Угу, "Хоббит" - тоооненькая такая книжица страниц на 250, а растянули её на 3 полных фильма)
раскрыть ветку (89)
раскрыть ветку (22)
и дракон был НЕ КАНОНИЧНЫЙ!!!
у книжного Смога была на пузе броня из золота , на котором он лежал хренову тучу лет , и которое впечаталось в его тело от этого! а тут просто обычное черноепивное драконье пузо ...
у книжного Смога была на пузе броня из золота , на котором он лежал хренову тучу лет , и которое впечаталось в его тело от этого! а тут просто обычное черное
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (6)
он лежал на всём , а значит у него там были в пузе вкрапления как из золота , так и из брюликов :D
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
но хуман стрелял не с сына, и не сам увидел броню, а ему дрозд подсказал. а секрет брони разузнал бильбо.
раскрыть ветку (2)
Если я не ошибаюсь то луна освятила броню, та загорелась ярким светом, а на месте дыры было чёрное пятно туда стрелу и всадили.
раскрыть ветку (1)
Ага, и у Двалина борода темная, а не синяя. И у Кили не желтая. А еще у Торина нет небесно-голубого плаща с кисточкой.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (9)
Леголаса на момент написания Хоббита Толкин еще не придумал, но логично, что он должен быть в фильме, ведь это его дом, а он принц
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Если снимать по книге, то и битву не надо показывать, там ведь не больше абзаца по ней. Дело в том, что экранизации отличаются от произведений хотя бы потому, что повествование ведется по другому
раскрыть ветку (3)
Вот-вот, если бы, например, LOTR снимали по книге, то одна серия вышла бы как три режиссерки. Хотя в ВК, я не заметил особенных отклонений. Ну да, не было в фильме Вековечного Леса, Могильников и старины Тома Бомбадила. Обидно, конечно, но все равно сюжет остался тем же. Напомните мне хоть одного вымышленного Джексоном персонажа. Я, конечно, могу ошибаться, потому что последний раз перечитывал LOTR года полтора-два назад.
раскрыть ветку (1)
Отсутствие радагаста, смерть сарумана и отсутствие захвата шира,привод Фродо в осгилиат , отсутствие доказан в лесах Гондора, там еще можно найти, просто я на работе, бошка не варит.
В вк другое дело, там книга урезалась и поэтому персонажей убирали, хотя например военачальники орков специально придуманы
В вк другое дело, там книга урезалась и поэтому персонажей убирали, хотя например военачальники орков специально придуманы
ещё комментарии
!!!!!!СПОЙЛЕР!!!!!
Он взял историю про Гендальфа в Клетке из книги "Сильмариллион" ,да и еще несколько сцен. Мне фильм понравился, не затянут.9 из 10 по моей шкале (Скачать в Blue-ray и хранить на полочке)
Он взял историю про Гендальфа в Клетке из книги "Сильмариллион" ,да и еще несколько сцен. Мне фильм понравился, не затянут.9 из 10 по моей шкале (Скачать в Blue-ray и хранить на полочке)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Момент про гендальфа в клетке, его заточение туда, и совобождение. Так же когда Галадриэль изгоняла Саурона,своим "свечением". Это все из Сильмариллиона
раскрыть ветку (1)
События сильмариллиона происходять за тысячи лет до событий книги. Даже истории создания колец нет в сильмариллионе, не говоря уже про некроманта.
Потому что там такого не было. Сильмариллион - это песнь о Сильмариллах, а к моменту высадки майар они уже давно исчезли.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Только, отсюда и название, а все остальное - это из неопубликованного и рукописей, на которых хитровыебанный сынок Толкиена поимел свой гешефт.
Еще раз повторяю, фильм снят не сколько по книжке "Хоббит", сколько по "Сильмарилилиону". И там почти все канонично (есно по Сильмарилилиону сложно снять фильм, ничего не добавив своего)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
"Осада"? :D
В книге, конечно, была осада. А в фильме - Элронд и Саруман а-ля Данте и Вергилий устроили DMC )
В книге, конечно, была осада. А в фильме - Элронд и Саруман а-ля Данте и Вергилий устроили DMC )
раскрыть ветку (1)
А в книге эта осада лишь упоминалась, мол совет мудрых принял решение выгонять некроманта, я думаю логично, что его пошли выгонять сильные мира сего, а не простой люд
Вы читали сильмариллион? Если да то тогда помните что он закончился тем, что большая часть эльфов свалила за море, а события хоббита происходят спустя несколько тысячелетий.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Во-первых, эта сцена в Дол-Гулдуре такое вот малюсенькое исключение, к тому же у ПиДжея нет прав на Сильм.
Во-вторых, в Хоббите (фильмах) достаточно много неканона: броня дракона, Леголас откуда-то взявшийся (в книге он всего один раз появляется и то как безымянный эльфийский принц) и все, что с ним связано, Тауриэль и все, что с ней связано, Бард, который должен быть капитаном стражи, потом это дурацкое и невозможное убийство Смауга не из лука. Продолжать мне уже лень...
С вами был гуру Легендариума =)
Во-вторых, в Хоббите (фильмах) достаточно много неканона: броня дракона, Леголас откуда-то взявшийся (в книге он всего один раз появляется и то как безымянный эльфийский принц) и все, что с ним связано, Тауриэль и все, что с ней связано, Бард, который должен быть капитаном стражи, потом это дурацкое и невозможное убийство Смауга не из лука. Продолжать мне уже лень...
С вами был гуру Легендариума =)
раскрыть ветку (8)
Понятное дело, если снимать чисто по книге, даже при самой детальной экранизации фильм потянул бы части на 1,5, не более. Хорошо хоть в целом бодренько смотрится. Только Битва Пяти Воинств, я думал, будет помасштабнее. А все свелось к дракам один-на-один и один-на-много.
раскрыть ветку (3)
Хуясе ты загнул. 42 минуты войны мясо на мясо. Вспомни войну за белую крепость, там минут 15 и все
раскрыть ветку (2)
Да, там действительно в районе 15 минут отводится на всю битву. Но это чисто армия на армию, где орды воинов схлестнулись в яростной битве. Плюс бой за Осгилиат и сражение при Моранноне. Минут 20-25 есть. Сколько минут в Хоббите показывали сражение именно 5 воинств? Именно армия на армию? 3? 4? Я уже не говорю, что сама битва прошла не по канону, что людей оказалось втрое меньше, чем эльфов, хотя должно быть наоборот. И что не показали армию варгов и волколаков, что следовала за орками. Ну отошли вы от канона в угоду зрелищности и длинноте, ну хоть сражение помасштабнее устроили бы. Гномы во главе с Даином конечно эпичны, но блин, хотелось бы побольше массового махача.
Каноничность так и прёт.
"Именно в битве при Азанулбизаре состоялось генеральное сражение. Там Азог вступил в бой с Наином и, измотав его в длительном бою, убил. К этому времени гномы разбили основные силы гоблинов и последние отступали. Однако, когда Азог отступал, то его догнал Даин, предводитель гномов Железных холмов. Он отрубил голову вождя и насадил её на кол."
http://ru.lotr.wikia.com/wiki/Азог
"Больг же был сражен Беорном , который подоспел к сражению в облике медведя, громя врагов. Беорн унес раненого Торина в безопасное место, и вернулся, чтобы разделаться с орками. Беорн швырнул оземь Больга и раздавил его, а потеряв своего предводителя, орки бежали в отчаянии с места битвы, преследуемые орлами . "
http://ru.lotr.wikia.com/wiki/Больг
!!!СПОЙЛЕР!!!
Фили был убит вместе со своим братом в Битве Пяти Воинств, защищая смертельно раненого дядю.
"Именно в битве при Азанулбизаре состоялось генеральное сражение. Там Азог вступил в бой с Наином и, измотав его в длительном бою, убил. К этому времени гномы разбили основные силы гоблинов и последние отступали. Однако, когда Азог отступал, то его догнал Даин, предводитель гномов Железных холмов. Он отрубил голову вождя и насадил её на кол."
http://ru.lotr.wikia.com/wiki/Азог
"Больг же был сражен Беорном , который подоспел к сражению в облике медведя, громя врагов. Беорн унес раненого Торина в безопасное место, и вернулся, чтобы разделаться с орками. Беорн швырнул оземь Больга и раздавил его, а потеряв своего предводителя, орки бежали в отчаянии с места битвы, преследуемые орлами . "
http://ru.lotr.wikia.com/wiki/Больг
!!!СПОЙЛЕР!!!
Фили был убит вместе со своим братом в Битве Пяти Воинств, защищая смертельно раненого дядю.
ну да, отношения Кили с Кейт из Лоста более, чем каноничны. а смерть его так вообще сам Толкин так и описывал в книге: "Умер за Тауриэль, которой не существовало".
Если снимать фильм по Сильмариллиону, то там будут только спецэффекты. Безумное количество разговоров и графики
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Уууу...
У меня есть выходные Толкиена, когда я смотрю ВК и Хоббита субботу и воскресенье, а будет НЕДЕЛЯ ТОЛКИЕНА!
У меня есть выходные Толкиена, когда я смотрю ВК и Хоббита субботу и воскресенье, а будет НЕДЕЛЯ ТОЛКИЕНА!
раскрыть ветку (4)
Зато он снят в десятки раз круче властелина.
Из фильмов ВК крута только третья часть, а первые две унылы до безумия.
В хоббите же первые две части - исконное среднеземье, какое оно и должно быть, есть атмосфера в фильме, тогда как в ВК нутром понимаешь, что действие происходит на сраной земляшке.
и пусть хоббит рисованный десять раз, это не отменяет того, что он объективно атмосфернее, интереснее и лучше.
Из фильмов ВК крута только третья часть, а первые две унылы до безумия.
В хоббите же первые две части - исконное среднеземье, какое оно и должно быть, есть атмосфера в фильме, тогда как в ВК нутром понимаешь, что действие происходит на сраной земляшке.
и пусть хоббит рисованный десять раз, это не отменяет того, что он объективно атмосфернее, интереснее и лучше.
раскрыть ветку (23)
ещё комментарии
ещё комментарий
Я смотрел ВК давным давно, но вот Хоббит меня разочаровал чуть больше, чем полностью. 3 часть не смотрел, но первые две вот они да, точно, унылы до безумия. Такие длинные и такие неинтересные.
раскрыть ветку (7)
хехе, третья мне показалась ещё унылие первых двух. Там даже бои выглядят как то наигранно, нет той атмосферы как в ВК. Если в ВК всё было мрачно и хотелось верить во всё это, то в Хоббите всё цветастенько и по сказочному, любовь поворачивает армии назад, а 13 гномов меняют ход сражения. Единственное понравился - Даин. И как ставили бесполезную стену щитов
раскрыть ветку (6)
Да? Ну тогда не буду не стоит от 400 рублей, которые просят за его билет.
просто трейлер показался, более менее нормальным. Но походу такое же УГ как и предыдущие части... И чё все ссутся на этот Хоббит.
просто трейлер показался, более менее нормальным. Но походу такое же УГ как и предыдущие части... И чё все ссутся на этот Хоббит.
раскрыть ветку (5)
он не атмосфернее, а цветастее, вот и все. понятия "атмосфера" и "новые технологии", за счет которых фильм выглядит красочнее, не одно и то же.
хуйня ваш хоббит.
ЗЫ. я мегафанат вселенной ВК, но увы, фильм по хоббиту редкостное говно(
ЗЫ. я мегафанат вселенной ВК, но увы, фильм по хоббиту редкостное говно(
раскрыть ветку (2)
не в годах разница. сколько старых фильмов, от атмосферы которых аж мурашки по коже идут. у меня они пошли только в Возвращении Короля, почти в конце, когда Арагорн и Ко пошли в Мордор.
А в хоббите как в сказку попадаешь. Кайф, да и только.
А в хоббите как в сказку попадаешь. Кайф, да и только.
раскрыть ветку (1)
Кому как. В Хоббите я атмосферы Средиземья не почувствовал. За очень редким исключением. Ее разрушили красавчики-гномы, орк с железной лапой, Радагаст-бомж, компьютерные орки, эльфы, прыгающие по камням аки горные козлы, любовная линия между эльфийкой и гномом (серьезно???), битва гномов с драконом из второй части (выглядит круто, но настолько бредово), падающие с огромной высоты и остающиеся в живых герои. Можно долго продолжать.
Уж не знаю как для вас, но для меня Средиземье - хоть и выдуманный мир, но относительно реалистичный, в плане сражений, построек, законов физики, в конце концов. Который похож на наш мир. Это идеализированное Средневековье. И в трилогии ВК все это есть - мрачное Бри, прекрасные пейзажи, весьма реалистичное оружие, отлично сделанные орки, величественные, но реалистичные постройки. Сравните Морию из ВК и Эребор из Хоббита. Да, Эребор выглядит очень красочно, но только нихрена не реалистично и слишком компьютерно. А вот Мория - совсем наоборот.
Да, в ВК многое не показали. Зато отсебятины и бреда было куда меньше.
Одна сцена в Хоббите мне понравилась и даже передала атмосферу Средиземья. Это сцена с Голлумом. Хоть он остался тем же...
Уж не знаю как для вас, но для меня Средиземье - хоть и выдуманный мир, но относительно реалистичный, в плане сражений, построек, законов физики, в конце концов. Который похож на наш мир. Это идеализированное Средневековье. И в трилогии ВК все это есть - мрачное Бри, прекрасные пейзажи, весьма реалистичное оружие, отлично сделанные орки, величественные, но реалистичные постройки. Сравните Морию из ВК и Эребор из Хоббита. Да, Эребор выглядит очень красочно, но только нихрена не реалистично и слишком компьютерно. А вот Мория - совсем наоборот.
Да, в ВК многое не показали. Зато отсебятины и бреда было куда меньше.
Одна сцена в Хоббите мне понравилась и даже передала атмосферу Средиземья. Это сцена с Голлумом. Хоть он остался тем же...
раскрыть ветку (3)
Настрочил огромный комментарий, а браузер вылетел :((
Поэтому вкратце.
Орки. Орков в ВК и Хоббите я не воспринимаю в принципе. Это не орки, а тролли. Нормальные, классические, каноничные орки - они в варкрафте. Здесь это абсолютно не то, но это на уровне личного восприятия.
А про атмосферу - вспомни город у одинокой горы, у озера. Вспомни эти дома. Разве это не идеальный пример? Лично я себе этот город таким и представлял. С узкими улочками, мрачный, да, как ты и говоришь: средневековье.
А Мория? На какая в ВК мория? В ней должно быть больше снега! В моем воображении это было нечто вроде Скайрима. Огромные заледеневшие скалы, много снега, мрачный край, узкие тропы. А сделали что? Только пони там не хватает, так все красочно и светло.
Но вот про мордор я и слова плохого не скажу. Он идеален. Точная копия, как из моего мозга достали. Огромная, мрачная, серая, пустынная, каменная страна! Возвышается гора с лавой, огромные толпы орков. Я просто аплодирую стоя.
Но это все имхо.
Поэтому вкратце.
Орки. Орков в ВК и Хоббите я не воспринимаю в принципе. Это не орки, а тролли. Нормальные, классические, каноничные орки - они в варкрафте. Здесь это абсолютно не то, но это на уровне личного восприятия.
А про атмосферу - вспомни город у одинокой горы, у озера. Вспомни эти дома. Разве это не идеальный пример? Лично я себе этот город таким и представлял. С узкими улочками, мрачный, да, как ты и говоришь: средневековье.
А Мория? На какая в ВК мория? В ней должно быть больше снега! В моем воображении это было нечто вроде Скайрима. Огромные заледеневшие скалы, много снега, мрачный край, узкие тропы. А сделали что? Только пони там не хватает, так все красочно и светло.
Но вот про мордор я и слова плохого не скажу. Он идеален. Точная копия, как из моего мозга достали. Огромная, мрачная, серая, пустынная, каменная страна! Возвышается гора с лавой, огромные толпы орков. Я просто аплодирую стоя.
Но это все имхо.
раскрыть ветку (2)
Учитывая, что орков в фэнтези ввел профессор, каноничные орки как раз в ВК и Хоббите. Ну ладно, личное восприятие, я понимаю. Но мы же говорим про мир Толкина. И орки из Хоббита меня разочаровали, в отличие от орков из ВК.
Про город я соглашусь, пожалуй.
А разве в книге говорилось, что в Мории был снег? В самом подземном городе? И с чего там быть узким тропам? Это же царство гномов, их гордость. И, на мой взгляд, в ВК отлично передана атмосфера некогда прекрасного, но заброшенного города. Все эти колоны, большие залы. А Эребор в Хоббите? Я могу воспринимать его в контексте какого-нибудь мира, где гномы бегают с ружьями и пушками, но у профессора гномы физически не смогли бы построить ТАКОЕ сооружение и использовать показанные в фильме устройства.
На мой взгляд, в Хоббите слишком много эффектов, сделанных только ради картинки. Эти скорпионы (арбалеты) на крышах выглядят эффектно, но мне куда больше нравилась история про стрелу, бившую без промаха и всегда возвращавшуюся к владельцу.
Про город я соглашусь, пожалуй.
А разве в книге говорилось, что в Мории был снег? В самом подземном городе? И с чего там быть узким тропам? Это же царство гномов, их гордость. И, на мой взгляд, в ВК отлично передана атмосфера некогда прекрасного, но заброшенного города. Все эти колоны, большие залы. А Эребор в Хоббите? Я могу воспринимать его в контексте какого-нибудь мира, где гномы бегают с ружьями и пушками, но у профессора гномы физически не смогли бы построить ТАКОЕ сооружение и использовать показанные в фильме устройства.
На мой взгляд, в Хоббите слишком много эффектов, сделанных только ради картинки. Эти скорпионы (арбалеты) на крышах выглядят эффектно, но мне куда больше нравилась история про стрелу, бившую без промаха и всегда возвращавшуюся к владельцу.
раскрыть ветку (1)
Упс, налажал слегка. Под Морией я подразумевал горы, через которые братство собиралось пройти изначально.
Простите, я слабо знаком с вселенной ВК, первую книгу прочитал год назад, первый фильм посмотрел тогда же, книгу потом читал в течение полугода, ибо ну ооочень скучны были эти сплетения имен-королей-дат-событий, в которых с наскока хрен разберешься. А остальные два фильма посмотрел буквально три дня назад.
Да, именно мория была крута, но опять же, повторюсь в сотый раз...слишком приземленная.
Ну и хоббит) хоббит - сказка. Насколько я помню, там все описание гномьего города заключалось в его величии и величии гномов.
P.S. Разве у толкина было описание внешности орков громе "Грозный, ужасный" и подобные эпитеты? Мне казалось, это в фильме уже придумали их внешний вид. По крайней мере, в книге моему образу ничто не мешало.
P.S.S. Имхо, самая интересная книга - 4, про похождения Фродо и Сэма с голлумом. И первая крута. 2, 3, 6 - унылы до безобразия( строго имхо.
Простите, я слабо знаком с вселенной ВК, первую книгу прочитал год назад, первый фильм посмотрел тогда же, книгу потом читал в течение полугода, ибо ну ооочень скучны были эти сплетения имен-королей-дат-событий, в которых с наскока хрен разберешься. А остальные два фильма посмотрел буквально три дня назад.
Да, именно мория была крута, но опять же, повторюсь в сотый раз...слишком приземленная.
Ну и хоббит) хоббит - сказка. Насколько я помню, там все описание гномьего города заключалось в его величии и величии гномов.
P.S. Разве у толкина было описание внешности орков громе "Грозный, ужасный" и подобные эпитеты? Мне казалось, это в фильме уже придумали их внешний вид. По крайней мере, в книге моему образу ничто не мешало.
P.S.S. Имхо, самая интересная книга - 4, про похождения Фродо и Сэма с голлумом. И первая крута. 2, 3, 6 - унылы до безобразия( строго имхо.
ещё комментарии