84
Авторские истории

А вы не знаете, где тут у них Франция?!

Так случайно получилось, что я оказался в Бельгии, а во Франции оказался ещё случайнее. Короче, ко мне из Латвии приехал друг в Голландию, каким бы винегретом это всё не выглядело. Он приехал и в командировку, и ко мне в гости, заодно. Жил у меня, естественно - экономию на гостинице никто не отменял. И тут, ему позвонили с работы и сказали: "Поскольку тут там рядом, загляни ещё и в Бельгию." А я подумал, чего я буду сидеть дома как этот - я напросился с ним. Мы по дороге заехали к Ван Дамму. Ну не лично к нему, а посмотреть на его памятник. Как оказалось, ехать нам надо было на самый край на бельгийско-французскую границу. Ну, а мне-то какая разница - поехали. Он там пошёл куда-то по работе, а я - ну а куда ещё, я сходил во Францию. Вообще, "сходить во Францию пешком" звучит странно, так это ещё и не так просто оказалось. Я никак не мог найти где заканчивается одна страна и начинается другая. То есть, там вообще нет никаких знаков, никакого КПП, нет и солдат, которые будут отстреливать нелегалов. Проблема ещё состояла в том, что французы ни в какую не хотят говорить на английском, как, впрочем, и приграничные бельгийцы. Пошёл старым, проверенным ещё с Испании способом - по молодёжи. Эти хошь-не хошь по-английски говорят по умолчанию - компьютерно-телефонное поколение. Вот мне девчонка и показала ту самую улицу, где дома с одной стороны стоят в Бельгии, а по другую сторону улицы они уже во Франции. Там улицу переплюнуть можно. В общем, пока мой друг был на встрече, я сходил во Францию попить кофейку. Вот отправил ему отчёт о моём времяпрепровождении.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы