7010

А мне кота куда девать если призовут?!3

Я живу с котом. Мне что делать то?! Отдать некуда...Он без меня сдохнет, да и не хочу я его никому отдавать...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так там многие говорят, что сейчас резервистов призывать будут, которых 2 ляма у нас. А эти итак по пару косарей получают сидя дома, и подписав документы на подобную хуйню ещё при вступлении в резерв.

Тока ж хуй кто признается, что сам пару лет назад стал резервистом ради льгот и копеек, а сейчас не хочет за это оплатить, все будут ныть, что просто так призвали бедных и несчастных.

раскрыть ветку (13)
38
Говорить могут что угодно, но по факту прилетают повестки тем, кто просто закончил срочку и в резерв не прыгал
раскрыть ветку (7)
8

Вот мне интересно, как доказать, что в резерв не прыгал. Я даже про брата такого со 100% уверенностью сказать не могу. Не то что про друзей, а тем более знакомых.

раскрыть ветку (6)
4

А разве у резервистов мобпредписаний быть не должно?..

раскрыть ветку (3)
0

Дык они сами его покажут, если захотят сказать, что резервисты. А если не хотят говорить об этом, то как?

раскрыть ветку (2)

Дык, если оно у них есть, а они ещё не в военкомате - это уже уклонение.

раскрыть ветку (1)

сфигали? у резервистов контракты и сформированные подразделения, тобто в ВК им бежать не надо и вообще никуда бежать не надо, командир части к которой приписан полк резервистов сообщит комбату, который сообщит соответственно ротным, и в ВК регионов. там есть отдельный список с контактами всех резервистов, их надо просто обзвонить а не идти домой и вручать повестки, скажут когда и куда прибыть, погрузят в автобус и отправят в часть. Всё в точности по схеме как на сборы
А бегать и суетиться не надо.

DELETED

У них предписания в военник вклеены.

раскрыть ветку (1)

А ну то есть по идее могут военник показать без вклейки.

10

Так они думали, что будут героями, которые защищают свою страну от вторжения врага, а не в составе оккупационной армии на чужой территории.

Или в договорах прописано, что "будете участвовать в захватнических войнах, убивать этнических русских и уничтожать города с преимущественно русскоязычным населением"?

раскрыть ветку (4)
1

Насколько я знаю таких людей, то они вообще не думали воевать, а думали о льготах и 2к в месяц.

0

Когда украинцы согласятся что они этнические русские убивать никого не надо будет.

раскрыть ветку (2)
0

Путин уже сейчас убивает этнических русских.

раскрыть ветку (1)

Этнический русский это как этнический землянин. Слишком общий термин.

8

Некоторые индивиды видимо даже думали так: спокойно отсижу на ЗП, кто на нас будет нападать, у нас ядерное оружие.

раскрыть ветку (1)
11
И были правы! Ни кто так и не напал.
0
Ну по поводу зп тут поспорить можно, в академии большинство идут по прихоти родителей, а рядовой состав
-да вроде в жизни особо ничего не добился, тут все знаю, меня все знают, на гражданку идти и опять с родителями жить, а тут еще и жилье дадут и бабушка всю жизнь говорили про то что на пенсию раньше уйду. Останусь, а то все так просят, говорят толковый парень, там за забором лучше не найду, а если на заочке отучусь офицера пообещали.
"А война? Война сейчас другая, 21 век, пехота не воюет, надо будет поедем, но еще не ездили по этому не переживай."
1
А как же правило…
76

Но патриоты же писали, что воевать по настоящему не начинали. Потому что в деле были всего лишь какие-то там контрактники. А вот теперь, когда за дело возьмутся пузатенькие менеджеры, брутальные барберы и амбициозные айтишники, то весь мир содрогнётся. А в помощь им регулярная и непобедимая армия срочников.

раскрыть ветку (46)
30
Воевать всерьез и правда не начинали. К сожалению настоящая война это ещё больший ад, ещё большие жертвы. Пиздец в общем. Так жаль, что все обернулось столь жуткими ситуациями...
раскрыть ветку (45)
60

А всерьез это как? Раньше убивали не серьёзно, со смехуечками. А вот теперь...Достанем из запасников шагающих роботов с лазерами из глаз и выведем из ангара Звезду смерти? Есть хоть один вид вооружения, который не успели применить в этой войне? Не беря в расчет ядерное и химическое оружие.

раскрыть ветку (44)
16
А всерьез это как?
Ну посмотри как США воевали в Югославии, Ираке и т.п., тогда поймёшь как. Когда первыми атакуют не только склады вооружений, а электростанции, вокзалы, водоочистные сооружения и т.п., вгоняя страну в каменный век. Потом полируют крупные города ковровыми бомбардировками. А уже только потом идёт пехота. Вот это - всерьёз.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так у Югославии не было ПВО. Поэтому их свободно бомбили.

раскрыть ветку (1)
0

У Украины против стратегов тоже нет ПВО, стингеры на несколько км вверх только стреляют.

