проверяла, верно ли указано в них время начала и окончания работы, с учётом сезонного изменения расписания и "окон", в соответствии с полученными телеграммами об изменении движения. Проверяла, все ли подписи и печати проставлены, в конце месяца принимала работы, подтверждала объемы и отдавала документы на оплату. И это в плюс!!!! к моей основной работе, на которую я и устраивалась.
2

Ну а почему же вы своевременно не подняли вопрос о доплате за новые обязанности?

И самое главное - дай бог найти за пару месяцев работу достойную. Одно дело офис, какой-никакой, а другое дело - касса в Дикси, к примеру

раскрыть ветку (1)
0
Дикси мне не светит. Касса в пятёрочке или магните.
показать ответы
4

"Я не умею работать в Эксель"
Лови мамонта!

раскрыть ветку (1)
Да, я мамонт. В 23 года печатала огромные тексты на механической пишущей машинке, в мои 25 лет пришла эпоха Ворда и магнитных дискет 3,5, были ещё в ходу пейджеры, но долго не протянули. У меня был огроменный и очень тяжёлый мобильный телефон. И до моихт48 лет Эксель не был мне нужен,тя с ним никогда не работала. Два последующих года пыталась работать типа "скопируй формулу из этой ячейки и аэпостааь ее сюда", "скопируй страницу и вставь сюда", "посчитай А1+А2+...А100"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги