А мне кота куда девать если призовут?!3
Я живу с котом. Мне что делать то?! Отдать некуда...Он без меня сдохнет, да и не хочу я его никому отдавать...
Я живу с котом. Мне что делать то?! Отдать некуда...Он без меня сдохнет, да и не хочу я его никому отдавать...
А всерьез это как? Раньше убивали не серьёзно, со смехуечками. А вот теперь...Достанем из запасников шагающих роботов с лазерами из глаз и выведем из ангара Звезду смерти? Есть хоть один вид вооружения, который не успели применить в этой войне? Не беря в расчет ядерное и химическое оружие.
А всерьез это как?Ну посмотри как США воевали в Югославии, Ираке и т.п., тогда поймёшь как. Когда первыми атакуют не только склады вооружений, а электростанции, вокзалы, водоочистные сооружения и т.п., вгоняя страну в каменный век. Потом полируют крупные города ковровыми бомбардировками. А уже только потом идёт пехота. Вот это - всерьёз.
Напугайте меня уровнем и способом применения автомата Калашникова и допустим танка "Прорыв". Так что бы я, к примеру, как обороняющаяся сторона сразу понял, что дальнейшее сопротивление бесполезно. Раньше меня могли просто убить, а теперь что бы вот не совсем просто, а с заковыкою.
Ну, не меня. Это я слишком эмоционально может выразился. Чем можно пригрозить противнику, который знает, что его и так уже пытались уничтожить всевозможными видами вооружения. Который понимает, что хуже смерти уже не будет.
А где гарантии что не будет такой же ответки? Что через 2 месяца не рванёт плотина Волжской ГЭС и пара областных электростанций? Чем теракт ракетой отличается от теракта заложенной взрывчатки и целенаправленный прилет Калибра в торговый центр страшнее взрыва в Москва Сити?
Т.е. мы ещё не начинали это просто тактика террора, потому что чисто военной силой ничего сделать нет получилось?
Боец на ринге показал себя очень достойно, лучше не переходить с ним в откровенный размен, а в перерыве между раундами убить жену и покалечить детей. В следующий раз подумает, стоит ли вообще начинать отстаивать свою честь и имущество с таким противником как мы.
Всерьез это как нато, например. Ровняя города и всю инфраструктуру с землей, а не пытаться работать только во военным объектам, как в первые полгода.
Вырубить свет, воду и связь по всей украине, тогда это будет совсем другая война.
Так было же. Не получилось. Один единственный Мариуполь ровняли с землёй месяц(!). И только потому, что он был полностью окружен, был регулярный подвоз боеприпасов и не оказывалось никакого сопротивления серьёзнее стрелкового вооружения. Сколько туда было вхреначено боеприпасов и по итогу дешевле построить рядом новый город, чем разминировать и восстановить то, что осталось.
А сколько таких городов по всей Украине? И каждый перед уничтожением надо взять в полное кольцо и несколько месяцев ровнять с землёй. А точно хватит ресурсов? Харьков ежедневно обстреливают из Белгорода. Ещё лет 10 такого обстрела и наверное будет взят.
Реактивная артиллерия уже проиграла со вступлением в бой Хаймарсов. По дальности и точности. Для обеспечения РА по квадратам нужны большие склады и постоянный подвоз. Склады под рукой выбиты, поэтому ковровые, как бы не мечталось, возможны только с использованием стратегической авиации. Т.е. забивать микроскопом гвозди, что бы бомбить из стратосферы каждый следующий населенный пункт. Т.к. если зайти на обычной высоте, то в качестве ПВО под каждый кустом уже сидит боец со Стингером или Иглой.
А сколько таких городов по всей Украине? И каждый перед уничтожением надо взять в полное кольцо и несколько месяцев ровнять с землёй.Зачем? Отруби тепло, электричество, воду и связь. Через месяц начнется такая жопа, что уже не до мобилизаций будет.
В эту игру можно играть вдвоём. Если отрубить тепло, электричество, воду с помощью терактов в больших областных центрах, как скоро начнется такая жопа, что при одном слове мобилизация и СВО начнут сжигать военкоматы?
Ага, это же так просто, приехать в областной центр, купить взрывчатку и устроить теракт. Ты реально думаешь, что если бы они (вы?) были в состоянии это сделать, то не сделали бы?.. Серьёзно?
Так у них и так с 2013 года (а на самом деле много раньше) повесточка что русских надо вешать, просто потому что русские. С чего бы их мифическое "прощение" имело тут значение?..
Прямо у каждого украинца? Странно, и как мои дядьки русские, которые родились в удмуртии, жили до 24.02.22 в харькове, и было все нормально у них. Не повесили их. А вот разьебанную жизнь в хлам, смерть жены и дочери они точно россии сейчас не простят никогда.