11
Боевые действия - это всегда про печаль и скорбь. Но нужно понимать, что уровень вооружения может использоваться разный.
А также и способ применения самого оружия.
раскрыть ветку (8)
20

Напугайте меня уровнем и способом применения автомата Калашникова и допустим танка "Прорыв". Так что бы я, к примеру, как обороняющаяся сторона сразу понял, что дальнейшее сопротивление бесполезно. Раньше меня могли просто убить, а теперь что бы вот не совсем просто, а с заковыкою.

раскрыть ветку (7)
1
Зачем мне вас пугать? Что за глупые провокации?
раскрыть ветку (6)
18

Ну, не меня. Это я слишком эмоционально может выразился. Чем можно пригрозить противнику, который знает, что его и так уже пытались уничтожить всевозможными видами вооружения. Который понимает, что хуже смерти уже не будет.

раскрыть ветку (5)
6
К сожалению всегда есть возможность забрасывать ракетами разной дальности инфраструктуру. :( А это всегда бьёт не только по солдатам, но и по людям.
Причем те, у кого все в порядке, кому не жизненно требуется электроэнергия - это ещё можно сдюжить. А вот перинатальные центры, клинические больницы и стационары всевозможные. Вот где беда и ужас. :(
раскрыть ветку (4)
28

А где гарантии что не будет такой же ответки? Что через 2 месяца не рванёт плотина Волжской ГЭС и пара областных электростанций? Чем теракт ракетой отличается от теракта заложенной взрывчатки и целенаправленный прилет Калибра в торговый центр страшнее взрыва в Москва Сити?

Т.е. мы ещё не начинали это просто тактика террора, потому что чисто военной силой ничего сделать нет получилось?

Боец на ринге показал себя очень достойно, лучше не переходить с ним в откровенный размен, а в перерыве между раундами убить жену и покалечить детей. В следующий раз подумает, стоит ли вообще начинать отстаивать свою честь и имущество с таким противником как мы.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так патриоты же топят, что они воины-освободители? Воевать с младенцами и больными в коме  как-то негуманно для освободителей.

ещё комментарии
19

У коллеги зять - майор на пенсии, так шкерится и она не хочет, чтобы ее дочь одна воспитывала двоих (18 и 16 лет) детей, которым и садик с полутора по льготе, и пенсия сейчас хорошая, и квартиру в военной ипотеке получил. А вот реал как в анекдоте про пожарных:

Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но блять, как пожар, так хоть увольняйся!

6

Проблема в том, что если армия полностью контрактная, это не значит, что человека не могут призвать. В тех же США, например, все мужчины являются военнообязанными и должны стоять на учете.

ещё комментарий
Эти люди контрактники в первую очередь должны зарабатывать деньги для государства освобождая государства для осваивания их ресурсов.
111

бывает сложнее. у меня питомцев под 30 шт. Есть еще конечно жена, но она за половиной из них ухаживать не умеет, а за кем то-по тб не положено.

раскрыть ветку (18)
39

Змеи какие-нибудь?

раскрыть ветку (6)
145
Тараканы под плинтусом
раскрыть ветку (4)
6

Шото мало. У меня каждый день по 30 в ловушках дохнет.

раскрыть ветку (2)
2

ТБ сдал, хоть завтра можешь приступать к ухаживанию

0

Смотри, ты можешь и проиграть битву.

Не под плинтусом, а в голове
0
Куры, козы, свиньи, коровы, наверное
43

у нас 65 питомцев, если одна останусь хз вообще что делать буду((

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Питомник?

раскрыть ветку (3)
34

да, козий. могут конечно забрать на нужны армии

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Ой, ничего себе.. Будем надеяться, что все обойдется :/

раскрыть ветку (1)
35

уже полгода надеемся. но чтото конца и края не видать

ещё комментарии
13

Судя по твоим постам, ухаживаешь ты за животными так себе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Животное пленено, так как собственно, мешало ухаживать за остальными.
ну не устраивает его, что его еда ест его еду.
4
. у меня питомцев под 30 шт. Есть еще конечно жена

31

ещё комментарий
59
7 внук Императора

А у меня жена и кошка, даже вот не знаю за кого больше переживать буду и как их оставлять одних...

А вообще война это пиздец всему укладу жизни... Вот он выход из зоны комфорта блин.

ещё комментарии
ещё комментарии
77
Я с котом договорился, временно к отцу переедет на двойное довольствие, аквариум слил вчера рыбу раздал в хорошие руки в хорошие аквариумы, а приведения... Ну приведения к соседям видимо временно переедут их котеек пугать ночами )
раскрыть ветку (5)
33

Ты так легко смирился и принял тот факт, что тебя отправят рисковать жизнью?
Или вояка по обязательствам?

раскрыть ветку (2)
48

А если не принимать этот факт и истерить - разве что-то изменится?

Василий Иванович и Петька опаздывают на последний пароход, выбегают на причал — а пароход уплыл. Василий Иванович бросает чемодан и бьет Петьку в ухо.
— Василий Иванович, за что?!
— Ну ведь надо же что-то делать, Петька!!!

раскрыть ветку (1)
4

Не принять в данном случае означает както препятствовать этому

ещё комментарии
37
Люди смехуечки пишут потому, что стресс смеясь некоторым легче переживать
раскрыть ветку (1)
6
Я вот такая. Мне страшно. Страшно от неизестности. Очень страшно за своих. Только толку от этого ноль. Поэтому выбираю поржать, а там будь что будет.
25
Да этих постов уже 1000 на пикабу. Уже писала.
Просто делаете пост на пикабу. Пристраиваем животинку на время. Создаём сообщество, где будут все временные и постоянные хозяева. И будем там обмениваться опытом и поддерживать друг друга.
раскрыть ветку (8)
32

На время? С войны огромная вероятность не вернуться никогда.

раскрыть ветку (7)
12
Это понятно. Но, как мне кажется, уж животных пристроить можно. Если временные хозяева себе не оставят, то пристроят куда-нибудь дальше уже навсегда.
раскрыть ветку (6)
7

Вы когда-нибудь пытались пристроить взрослого кота?

раскрыть ветку (5)
6
Я вам больше скажу, сама лично брала, правда на время. Ну если некуда, не на улицу же выбрасывать.
раскрыть ветку (1)
8

Брать-то и я брала, и многие берут брошеных, только нуждающихся в хозяевах животных всё равно намного больше, чем желающих их взять. Вопрос был о том, скольким взрослым кошкам удалось найти хозяев

1
DELETED

1) Пыталась, пристраивала.

2) Многие берут взрослых животных, потому что с ними проще, особенно если это был домашний кот, уже социализированный, приученный к лотку и стерилизованный/кастрированный.

3) Можете поинтересоваться у волонтеров, как происходит этот процесс.

Я сама брала относительно взрослую кошку (полгода ей было), правда она не была стерилизована и привита, но это уже был мой головняк.

раскрыть ветку (1)
2

Мне нет надобности интересоваться, я плотно с ними работала и сама пристраивала. Повторю, "многие берут" и "многих берут" - это разные вещи. У волонтеров обычно у самих дома коты уже на головах сидят - те, кого никто не взял.

Моя кошка, которую я взяла взрослой, едва не замёрзла насмерть, потому что никто в течение недели не хотел её забирать с улицы (в феврале), несмотря на объявления во всех соответствующих группах и сайтах (я тогда о ней не знала), а потом ещё две-три недели её никто не забирал из переполненной котами квартиры женщины-волонтера. Приходилось ей там жить в туалете, потому что другие коты её обижали.

И это при том, что у меня кошка восхитительной и редкой красоты. До сих пор не могу на неё налюбоваться. Казалось бы, за таких драться должны.

0
Да, в России.
8

Во во, у меня также ситуация, если придёт повестка куда девать кота хз

6
Кота… а когда человек учился хрен знает сколько лет, нашел спустя годы работу с хорошим доходом, завел семью, а депутойды просто харкнули ему в лицо и призвали на мобилизацию, хотя это по сути незаконно, ибо не было объявдения войны…. Тут таких моментов миллион. Я еб@л их всех в рот. Пускай сажают, ублюдки.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Любой достойный специалист не только на учебу, но и годы практики тратил на свой профессиональный рост. Чтобы, блядь, в одночасье превратиться в солдата.

18
из Скалицы

Нуу в теории пространство для какого-то проекта в духе новогоднего обмена подарками, только в рамках передержки домашних животных тех, кто ушёл на войну.

раскрыть ветку (2)
53
DELETED

Угу. Учитывая, с каким трудом и в мирное-то время волонтеры находят хозяев для бездомных котов. Есть некоторый очень небольшой процент людей, готовых взять на содержание чужого взрослого кота, но большинство не будет.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

С взрослыми котами зачастую большие проблемы - они уже практически не могут ужиться с другими кошачьими. тут долгий процесс привыкания. А потом могут просто не признать старого хозяина, узнают но не признают, будут мстить.

4
Передержка, как вариант. Лучше заранее найти и об условиях договориться, если нет возможности избежать призыва. Не "профессиональную", а по объявлению, чтоб нормальный человек был, любящий животных, и условия хорошие, ну и не выкинул животное в случае чего.
4
У меня собака и две кошки
2

@Sepaystvo укажите город хоть

раскрыть ветку (2)
10
Петербург
раскрыть ветку (1)
3

А фото кота?

1

Да не только кота, собаки тоже, или аквариума, или террариума с черепахами или игуанами да и вообще любой живности которая живёт дольше пары дней ((

ещё комментарии
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Можно в группах города написать, что надо пристроить животных на время. Я сама легко бы взяла одного-двух котов, понимаю, насколько это тяжело, когда некому пристроить на время или, к сожалению, навсегда. Найдется много добрых людей, многие из них так и так волонтерством занимаются по полжизни.

ещё комментарии

Что у человека за жизнь то такая, что кота некому  оставить?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы