раскрыть ветку (8)
пора)но готовься к тому,что люди могут смотреть на тебя с таким взглядом-ты што?совсем больной?в магазах все есть,а ты сам варить вздумал.ненормальный. но итог он стоит затраченных усилий)
раскрыть ветку (6)
Стоит просто объяснить, что, на 20 литров сваренного пива ты потратишь от силы рублей 700) И к тому же пиво будет натуральное а не та херня которая "есть в магазинах" с добавлениями этилового спирта. Свое всегда вкуснее, ну и дешевле)
раскрыть ветку (4)
многие не хотят ждать месяц,а хотят здесь и сейчас,поэтому и выбирают магазин)зато когда пробую домашнее-сразу вылезает-ой я тоже хочу!а научи,а расскажи-а потом-ооооой!как долго то!!!
раскрыть ветку (1)
Можно просто раз в неделю ставить варить и через месяц каждую неделю у тебя будет свежее пиво) Главное один раз потерпеть)
700 это ты братка загнул, 700 рублей это если самому из солода делать, тогда может быть да...
кстати, не факт, что твое пиво получется натуральнее, чем магазинное. спирт в пиво не добавляют нигде, это слишком дорого.
кстати, не факт, что твое пиво получется натуральнее, чем магазинное. спирт в пиво не добавляют нигде, это слишком дорого.
раскрыть ветку (1)
Я и говорю что самому делать из солода, хмеля и дрожжей, нахер всякие экстракты) А то что получится лучше и вкуснее я в этом уверен)
затираешь (замачиваешь) молотый солод в теплой воде (60-70 гр зависит от рецепта) , в несколько подходов, получается сусло, выкидываешь дробину (зерно), кипятишь сусло пару часов (тоже зависит от рецепта) тем самым выпариваешь воду и повышаешь плотность сусла, хмель добавляешь по вкусу, а именно в два - три засыпа, первый самый ранний минут через 40 варки для горечи, последние засыпы (за 10-20 мин до конца) для аромата, остужаешь сусло быстро чиллером до 18-24 гр, переливаешь в ёмкость для брожения, засыпаешь пивные дрожжи, закрываешь крышку, ждёшь 7-12 дней пока сбродит при температуре 18-24 гр, потом разливаешь по бутылкам с добавлением сахара 9 гр\литр, это т.н. карбонизация (газировка) это дело еще стоит 7-14 дней при температуре 18-24 гр., потом бутылки в холодильник на дозревание еще на пару недель желательно, всё пиво готово)