Так было же. Не получилось. Один единственный Мариуполь ровняли с землёй месяц(!).А тебе в голову не приходит, что именно потому его месяц и ровняли, чтобы хоть как-то минимизировать потери мирных жителей?.. Ты знаешь что такое хотя бы советский ОДАБ-500П? Думаешь их не нашлось бы пары тысяч на складах?
Т.к. если зайти на обычной высоте, то в качестве ПВО под каждый кустом уже сидит боец со Стингером или Иглой.
Современные ракеты стингеры не сбивают.
У коллеги зять - майор на пенсии, так шкерится и она не хочет, чтобы ее дочь одна воспитывала двоих (18 и 16 лет) детей, которым и садик с полутора по льготе, и пенсия сейчас хорошая, и квартиру в военной ипотеке получил. А вот реал как в анекдоте про пожарных:Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но блять, как пожар, так хоть увольняйся!
Проблема в том, что если армия полностью контрактная, это не значит, что человека не могут призвать. В тех же США, например, все мужчины являются военнообязанными и должны стоять на учете.
бывает сложнее. у меня питомцев под 30 шт. Есть еще конечно жена, но она за половиной из них ухаживать не умеет, а за кем то-по тб не положено.
Скот, который не в состоянии досмотреть, забивают. Делов-то. Солонины наделаете, если электричества для холодильников не будет.
не для солонины я каждую морду выпаивала из бутылки. хотя понимаю, что это уже никого не волнует. у людей похуже проблемы сейчас
Есть еще конечно жена, но она за половиной из них ухаживать не умеет, а за кем то-по тб не положено.
А у меня жена и кошка, даже вот не знаю за кого больше переживать буду и как их оставлять одних...
А вообще война это пиздец всему укладу жизни... Вот он выход из зоны комфорта блин.
А что - жена уж и кошку досмотреть не в состоянии? Зачем они вообще живут, ваши жена и кошка. Война сметёт всё лишнее.
В смысле зачем они вообще живут? У тебя что то с головой не в порядке? Да и как война сметёт всё лишнее? Вы о войне и боевых действиях только по кино представление имеете?
Ты так легко смирился и принял тот факт, что тебя отправят рисковать жизнью?
Или вояка по обязательствам?
А если не принимать этот факт и истерить - разве что-то изменится?
Василий Иванович и Петька опаздывают на последний пароход, выбегают на причал — а пароход уплыл. Василий Иванович бросает чемодан и бьет Петьку в ухо.
— Василий Иванович, за что?!
— Ну ведь надо же что-то делать, Петька!!!
Брать-то и я брала, и многие берут брошеных, только нуждающихся в хозяевах животных всё равно намного больше, чем желающих их взять. Вопрос был о том, скольким взрослым кошкам удалось найти хозяев
1) Пыталась, пристраивала.
2) Многие берут взрослых животных, потому что с ними проще, особенно если это был домашний кот, уже социализированный, приученный к лотку и стерилизованный/кастрированный.
3) Можете поинтересоваться у волонтеров, как происходит этот процесс.
Я сама брала относительно взрослую кошку (полгода ей было), правда она не была стерилизована и привита, но это уже был мой головняк.
Мне нет надобности интересоваться, я плотно с ними работала и сама пристраивала. Повторю, "многие берут" и "многих берут" - это разные вещи. У волонтеров обычно у самих дома коты уже на головах сидят - те, кого никто не взял.
Моя кошка, которую я взяла взрослой, едва не замёрзла насмерть, потому что никто в течение недели не хотел её забирать с улицы (в феврале), несмотря на объявления во всех соответствующих группах и сайтах (я тогда о ней не знала), а потом ещё две-три недели её никто не забирал из переполненной котами квартиры женщины-волонтера. Приходилось ей там жить в туалете, потому что другие коты её обижали.
И это при том, что у меня кошка восхитительной и редкой красоты. До сих пор не могу на неё налюбоваться. Казалось бы, за таких драться должны.
Нуу в теории пространство для какого-то проекта в духе новогоднего обмена подарками, только в рамках передержки домашних животных тех, кто ушёл на войну.
Угу. Учитывая, с каким трудом и в мирное-то время волонтеры находят хозяев для бездомных котов. Есть некоторый очень небольшой процент людей, готовых взять на содержание чужого взрослого кота, но большинство не будет.
Да не только кота, собаки тоже, или аквариума, или террариума с черепахами или игуанами да и вообще любой живности которая живёт дольше пары дней ((
конец нормальной жизни - так живет все соседнее государство с 24.02, прикинь, нормальной жизнью там и не пахнет. Из-за ваших солдатиков-асвабадителей бравых, между прочим
А часть народа что его не выбирала куда подевалась?
Нас не спрашивают, власти народа нету нигде. Ни у нас, ни у вас.
его не выбирала куда подевалась - мне тоже интересно, где они? Почему не на митингах и не на протестах? Сидят сложа руки, голову в песок, пасивно наблюдают за ужасами, которые делает их государство в соседней стране!
Жили своей жизнью, и до февраля вообще даже и не знали что будет нападение на соседа, все вдруг стали не политическими соперниками а потенциальными врагами. Точка опоры резко пошатнулась и вообще ничего не стало понятно за будущее. За возгласами "ура патриотов", фоном слышалось отчётливое "а что дальше?"
В глазах других стран и украинцев, мы все стали убийцами и зверьми, из-за этого некоторые граждане пошли в отрицание и стали поддерживать СВО.
Остальные, те у кого есть родня в Украине или друзья тоже присоединились к тем кто кричат на нас "убийцы". Оставшиеся наблюдают что случиться дальше, надеясь что хотя бы их устоявшийся мир не разойдётся по швам.
А что до меня? Я 23-ий парень, без гражданской специальности, в случае чего, роль кроме как "пушечного мяса" мне не избежать.
Не простой народ завязал войну, но отвечать за нее будут не те кто её начал, а обычный люди.
смысл безрезультатно дрочить судьбу с шансом попасть в эту привилегированную группу в том, чтобы ты или твои друзья-родственники не пошли на войну в другую страну под бредовым лозунгом денацификации
Смысл этого в том, чтоб как можно скорее расиян опять стали за людей считать в той же Европе, например.
Смысл в том, что когда условный Илон Маск провел интернет на всей планете сука, мировые автопроизводители все переходят на екоавто, ваше обезумевшее чмо, правитель 22летний только и может, что разрушать, угрожать ядерной войной, убивать, причем не только украинцев, но и ваших же ребят молодых. И, обьективно, за бредовые лозунги, не коррелирующие с реальностью!
у вас у всех есть выход - массовые митинги и протесты. Но не в субботу с пяти до шести, а по настоящему и жесткому. Всех не пересадят
Ноги в руки и со всеми знакомыми и родственниками на митинг и протест антивоенный
Да не будет нас никто сажать. Перестрелять проще. А вы что против своего не пошли?
Я надеюсь, когда меня садят/пристрелят - вы ж приедете и возьмете на себя все обязательства?
Нет, уважаемый, я такие игры не играю - ни в революции, ни в войны. Ни с путиным, ни с украинцами.
Да, пошли в 2014 и свергли в хуям Яныка в Ростов!
Не надо тут такие вопросы украинцам задавать.
В начале марта я не слышал по телефону голос матери из-за взрывов российских ракет у нее на районе - вы бы приехали и взяли бы на себя все ее обязательства, если б та ракета в крышу моего дома попала на несколько дней раньше и все таки взорвалась???
Бедненький расеянчик, приезжай в Харьков, я тебя приючу)
я асвабалителей в свой город не выбирал, но район мой они развалили.
Спасибо, мне своего дерьма хватает. Вы лучше с зетнутыми побеседуйте, я это точно не начинала и продолжать не хочу. Из моей семьи по повестке в военкомат точно никто не пойдет, даже если позовут, и даже бывшие контрактники. Вам этого от меня достаточно?
от твоего вялого гундежа руины моего города не соберуться назад в дома и школы, как в фильме Нолана. Спасибо вашим бравым асвабадителям от неонацизма!
я думаю, что вам, "обычным гражданам не при делах", давно пора почувстовать, что "обычные граждане не при делах" Украины чувствуют уже давно от агресии вашей долбанной страны.
Я, "обычный гражданин не при делах", потерял машину, здоровье, меня буквально выгнали из моего дома ваши ракеты и разрушили мой город, слушаю тревоги воздушные почти каждый день, страшно выходить каждый раз из дома, боясь повестки, желаю вам понять, какого это, страдать из-за бреда ополоумевшего диктатора!
Можно в группах города написать, что надо пристроить животных на время. Я сама легко бы взяла одного-двух котов, понимаю, насколько это тяжело, когда некому пристроить на время или, к сожалению, навсегда. Найдется много добрых людей, многие из них так и так волонтерством занимаются по полжизни.
Нет, блять, давайте все будем плакать и ныть как девчонки малолетние. Смех и юмор - защита при стрессовой ситуации.
Много читала и смотрела фильмов про ВОВ и другие войны
Ни в одном не понималась тема "а что мне с хомячком делать"
Может в жизни есть ситуации, когда не про это надо думать?
Дети есть? Ребенка в детдом, сама на фронт, чего пиздеть. Я вот читала, что одна партизанка вообще младенца задушила, чтоб не выдать отряд. Сможете?
Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах. [ВАЖНО] Изменения правил и Особого порядка размещения новостного, политического и остросоциального контента
Да, когда на твою родину нападает агрессор. Тогда жизнь домашних животных отходит на второй план, что не исключает их спасение.