663

А вы говорите - посылки плохо ходят

Давным давно уже ни для кого не секрет, что почта России работает как то не айс. Такое ощущение, что она осталась где-то в 90х, пока весь мир двигался вперед. То подменят посылку, то вообще не доставят, то потеряют. И это ситуация происходит поголовно.Да и что скрывать, сама я тоже не особо довольна доставкой посылок.

Но мне приходится иметь дело с этой организацией постоянно, раз в неделю я отправляю письма от организации, в которой работаю.

Казалось бы, как еще можно обезопасить себя, сделать так, чтобы письмо точно дошло до адресата?

Правильно, отправить его заказным письмом, да еще и с уведомлением о вручении.

И что мы имеем?

Сегодня забирала очередную кипу писем, штук 5-6 извещений было. Плюс есть еще письма, например от ГИБДД, которые не доставляют до ресепшена ТЦ и извещений на них нет, приходится каждый раз узнавать, есть что-то на компанию или нет.

Работник почты (вечно всем недовольная), тяжко вздыхала, пробивая мои письма, еще более недовольно швырнула письма на прилавок. Ее лицо надо было видеть, как-будто я ее пытать собралась. Я всегда вежлива, всегда здороваюсь, терпеливо стою жду.

Но после многократного повторения хамства со стороны сотрудника естественно, захотелось побыстрее смотаться оттуда. Я бы пересмотрела письма, прежде чем забрать их.

Только на работе я обнаружила заказное письмо с уведомлением о вручении, адресованное другому человеку!

А вы говорите - посылки плохо ходят

Блять, ну это же как умудриться надо?? Ты смотришь по извещению, пробиваешь по компьютеру и все равно отдаешь не то!!

А потом блять, получатель выясняет, что письмо то им получено, такого то числа и взятки гладки.

Ладно я его хоть не вскрыла, пойду завтра бодаться с ними, чтобы до адресата дошло. Еще и на почту России позвоню, отзыв оставлю, хотя это врят ли поможет.

Дурдом какой-то, а не организация!

Почта России

2.1K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Автор поста оценил этот комментарий

Дам совет, хотя наверно и получу минусов. Если постоянно работаете с одной и той же почтой, постарайтесь познакомится с сотрудниками, угощайте иногла баночкой кофе или коробкой конфет, вы очень удивитесь отношению к вам и вашей корреспонденции.

раскрыть ветку (1)
4

Да как-бы с другими сотрудниками никогда никаких проблем не было, я прихожу раз в неделю, они меня в лицо знают, знают какую я компанию представляю. Таскать печеньки человеку, который даже не удосуживается проверить письма перед тем как отдать....это типа такая благодарность за работу?)

показать ответы
1
DELETED

Вы такой термин "Человеческий фактор" не слышали?

раскрыть ветку (1)
6

Меня за "человеческий фактор" наказывают рублем

показать ответы

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Уточните, пожалуйста, время посещения, а также ФИО или описание внешности сотрудника.

раскрыть ветку (1)
3

Добрый день. Обращение уже оставила на горячей линии Почты России. Письмо о регистрации письма получила. Сотрудник был без бейджа, пожилая, в очках.

28

Вот вы зря так про горячую линию. Работает. Хотя и медленно. Я свое почтовое отделение построил, понадобилось правда пара лет. На каждый косяк - жалоба на горячую линию. Почтовые работники аж подпрыгивали когда меня видели.

раскрыть ветку (1)
2

Правда? Тогда будем ждать ответа от горячей линии в течении 30 календарных дней) надеюсь, сработает)

показать ответы
2

Нет, далеко нет. В Испании даже бумажки не принесут и посылка уедет обратно, пока названивать не будешь им. И по стране просто отсутствует отслеживание. Отслеживаемые треки просто приходят в страну типа "прибыло в Испанию".

раскрыть ветку (1)
1

Грустненько, ничего не скажешь

0

Прошу прошение за оффтоп, красивый маникюр)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)))

0
Так они её хоть как-то и выполняют, исходя из того, как им её оплачивают.
Я тоже часто имею дело с почтой России и знаю, что далеко не все сотрудники там заслуживают оправдания.
Но понимаю, что зачастую они являются "не источником, а проводником проблемы" (как любит говорить мой коллега). И корень этой проблемы находится именно в руководстве, которое видимо является ярым фанатом совы- эффективного менеджера и всячески ей подражает.
раскрыть ветку (1)
1

Блин, если руководитель видит, что его организацией недовольны, что люди предпочитают работать с другими ТК, надо что-то делать. Начать хотя бы с того, чтобы поднять заработную плату своим сотрудникам. Ну хот бы начать, я не говорю сразу на 50%. И еще этот странный план продаж. Какой нафиг план продаж на Пр?!

показать ответы
1
За зарплату на почте люди, которые могут вежливо общаться и ответственно относиться к работе, вряд ли пойдут работать. Идёт туда быдло, которое никуда не взяли, а почте деваться некуда, приходится нанимать, что бы хоть кто-то работал. Тем не менее, в отделении почты куда я хожу за посылками вполне адекватный персонал.
раскрыть ветку (1)
1

Ну почему, в этом отделении есть вполне адекватные сотрудники, всегда помогут, всегда вежливы, ответят на все вопросы.

4
IDDQD IDKFA

>>То подменят посылку, то вообще не доставят, то потеряют. И это ситуация происходит поголовно.

