да никто никого не заставлял, действительно. Просто создали все условия. Ты думаешь если в РФ не наказывать за экстремизм и за разжигание межнациональной розни не появятся на улицах скинхеды (как в конце 90 начале 2000) или этнические группировки с кавказа (они и сейчас есть, что те что другие, но по крайней мере не слышно о постоянных столкновениях). Это государственная работа, все эти события - дело рук власти.
Так я не отрицаю участие власти в этом. Просто там большинство населения себя показало зверьми. У нас же повально граждане к скинхедам не примыкали, исходя из твоего примера. Но по сути да, и там, и у нас в 90-х - отсутствие крепкого контроля из центра.
Не-не-не, братан, дело не только во власти (уёбищной, конечно, но тем не менее). Это не власть заставила ублюдков поджечь дом профсоюзов в Одессе, не власть заставила скакать на площадях, не власть заставила избивать за георгиевские ленты и орать "Люстрация!" на каждом углу.
Написать этот пост тогда? Или не выкладывать его вовсе? А то весьма и весьма интересно получается - ополчение идет вперед, а в интернетах резко активизируются мыжбратья.
Остынь, @VJ|AD, ты уже каждого в свидомые готов записать. Я на эту картинку наткнулся только что, вспомнил, как адекватные люди поддерживали друг-друга во время тех матчей, поставил это в контраст с тем, что происходит сейчас.
Я думаю, что они добровольно отказались от звания украинцев, чтобы не ровнять себя с тем и"свидомыми украми" из Кiева. А картинки такие есть, я смотрел. Только все они около трёх лет назад были. И не по этой теме.