12462

А нужен ли он?

Пенсионный Фонд РФ не нужен в принципе. Сделать, как в Сингапуре: родился человек, ему открывают счёт в банке, защищенном государством.

Человек всю жизнь трудится, отчисляет со своих заработков деньги на свой счёт. Банк обращается со счётом точно также, как и с остальными вкладами: накапливает сумму с помощью процентов. Если человек болеет, либо не может работать по уважительной причине, либо он достоин доплат за какие-то заслуги, то государство пополняет счёт, обосновывая это собственными законами. Подошло время, человек в качестве пенсии получает отчисления со своего вклада. Накопил много, получай большую пенсию. Валял дурака - сиди на воде. Захотел снять всю сумму со вклада - забирай, но на пенсию более не рассчитывай. Работал-работал, отчислял-отчислял, но до не дожил до пенсионного возраста - накопленное по завещанию переходит наследникам.

Всё чётко и прозрачно. И честно.

И не нужна эта целая армия дармоедов, важно восседающих в царских хоромах, во главе с миллиардером, их удачливым руководителем (кстати, откуда бабки? Что об этом думает СКР?). Что они там все сидят, в этом бездонном фонде? Решают, кому сколько дать от щедрот своих? А сколько при этом просирается тратится на содержание их самих? Тут либо наше государство не умеет считать, либо это очередной, по Остапу Бендеру, "сравнительно честный отъём денег у граждан".

Эти господа, жируя на наших отчислениях, вполне так закономерно решили, что теперь это ИХ деньги. И искренне считают, что они могут распоряжаться ими по своему усмотрению. Сколько потратить на себя любимых, и сколько отвалить старикам, чтобы те с голода не пухли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эмм... Она никогда их не уважала. Для нее свои интересы гораздо важнее.
0

Того самого имиджа, который в приличном обществе имеет ценность выше денег. Я понимаю, таким как вы этого не понять, но всё-таки, напомню: когда президент страны (или король) не может себе позволить в прямом эфире врать людям в лицо, и не может себе позволить носить часы за 5 лямов, при средней пенсии 200 баксов в стране, когда министр ездит на работу на велосипеде, а патриарх - в трамвае, потому что старенький уже.

раскрыть ветку (3)
0
Еще раз. Тема России в США не настолько популярна, чтобы сделать на ней имидж.
раскрыть ветку (2)
0

А как вы думаете, тема Украины в США популярна? На ней можно сделать имидж? А почему, знаете? Потому что украинцы типа решили бороться и их весь мир поддержал. А если сидеть на жопе ровно то, конечно, кому это будет интересно. Многие иностранцы очень активно пытались помогать (ну условно так назовём это, потому что кто-то хотел помочь, а кто-то просто хотел делать бабки) России, когда Союз свалили. Создавались фирмы с международным капиталом, да не только ресурсодобывающие, модернизировали производства. У меня в городе лучшие зарплаты и условия в иностранных компаниях, самые белые налоги, самые удобные офисы, самые скилловые спецы. Это как бы производит впечатление, как может жить честный трудящийся человек немного в стороне от Российских реалий. И вот эти вот все вещи нам бы перенимать, да пораскинуть, откуда они берутся. И для этого даже из страны сейчас уезжать не обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
Там популярно то, что решили зафорсить сми. Так что ничего реального совершать не надо.
0

Ну я и говорю, вы читать не умеете, а думать не хотите (а может быть вам просто не хватает информированности или опыта какого-то), не знаю, не вижу смысла дальше спорить. если вы считаете, что на олимпиаду потратились норм, хотя есть видео на которых даже Путин охуевает от того, что трамплин стоит 3 млрд, вместо 1, если вы считаете, что экономика и медицина - это одно и тоже (если рана гноится - её надо чистить, а не ждать, когда она заживёт), если вы не знаете где искать деньги олигархов, хотя знаете, кто какие производства за сколько покупал и чем владеет , если вы не знаете, сколько распилили на стадионах для ЧМ, каким странам сколько списали долгов, что, когда в стране кризис лезть в войну (с террористами? серьёзно?) - это самоубийство для экономики, что есть другое российское кино, а точнее студии и режиссёры, что такое коррупционный аппарат, сколько денег тратится на его обслуживание, в том числе информационное и техническое, как работает прогрессивное налогообложение, почему штрафы должны быть высокими, что такое мираторг, почему стране не нужны новые баллистические ракеты и танки, а нужны тракторы и мед. техника, почему в свободных странах работают сми, не давая политикам творить всё, что угодно, главное, если вы не понимаете, что пенсионная система напрямую зависит от экономической эффективности всей системы, и что пенсионеры не будут достойно жить, если врачи вынуждены торговать БАДами, учёные и предприниматели уезжать, то, извините, но вы, видимо, живёте в какой-то вымышленной стране, о чём нам с вами говорить?

раскрыть ветку (10)
0

Ну, если вы, вместо того, чтобы спрашивать оппонента, как он считает - пишете кучу текста его мыслей, то да. Говорить с вами не о чем )

раскрыть ветку (9)
0

О чём мне вас спрашивать, у вас знаний нуль и все из телевизора.

раскрыть ветку (8)
0
Я телевизор не смотрю вообще. Опять вы врете, чтобы защитить свою беспомощную позицию.
раскрыть ветку (7)
0

У меня есть отличная позиция, у вас - нет. Вы мне рассказываете то же, что и по телеку, может вы телевизор не смотрите, а просто посещаете сайты тех же СМИ, какая разница?

раскрыть ветку (6)
0
Я пикабу читаю. Этого достаточно.

Какая у вас позиция? Что, если раскулачить чинуш, сразу все начнет налаживаться? А олигархов тоже можно легко раскулачить и они даже не попробуют сопротивляться? )))
раскрыть ветку (5)
0

я вам уже раз 20 написал свою позицию, вы или перечитайте, или бросайте это дело, вам, видимо, не разобраться в этом, и про слово "раскулачить" я тоже уже писал. Если наказать чинуш воров и накрыть их схемы, "перебрать движок", конечно он начнёт лучше работать. Вам всё и сразу? Так не бывает. Все свободные страны десятилетиями шли и продолжают идти к успеху, и везде воевали с коррупцией в первую очередь.

раскрыть ветку (4)
0

Мне все равно, что вы близко к сердцу воспринимаете слово "раскулачить".
1) вы не смогли обосновать, что найдется требуемый объем денег. В чем, собственно, и была претензия.
2) накрыть чинуш-воров и их схемы, конечно, можно. Вот только уже на следующий день появятся новые чинуши и новые схемы.

и везде воевали с коррупцией в первую очередь

и так здорово воевали, что проиграли эту войну.

раскрыть ветку (3)
0

Да нет. Это совершенно правильное слово )) Полностью передающее то, чем вы намерены заниматься. Только на стороне Сталина был закон, было государство. А на вашей стороне нет ничего.

Нет, раскулачивание - это преступление против народа (одно из), совершённое группой лиц, захвативших власть в стране и не умеющих ни в экономику ни в политику, на стороне Сталина была кучка старательных палачей и неучей, которые вместе написали под себя законы и запустили государственный беспредел.

раскрыть ветку (83)
0
Нет, раскулачивание - это преступление против народа (одно из),

Серьёзно? ))

Раскулачивание - это привлечение к ответственности людей, нарушавших закон. И ничего более.

раскрыть ветку (82)
0

О понятно, ещё один один сталинист-садист. Что дед, небось, нквд-шник, людей расстреливал? Думаешь, тебе тоже разрешат, ну-ну, смотри, они и своих потом под расход пускали прекрасно.

раскрыть ветку (81)
0
Просто ветер истории уже развеял мусор, нанесенный на могилу Сталина ))

В отличие от антисоветчиков, я не испытываю страсти к тому, чтобы кого-то расстреливать
Если бы кулаков-террористов можно было не трогать, их бы не трогали.
раскрыть ветку (80)
0

Да каких террористов? Вы думаете, мой прадед, который уехал в Сибирь из-за того, что у него было больше скотины и земли чем у соседей был террористом? Да нет, просто вкалывали большой семьёй всю жизнь на земле да и всё.