Ну насчёт поголовно я бы поспорил. В течении нескольких лет отправлял по 10–15 посылок почтой по России еженедельно. Все были доставлены успешно.

А вот с посылками из Китая мне уже не так радужно. Процентов 10 не доходит. В основном всякая мелочевка.  Но это все все равно не 'поголовно'.

раскрыть ветку (1)
1

Ну хорошо, не поголовно, но это встречается. И за руку не поймать. Не будешь же отпечатки пальцев с каждого сотрудника ПР снимать. чтобы сверять с тем, что найдешь в коробке.

4

В Испании почта в 3 раза хуже. Работают по 4 часа в день, посылки не доставляют, и любые треки по стране не отслеживаются. Даже бумажки не доставляют.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это новости, думала так только наша ПР работать может

показать ответы
10
DELETED

адресата или отправителя?

раскрыть ветку (1)
1

Хороший вопрос)))

0
Это да
А ещё создать аналогичное коммерческое предприятие подобных масштабов. Будет конкуренция и будет важна репутация. И вот уже тогда для тамошнего начальства будет важно минимизировать отток кадров и оно задумается о причинах и следствиях.
А пока оно думает, как загрузить людей дополнительными обязанностями и как получать дополнительные прибыли (для фгуп это конечно очень важно), качество услуг останется на том же уровне
раскрыть ветку (1)
0

Такую грандиозную по масштабу организацию врят ли можно будет создать, фгуп монополист, руководство страны не даст. А пока они монополисты, будет все как раньше. Я вот предпочитаю работать с другой тк, зелененькой такой, начинается на С. Не скажу, что там все гладко, но зато есть свой менеджер, который отвечает на все косяки тк

0

Всё упирается в зарплату, пока работникам почты будут платить нищенскую зарплату то и работать там так же. Чем можно испугать человека которому плевать уволят его или нет? Поэтому там и работает очень мало толковых людей

раскрыть ветку (1)
0

Эх, с тим не поспоришь. Нет зарплаты - нет должного отношения к работе

0
Слышали. Теперь будем любую хуйню им прощать?
раскрыть ветку (1)
0

Во во, и я про то же!!

0

Я тоже сталкиваюсь с почтой раз в неделю (заказываю на али и ебае), и 4года всё было норм (живу на территории ЕС), но вот в последний год, началась какая-то бадья.

Посылки с Али и ебая отправляют не на то имя =/ и за год уже раз 10 такое было. Посылки идут в мою страну но на другое имя и адрес. Что Х, твориться =/  // деньги все возвращают //

П.С. Буквально сегодня был ещё прикол. Заказал робо-пылесос с али, DHL должен был доставить в руки. Сижу на работе вижу подъезжает DHL и уезжает. Выхожу на улицу, а они просто работнику отдали посылку, а тот просто сказал как его зову и расписался)))

раскрыть ветку (1)
0

Замечательно, вот так и работают. А потом хлопают глазками, типа мы доставили, а кому - разбирайтесь сами. У меня так один раз Байкал-Сервис в Казани доставил груз почти на миллион непонятно кому. В заявке было указано одно лицо, а они до первого кого дозвонились, тому и доставили. И в системе не отобразили контакты человека. Вот и искали потом груз по всей Казани.

0

Зато можете ей позавидовать - она в отличие от вас весь мир может повидать.

раскрыть ветку (1)
0

И смешно и грустно))

0

Хуево наказывают, плюс ещё сливают тех, кто жалобу написал

раскрыть ветку (1)
0

Да мне как-то по барабану, сливают или нет. Я не прошу чего-то сверхъестественного, просто выполнять свою работу, ну хоть как-то.

показать ответы
4
DELETED

В не поверите, но на Почте тоже наказывают рублем.

раскрыть ветку (1)
0

Поверю, вот только косяки от этого не кончаются

показать ответы
25

Почтароссийский фактор. Ебут их мало, вот и похуй им там.

раскрыть ветку (1)
0

Ну такого я точно не ожидала. Тепеиь буду знать, что даже отслеживаемое письмо может уйти не туда

показать ответы
3

Да потому что очередь у нас мудила пустоголовая, с талонами все лезут без очереди так же как и в живой. Всем блять надо только спросить. Всем ждать западло. Вечно орущие из колясок личинки, матерящееся бабки и остальные уебаны. Без талонов я хотя бы контролирую сам кто вперёд меня лезет и шлю нахуй, а с талонами я это ни как не проконтролирую. Так что я двумя руками за живую очередь. Не доросли мы ещё до талонов в таких организациях.

раскрыть ветку (1)

Это жесть, я обычно когда прихожу - никого нет. Наверное 9 утра не самое лучшее время ля бабушек или личинок в колясках) терпения вАм в очередях!)

3
DELETED

А с чего они должны кончиться?

Зарплата определяет исполнителей, а зарплату определяет цена услуг.

раскрыть ветку (1)

Эх, вы правы, это не кончится

Да в принципе во всем мире доставка почты это малооплачиваемая работа и берут туда кого ни попадя. Недавно по телеку показывали, как в сша почтальон принес посылку, сфоткал что доставил и забрал ее себе. Ждем роботизированной доставки, может тогда что поменяется.
раскрыть ветку (1)

Работники почты и робота сломают. Вон, в некоторых почтовых отделениях электронная очередь любезно закрыта белой бумажкой, народ тусуется в живой очереди

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги