Когда в прошлый раз Касперский раздавал впн то на заблоченые сайты он вешал плашку не доступно от РКН. А После того как пару месяцев назад ему не понравился гудбай dpi с гитхаба скаченный, я понял что Касперский вероятнее всего все товарищу майору сливает, и больше я им не пользуюсь
gdpi это код, который запрос на подключение к условно youtube.com переименовывает в запрос условно yandex.ru, но сам запрос по прежнему идет к youtube.com, из-за чего оборудование оператора пропускает этот запрос и ты посещаешь сайт без проблем.
Это максимально грубое объяснение, за подробным сюда - google.com
Скрипт что бы ютаб работал, ток в нем надо постоянно контрольную сумму менять что бы он работал, в виду чего лежал как резерв. Для сравнения ни стандартый дефендер, ни авира, ни нод на это не ругаются. Только наш касперский. Потому что скрипт безобидный и вредит он только нашему РКН.
Думаю, что каспер умный, и он на многие скрипты смотрит косо. Не защищаю, но интересно сделать из этого пост. Сделайте пожалуйста! Раскройте тему, почему он так говорит, а мы с удовольствием почитаем!
Нод тупой, а каспер умный. Поэтому все что ему не понятно он сжирает в карантин. А я пост пили почему он это делает? Я его просто снес и поставил себе авиру. А то касперу еще может скоро покажутся странными TAP-адаптеры от vpn'ок.
Ну серьёзно у меня комп завален всякими батниками и скриптами самописными и скачеными, лайфсидюки лежат с портативным палевом. А касперскому на все это пофигу ему goodbyedpi (который не снесли с гитхаба, как вредонос) помешал и KMS активатор. А потом будут с Яндексом плакать что нами не пользуются. Потому что одини не дают юутуб чинить второй в поиске у себя выдает на запрос видео, ссылки только на рутуб и вк видео. Чего чего от нейтрального каспера я такого не ожидал.

Лига Сисадминов
2.5K постов19K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.