раскрыть ветку (79)
0
Конечно-конечно. А колхозы, видимо, провокаторы из НКВД сжигали. Они же спекулировали зерном, отбирая его у крестьян победнее, и создавая искусственный дефицит ))
раскрыть ветку (78)
0

можно по-подробнее про сожжённые колхозы, из-за которых был дефицит зерна, пожалуйста? мне думается, что дефицит во время гражданской был из-за собственно войны, из-за того, что вместо того чтобы вести хозяйство мужики стреляли друг-друга

раскрыть ветку (39)
0
После гражданской войны был нэп. Когда производство зерна восстановили. И кулаки взялись за старое: они стали скупать зерно на местах, чтобы добиться повышения закупочных цен на зерно вследствие дефицита.

Власть развернула коллективизацию, которая уничтожала власть кулака над деревней.

Кулаки ей активно сопротивлялись. В том числе и посредством террора.
раскрыть ветку (38)
0

А при чём тут кулачество? Кулаки, это не работники колхозов, это те, у кого были свои богатые (по деревенским меркам) хозяйства, до образования колхозов. У них забирали "излишки" в интересах всех остальных, а потом и вообще всё забрали. Мой прадед уехал подальше в Сибирь и всё начал заново, вкалывали всей семьёй опять 20 лет и после войны у них снова было отличное хозяйство со скотиной и посевными.

раскрыть ветку (37)
0
Кулаки, также полупомещики - это местные ростовщики, которые "держали в кулаке всю деревню". Они давали бедным соседям в долг зерно на посев под дикие проценты и разоряли их, присваивая их земли и заставляя их идти к ним в батраки.
Коллективизация означала гибель всего их богатства, поэтому они активно ей сопротивлялись.
раскрыть ветку (36)

Точно могу сказать, пока такие как вы всю эту говно-систему защищают, и отвергают любые мысли, о том, что она ошибочна, продолжает плодить ошибки и продолжает разрушать страну, вместо того, чтобы согласиться раз и навсегда, что система не оправдана и должна быть перестроена, она будет продолжать делать всех нас нищими и дальше. Допустим, я немногое заберу у вора, но я дам понять следующему, что он будет 10 лет шить одежду в тюрьме для малоимущих, я может быть не покрою сегодня дефицит, но я сэкономлю средства для будущего.

раскрыть ветку (99)
0
пока такие как вы всю эту говно-систему защищают, и отвергают любые мысли, о том, что она ошибочна, продолжает плодить ошибки и продолжает разрушать страну

Я не отвергаю мысли о том, что она ошибочна. Я знаю, что она ошибочна. И вижу, что вы желаете эти ошибки усугубить.

должна быть перестроена

во что? )

Допустим, я немногое заберу у вора, но я дам понять следующему, что он будет 10 лет шить одежду в тюрьме для малоимущих

Не... тут немножко иначе.

Это как бунт в тюрьме, когда заместитель начальника тюрьмы выпускает заключённых, чтобы они убили начальника тюрьмы, ибо тот над ними издевается.

И вот, они его убивают, новый начальник разводит их по камерам, а зеки ему и говорят, мол, будешь себя херово вести, мы и тебя также замочим.

Новый начальник внутренне ржёт.

Какие же они тупые.

раскрыть ветку (98)
Мат капитал хотите получать? А дикретные? Да ну нафиг, у меня зп 30k и я думаю только о себе
раскрыть ветку (3)
0

Это серьезный вопрос? Лично я не хочу получать. Вы мне лучше НДС снизьте

раскрыть ветку (2)
0
А инвалидов кто будет кормить, правильно , давайте, не может себя прокормить, нет родственников , то тогда в расход, зато будем плакать по нотердаму и животным
раскрыть ветку (1)
0

Почему в расход? Пусть выживает сам. Не хочет? Тогда пусть сам себя в расход и отправляет

ещё комментарии
1

Потому что это не работает _там_

_там_ вовсю попс и пенсионные фонды уже разоряются: им некуда вкладывать деньги для роста.

0

Руки из жопы, руки из жопы. А я говорил место проклятое...

раскрыть ветку (1)
0
Классика) жигулем запахло)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы