3116

А ведь вы были правы.

В свои 25 лет (А это 25% пользователей пикабу) я заметил, что я приобретаю такие же болячки как и у взрослых ребят.

1) Всегда считал вопрос ипотеки глупым нытьем, думал что смогу тупо заработать на квартиру сам без привлечения финансов банка (как же я ошибался). 15 лет я обречен на обязательную выплату)

2) Никогда не понимал слово "опохмелиться", для меня это было дикостью, но с каждым годом понимаю, что каждая погулянка дается мне сложнее, если раньше в 18-ть лет я после тонны выпитого алкоголя просыпался лишь с помятым лицом и каплей "сушняка", сейчас же сделай я это в воскресение то в понедельник я буду не трудоспособен (не знаю почему так, но это меня сильно гложит).

3) Экономия. Находясь под крылом у матушки и папы слово "экономия" для меня было что-то призрачное, деньги есть почти всегда. Зарплату тратил на ту же обувку, гулянку, донаты (как мне стыдно). Ныне же приходится считать каждую копейку, штраф в 600 рублей если не вовремя оплатил кредит ощущается не сильно, но ощущается, к тому же пока не оплатишь повышенный годовой процент.

4) Все больше боюсь смерти моих близких. За свою жизнь я был трижды на похоронах, такие моменты я сложно переношу, а задумываясь, что мои папа с мамой уже далеко не молодые перед сном такая мысль не дает мне спать.

Это вроде как интернет искупления, не ругайте сильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 23 и я заметила,что как только заканчиваешь ВУЗ и уже какое то время работаешь на работе уходит вот это ощущение:Уииии у меня всё впереди"Ты понимаешь,что дошёл до финишной прямой.Ты уже больше не идёшь одной дорогой со своими ровесниками,как было в школе и в университете.Ты  становишься по-настоящему взрослым.Люди в возрасте уже не кажутся тебе мудрецами,прожившими 1000 лет.Ты понимаешь,что это те же молодые люди,просто покрывшиеся морщинами.Возраст в котором ты когда то планировала выйти замуж/рожать детей всё дальше и дальше отодвигается)Если в подростковое время мы жутко хотели казаться взрослыми,то сейчас наоборот,ведём себя как дети,собираем коллекции миниатюрок в Ленте,например :D

Так что всем учащимся срочно наслаждаться этим временем.Оно бесценно)

раскрыть ветку (4)
2

Приветствую, ровесница-единомышленница)
Примерно все то же самое, только вдобавок еще пришло осознание (скорее даже озарение) того, что своего рода халява кончилась. И теперь, если не хочешь топтаться на месте, надо вкалывать и пахать, учиться новому и работать, делать это самому, подпинывать уже никто не будет. Пусть даже заниматься любимым делом (это если повезет), но все равно пахать.

Осталось только выработать эту силу воли, чтобы пинать себя самому)

раскрыть ветку (3)
2

Привет))

Вот да,я начала работать уже по окончанию ВУЗа и по началу было сложно просидеть 8 часовой рабочий день.Не высыпаешься,как приезжаешь домой у тебя есть 3-4 часа посидеть за компом и опять двадцать пять,всё по новому.Как будто бы одна сплошная работа.Выходные пролетают незаметно.А в универе училась и думала,что на работе больше свободы,да ещё и платят)Единственное хорошо-больше никаких нервов по поводу экзаменов,зачётов,опросов)Это большой плюс)

раскрыть ветку (2)
0
больше никаких нервов по поводу экзаменов

Это если устроился по профессии и вполне доволен своей работой)

И по поводу вышеописанного: вы следите за мной или реально в таком режиме работает подавляющая часть страны?)

раскрыть ветку (1)
0

Судя по своим знакомым,такой режим-это норма даже)Знаю много людей работающих в режиме ненормированного рабочего дня -сидящих до 11-12 ночи)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы