раскрыть ветку (70)
ух ты кто прорезался. А ничего что огрызок единственный с кастомным разьемом зарядки остался? даже планшеты сейчас на mUSB переселяются
раскрыть ветку (67)
зато лайтинг в стопицот раз удобнее микроюсб, он двусторонний, в потемках, аль с пьяну, как-то воткнул и оно заряжается.
раскрыть ветку (64)
раскрыть ветку (33)
http://ru.aliexpress.com/item/Original-Belkin-1-2M-4FT-8Pin-...
белкин, качество "должно быть" норм. что ж за провода вы такие используете?.. only original?
белкин, качество "должно быть" норм. что ж за провода вы такие используете?.. only original?
раскрыть ветку (23)
Я вообще с яблочной продукцией в тяжелых отношениях. Холиварить не хочу, моя причина - нецелесообразно дорого.
раскрыть ветку (21)
http://ru.aliexpress.com/item/Original-Belkin-1-2M-4FT-8Pin-...
ни к чему, просто цена на реальный шнурок, без холиваров, естессно)
ни к чему, просто цена на реальный шнурок, без холиваров, естессно)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
Вся яблочная продукция нецелесообразно дорога. Отношение цена/характеристики и цена/качество невероятно высоко. Взять хоть телефоны, хоть планшеты, хоть компы.
раскрыть ветку (15)
Пока есть лохи, верящие, что кусок пластика с микросхемами и модным логотипом прибавляет + 300 к харизме, Apple будет богатеть.
раскрыть ветку (14)
Пока есть несколько платформ, будут и люди, которые разжигают срач. Достали уже. У Apple (iOS) своя аудитория и свои преймущества, а у Android и кучи фрагментированных производителей - свои.
Windows Phone обсуждать не буду
Windows Phone обсуждать не буду
раскрыть ветку (1)
Сравните цены флагманов, к примеру, Самсунга или ЛЖ, Сони или HTC, и цены флагмана Apple (5s). Цена на одном уровне. Именно поэтому разговоры а ля "аппл дорого!!!" не имеют смысла.
ещё комментарии
а почему "нецелесообразно дорого" еще применяется?
еще года 4 назад все пришли к выводу, что прайс вполне рыночный.
еще года 4 назад все пришли к выводу, что прайс вполне рыночный.
раскрыть ветку (2)
потому что для кого то - целесообразно дорого) я, в принципе, ничего против эппловой продукции не имею, у них есть ряд приятных решений и фишек, которых нет у других, однако моя зарплата не позволяет мне пока покупать сию продукцию, и я вполне обхожусь девайсами других производителей, и они свою функцию выполняют) вот будет у меня зп 150к - переползу может на эппловую экосистему.
раскрыть ветку (1)
ну как сказать- дорогие материалы, дорогие процессоры, сложная инженерия.
Собственно ценник конкурентоспособен в сравнении.
Давеча набрел на макбук эир 12 года за 23 000
за 23 000 мы получаем гаджет на i5 с SSD в 128.
Да, он БУ, но яблоки вполне показали, что БУ это не страшно.
Собственно ценник конкурентоспособен в сравнении.
Давеча набрел на макбук эир 12 года за 23 000
за 23 000 мы получаем гаджет на i5 с SSD в 128.
Да, он БУ, но яблоки вполне показали, что БУ это не страшно.
Только 2 месяца доставка, у меня зарядки не предупреждают когда ломаются. Я правда решил для себя проблему этих выпендрежников, купил за 200р переходник с мюсб на эту муть
У других производителей фирменные аксессуары тоже стоят не шибко дешево. Так что Китай наше все.
раскрыть ветку (1)
У меня шнурок от либерти проджект за 120 реблей в энтере, держится дольше чем оригинал :)
Зарядка идет нормальным током, все синхронизируется, звук передается) один недостаток-предупреждение о китайском происхождении шнурка на экране
Зарядка идет нормальным током, все синхронизируется, звук передается) один недостаток-предупреждение о китайском происхождении шнурка на экране
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Во всех оригинальных шнурках заложен заводской брак: при активном использовании лопается красный провод в сантиметре от разъема, раньше запаивал, сейчас надоело, купил китайский в расход.. И оказалось он этим не страдает, ничего не отходит, все отлично!
раскрыть ветку (1)
Блять. За 150 рублей. Лучше оригинала - не рвется, провод толстый, защелки с кнопками, только у него сама пластмассина пополам раскололась у меня:(
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (13)
Новый стандарт, на который придется всем переходтить. Это дорого, да еще и попробуй договориться со всеми
раскрыть ветку (12)
Но сейчас как-то договорились. Первое время да, придется поебаться, но 10 лет и никто не вспомнит о том, что раньше для наушников были разные разъемы, а зарядки даже у самсунгов разных моделей отличались. Зато потом люди спасибо скажут, а аппл лишится одного плюса
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Не будем рассуждать почему покупают яблоко, мы же о зарядках говорим. У яблока они, объективно, удобней.
раскрыть ветку (9)
И, обьективно, дороже. И, столь же обьективно - патентованы.
Они вполне могли бы предложить лайтинг и магсейф как общий стандарт, и я думаю что его приняли бы, но они решили запатентовать и анально огородить, вместо того чтобы дать пользоваться всем. Ну и кто они после этого? Пусть уж тогда как в старые добрые времена отказываются от ВСЕХ стандартов - от USB, от x86 архитектуры камней, от DDR памяти и т.д.
Они вполне могли бы предложить лайтинг и магсейф как общий стандарт, и я думаю что его приняли бы, но они решили запатентовать и анально огородить, вместо того чтобы дать пользоваться всем. Ну и кто они после этого? Пусть уж тогда как в старые добрые времена отказываются от ВСЕХ стандартов - от USB, от x86 архитектуры камней, от DDR памяти и т.д.
раскрыть ветку (8)
а в чем проблема сделать поворотный USB?
В чем проблема сделать аналог магсэйва?
У Асера? или Асуса или еще у кого была что-то похожее на магсэйф, только там была липучка как на одежде, эдакая бюджетная версия. Патенты можно спокойно обойти... проблема не в этом- проблема в том. что не нужно это никому.
В чем проблема сделать аналог магсэйва?
У Асера? или Асуса или еще у кого была что-то похожее на магсэйф, только там была липучка как на одежде, эдакая бюджетная версия. Патенты можно спокойно обойти... проблема не в этом- проблема в том. что не нужно это никому.
раскрыть ветку (2)
Сравни цену на китайский и оригинальный провод для айфона (это по поводу высокой цены зарядки).
Я не говорю взять их провод, а сделать подобный, это так сложно ? Сделать штекер пошире, расположить контакты поперек, а не вдоль. Я не инженер, они лучше продумают все нюансы.
Я не говорю взять их провод, а сделать подобный, это так сложно ? Сделать штекер пошире, расположить контакты поперек, а не вдоль. Я не инженер, они лучше продумают все нюансы.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
айфон 5s то? ну да, не дешево. я лично айпадом мини пользуюсь, стоит 9000 наших. вроде норм для планшета? речь то о зарядке)
раскрыть ветку (12)
Я говорю что ёбаный шнурок для ёбаного 5 айфона стоит дорого. МикроЮСБ можно купить за 300-500 длинный, лайтнинг стоит около 2 тысяч. Это дорого для сраного шнурка.
раскрыть ветку (11)
Там стоит какой-то микрочип, для контроля оригинальность зарядного кабеля(мы пробовали какой-то китайский кабель воткуть в iPhone 5, он отказался заряжаться). Но, я где-то слышал что microUSB(к следующей версии) хотят сделать похожим на lightning, а то третья версия непомерно широкая в отличии от второй. Но я бы хотел чтобы, производители переходили на кабель MHL, он удобнее.
раскрыть ветку (2)
Еще раз повторюсь, сраные шнурки в сраном энтере (к примеру) стоят от 150 рублей
Да, они весьма сраного китайского производства, в них нет некого чипа, наполненного магией (из-за которого такая цена за оригинал), но они выполняют все те же функции, что и шнурки с micro usb, только удобнее и не отходят
Да, они весьма сраного китайского производства, в них нет некого чипа, наполненного магией (из-за которого такая цена за оригинал), но они выполняют все те же функции, что и шнурки с micro usb, только удобнее и не отходят
да конечно. за 5 тыщ еще купи. ёбаный шнурок лайтинг не оригинальный стоит 200 рублей, что в магазине, что на ебее.
раскрыть ветку (4)
Да, конечно. Оригинальный же не просто так столько стоит, а китайским дешёмы убить аккум в не самом дешёвом аппарате как-то ссыкотно
раскрыть ветку (3)
если б они так легко, как ты думаешь, топили своими проводами смарты, планшеты, их (провода) бы кто-то продавал? где логика)
раскрыть ветку (2)
Ну я как-то ни разу не промахивался microUSB, даже глубокой ночью. У всех устройств он вставляется плоской стороной с защёлками вверх, к экрану, так что особо трудностей определить ориентацию разъёма и штекера, даже абсолютно не видя девайс.
ну вот и выйдет новый mUSB. Двусторонний.
будут переселятся на него, а вот лайтинг (если судить по сроку жизни предыдущего 40пин) у яблок очень надолго.
будут переселятся на него, а вот лайтинг (если судить по сроку жизни предыдущего 40пин) у яблок очень надолго.
раскрыть ветку (1)