Я так понимаю основной вопрос в качестве дорожного полотна? Ну так тут не только климат, а грунт большую роль играет. На дальнем востоке грунт скальный, соответственно при промерзании и оттаивание перепадов и перекосов нет, по весне не уплывает в соседнее болото вместе со всеми близлежащими полянами и т.д. На Камчатке кстати асфальт тоже отличный, правда км на 50 от города во все стороны, дальше его просто никогда не клали и катаются по гравийке.
раскрыть ветку (10)
Что-то вы про Камчатку с хорошими дорогами загнули. По весне тут дороги превращаются сплошные ямы, только успевай подвеску ремонтировать.
А что касается 50 км от города то это совсем не правда, Камчатка большая, между основными городами асфальт лежит, в совсем отдаленные населенные пункты конечно грунтовая дорога.
А что касается 50 км от города то это совсем не правда, Камчатка большая, между основными городами асфальт лежит, в совсем отдаленные населенные пункты конечно грунтовая дорога.
раскрыть ветку (3)
Ну так основные это ПК и Елизово? Так там километров 20... до Паратунки как раз где-то около 50, а дальше все...
раскрыть ветку (2)
А Вилючинск и Приморский? А дорога до Малок, которая уже скоро до Мильково будет асфальтированной? Я конечно понимаю что в масштабах страны это мелочи, но и говорить что тут тундра и ездят на оленях тоже не стоит
раскрыть ветку (1)
Ну Вилючинск от Паратунки недалеко, а на счет Малок приятно удивлен, когда я был на Камчатке асфальтом в том направлении и не пахло.
тут комрады говорят такие поселки по всей России есть, так что дело скорее в подходе к строительству, а не только в дорожном полотне.
раскрыть ветку (1)
таких что бы уродских заборов небыло не так много. Вообще это помоему называется таун-хаус, в последние годы пытаются раскрутить эту тему.