А может всё это навязано?

Борьба с ксенофобией — это длительный процесс, работа с представлениями и укорененными в силу разных причин искаженными убеждениями. И мы ответственны в данной работе не только перед самими собой, но и окружающими нас людьми. В большинстве исследований, посвященных межкультурным отношениями, отмечается, что именно доминирующая группа/этническое большинство задает основной тон в процессе взаимной межкультурной адаптации. Более того, исследования показывают, что дети перенимают установки своих родителей и учителей, а сотрудники во многом ориентируются на своих руководителей с ярко выраженными лидерскими качествами. Поэтому необходимо отслеживать, какие именно сообщения о нашем отношении к представителям других групп мы транслируем в мир».

В первую очередь важно преодолеть собственные стереотипы и ксенофобские установки через осознанность. Бульцева отмечает, что полезными могут быть рефлексия своего поведения и мыслей: «Часто мы можем даже не замечать, что дискриминируем кого-то. И уж тем более нам не хочется разбираться в том, почему нам этот кто-то не нравится. Но только искренне признавшись самому себе, обнаружив глубинную причину неприятия другого, мы сможем переосмыслить ситуацию и принять на себя ответственность за то, как мы строим свою жизнь в разнообразном обществе».
Также важно отслеживать у себя так называемые когнитивные искажения и стереотипы. По словам Бульцевой, при необходимости быстро принимать решения мы часто можем полагаться на легкодоступную и непроверенную информацию, что в итоге может вести к формированию негативных стереотипов, предрассудков и ксенофобии. «Очень важно оставаться открытым к новым сведениям и фактам и рассматривать каждого человека не как типичного представителя своей группы, но как уникальную личность, для которой тем не менее важна ее культура», — подчеркивает психолог.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/62e0399d9a79477f5f6ced25...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ахах)) да понятно, что не можешь) Говна накинул и свалил - о чем я вчера и писал)))

Предпросмотр
YouTube0:07
раскрыть ветку (1)

пиши скок влезет) только оппонентов не путай, а то глупо выглядишь. смысл тебе что-то рассказывать когда ты всё перепутаешь.

2

Вот давай на этом и остановимся))

раскрыть ветку (1)

ахаха. два красавцаа сами себя ликвидировали. ТС вообще то я. Не могу продолжать дискуссию ни с одним из персонажей.

показать ответы
2

Ахаха)) ну ты погоди сливаться то. У тебя 4 поста. 3 из них про ислам. Кстати, сколько платят то за продвижение самой мирной религии?)))

Ты говоришь, что я с промытым мозгом. Когда я написал, что не видел буддистов, устраивающих терракты. Я попросил тебя привести пример буддистов, которые устраивали терракты в РФ. В ответ получаю "отсутствие логики, отсутствие четко поставленного вопроса"))))

Сам не вкурил в буквы, а теперь "ой всё"))

Смотри там, не взорвись только))))

раскрыть ветку (1)

я уже написал что ответа не будет. у вас ещё и с памятью плохо. или вы думаете если вы напишите оскорбления то будет реакция- нет.

показать ответы
0

Бля, как всё туго то...) Ну предположим РФ

раскрыть ветку (1)

Мат. отсутствие логики, отсутствие четко поставленного вопроса- до свидания. можешь не продолжать. не будет ответа пока не подрастёшь.

показать ответы
2

Вообще концепция у ТС такая:

Не готов терпеть засилье оборзевших - ну значит ты ксенофоб.

О как просто, и удобно.

ps простая инфографика о там, как великие "не ксенофобы" выселяли наше население с Кавказа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Доброе утро) Копаясь во всех этих сводках ты занимаешься ксенофобией. что не понятно? зачем нормальному человеку делать на таких вещах акцент, искать статьи, кидать аргументы про дотационный регион, говорить что я боюсь что мои дети вырастут среди них? лучше признайся и нам станет понятнее общаться хоть.

2

не зайдет тема. иди вон еще где-нибудь жопой торгуй

раскрыть ветку (1)

по себе не суди. торговец)

6

Ну я четне видел буддистов, устраивающих теракт в ТЦ. А вы?))

раскрыть ветку (1)

вот типичный пример промытого мозга)

показать ответы
3

Туго с усвоением прочитанного?))

Приведи примеры терактов, которые устроили буддисты в нашей стране?)

раскрыть ветку (1)

у тебя туго с мозгом, я про буддистов что-то писал? нет! я кого-то оскорбил? нет. ну кроме тебя.

показать ответы
2

Примеры, пожалуйста, по стране))

раскрыть ветку (1)

вопрос сформулируй нормально.

показать ответы
2
А зачем?
раскрыть ветку (1)

рефлексию провести

8

Ой иди ты нахуй ещё один, ксенофобию нашел где-то. В этой стране национальное большинство, которое за всё платит и всех кормит, даже в конституции не упомянуто. Не люди а цемент. Нет негров - нет расизма. Хочешь, чтоб небыло ксенофобии - истребляй ксеносов.

раскрыть ветку (1)

быдло и раб. если ты цемент- твоя проблема)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги