Обычно эти все контакты уже налажены давно и плотно, но из вежливости укажите название конторы, я гляну кто вы и что вы. Наверняка ваши мне звонили уже не раз. Мне ежедневно и агротехнологии и топливники и все прочие звонят десятками.
Мне пока такой без надобности. У меня поле кончается обычно целиком. Лет за 5-8. Потом оно раскорчёвывается гусеничным ДТ, распахивается и засаживается чем-нибудь из семейства бобовых. Просто для улучшения почвы. Потом ещё раз распахивается, боронится и уже потом высаживаются свежие. Через год ремонтируется (высаживаются новые взамен тех, что не прижились) и через пару лет – вуаля, имеем урожай. Если мы сажали по правилам, с соблюдением рядности и всех размеров, то собираем комбайном. Если нет, то боевой отряд стальных бабушек с ведрами. Каждая опытная старушка за день фигачит 120-150 кг ягоды с куста. Ягоду везем на базу. Где она грузится в ящиках в "шокер". Это огромный, размером с дом, холодильник с -40 градусов. Там она благополучно замерзает. И перемещаем её в обычный холодильник, размером с два дома, где уже -18 градусов. Где ягодка хранится до тех пор, пока ажиотаж со сбором утихнет, освободятся рабочие руки. Эти рабочие руки будут выкатывать ягодку в цех, где стоят столы для переборки и там вручную будет сортировка. Грязь, листья, ветки, насекомых отделят и выкинут, а чистую и сортированную ягоду засыпят в мешки и вернут в холодильник. И уже потом приедет фура от заказчика, заберет мешки с ягодой и увезет куда-нибудь далеко. Где она попадёт в йогурт, джем или компот. А мне на счёт упадёт денежка, которую я тут же отдам на налоговую, зарплаты, страховки, топливо, запчасти, электроэнергию, всякие лизинги\аренды и очень много ещё куда. А на остаток буду жить зиму. До следующего прекрасного года. )
Я - жена владельца Морозово-органик, www.morozovo.org производство кормов и биодобавок, для КРС, свиней, птицы, если интересно, погуглите, мы у себя на хозяйстве тоже растили герефордов, был эксперимент, хороший результат, отличный был выход, есть препараты для КРС, есть для защиты растений от ООО Земский двор (тоже мы). )) Вот такая волна постов))
Вы - большой молодец!