84
Авторские истории

А вы не знаете, где тут у них Франция?!

Так случайно получилось, что я оказался в Бельгии, а во Франции оказался ещё случайнее. Короче, ко мне из Латвии приехал друг в Голландию, каким бы винегретом это всё не выглядело. Он приехал и в командировку, и ко мне в гости, заодно. Жил у меня, естественно - экономию на гостинице никто не отменял. И тут, ему позвонили с работы и сказали: "Поскольку тут там рядом, загляни ещё и в Бельгию." А я подумал, чего я буду сидеть дома как этот - я напросился с ним. Мы по дороге заехали к Ван Дамму. Ну не лично к нему, а посмотреть на его памятник. Как оказалось, ехать нам надо было на самый край на бельгийско-французскую границу. Ну, а мне-то какая разница - поехали. Он там пошёл куда-то по работе, а я - ну а куда ещё, я сходил во Францию. Вообще, "сходить во Францию пешком" звучит странно, так это ещё и не так просто оказалось. Я никак не мог найти где заканчивается одна страна и начинается другая. То есть, там вообще нет никаких знаков, никакого КПП, нет и солдат, которые будут отстреливать нелегалов. Проблема ещё состояла в том, что французы ни в какую не хотят говорить на английском, как, впрочем, и приграничные бельгийцы. Пошёл старым, проверенным ещё с Испании способом - по молодёжи. Эти хошь-не хошь по-английски говорят по умолчанию - компьютерно-телефонное поколение. Вот мне девчонка и показала ту самую улицу, где дома с одной стороны стоят в Бельгии, а по другую сторону улицы они уже во Франции. Там улицу переплюнуть можно. В общем, пока мой друг был на встрече, я сходил во Францию попить кофейку. Вот отправил ему отчёт о моём времяпрепровождении.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вспоминается фильм "Rien à déclarer", в котором патриотически настроенный пограничник по ночам незаметно франко-бельгийскую границу двигал.

раскрыть ветку (1)
5

Там же была реальная история. Один фермер у себя на огороде откопал столбик. Он ему мешал и он этот столбик передвинул. Получилось, что Франция стала на два метра меньше, а Бельгия на два метра больше. Чуть ли не международный скандал вышел.)

0

Прохладно там, смотрю, как в российской Европе. ☹️

раскрыть ветку (1)
0

Ну так одни широты.

1

Джунгли это рассчитывать, что весь мир должен понимать язык 6% его жителей.

раскрыть ветку (1)
0

Именно всвязи с этим 94 % людей живут херово. А надо было просто в школе учиться.)

показать ответы
0

Правильно делают. За английский надо рожу разбивать.

раскрыть ветку (1)
0

Тут непринято опускаться до уровня джунглей.

показать ответы
0

О, вы говорите на бельгийском?

раскрыть ветку (1)
0

Они говорят на фламандском и французском.

0
надо возврщаться если такая ностальгия по кпп и солдатам, зачем мучаться
раскрыть ветку (1)
0

Нет уж, вы там как-нибудь без меня.)

0

стесняются :) французы реально очень смешно говорят по английски

раскрыть ветку (1)
0

Да уж знаю. Наслушался тут. Картавое сюсюканье.)

показать ответы
2
нормально они говорят, но стесняются, потому что английский не очень. я пока французский не выучил исполтзовал следующий лайфхак: начало одну фразу по французски, типа бонжур, парле ву зангле? и тут надо сразу продолжить на хреновом англицском! тогда они видят что и он вам не родной и вуаля. 98 процентов его знают нормально:)
раскрыть ветку (1)
0

Про знают и разговора нет - вся Европа знает английский. Они не хотят говорить - в этом проблема.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги