Я много чего бесплатно отдаю и 70% считают, что раз отдаю бесплатно, то и пересылка им тоже бесплатно
Да никто так не считает, просто по всей видимости, на авито много охуевших социопатов, которые злоупотребляют добротой других людей. Думают, раз отдаёт бесплатно и не хочет денег - значит хочет поскорее избавиться и при деньгах. А раз так - значит и доставку оплатит.
Наверняка, особо ушлые из них, забирают бесплатно, а потом ещё и перепродают.
Да никто так не считает, просто по всей видимости, на авито много охуевших социопатов,
ты как будто из сказочной страны) На авито? Взгляни вокруг, оглянись назад - 80% если не больше будут вести себя как мрази и пытаться наебать. Их не на авито много) их везде много.
Чувак, если тебя окружают 80% таких людей - где-то ты в жизни свернул не туда.
Почему у меня таких проблем нет? Может потому, что я не позволяю на себе ездить?
Может потому, что я не позволяю на себе ездить?
так, а я о чëм?) тип на тебе попытались ездить, но не вышло и значит теперь все эти люди хорошие?) будешь мягче начнут ездить, значит не люди такие заебатые, а просто ты приспособился) я тоже приспособился, просто не обманываю сам себя, что это люди такие хорошие, а понимаю, что это я просто начеку.
Так я и не понял: то ли у тебя паранойя и ты подозрителен к каждому, то ли не умеешь отказывать людям и устанавливать границы допустимого.
В обоих случаях, дело совсем не в людях.
Давай я тогда тебе расскажу, как оно есть у меня. Вот вообще, без малейших прикрас.
В моей жизни нет ни одного абьюзера. Все абьюзеры, которые пытались когда-то ко мне присосаться - были посланы нахуй, вне зависимости от того, родственники это ли, друзья или коллеги по работе. Все, кто остались (коих к слову, абсолютное большинство) - уважают мои границы. Если кто-то меня обидит - он либо извинится, либо точно так же пойдёт ровным строем нахуй. С друзьями всё просто и понятно: ты мне - я тебе. Были они безработными - я их кормил шашлыками и поил пивом. Сейчас ситуация поменялась на противоположную: я безработный, меня самого кормят шашлыками и поят пивом. Никто никому на шею не лезет, всё по справедливости. Мы друг друга выручаем, для того друзья и нужны.
В магазине я считаю деньги ровно до соток, могу посмотреть чек (но это редко). Никому нахуй не нужно рисковать из-за какой-то мелочи или банки консервов. Ну вот серьёзно, сколько нужно наворовать продавщице, чтобы удовлетворить свои потребности? Она и дня не продержится, чтобы не приехали менты, смотреть камеры. А управляющим магазина скандальные продавщицы не нужны. Да даже хуй с ним, украдут у меня один раз за 10 лет банку консервов. Да пусть подавится, чем я буду 10 лет при каждой покупке тревожиться из-за какой-то маловероятной хуйни.
Я хоть и довольно внимателен, но иногда бывало так, что оставлял перчатки, товар или сдачу в магазине. И знаешь, что главное? Всегда находился добрый человек, который говорил "молодой человек, вы сдачу забыли".
Банки? Операторы? Культурно шлю нахуй с их блястящими предложениями или и вовсе, бросаю трубку.
Один раз закинул на мегафон 900 руб, подрубил пакетный тариф за 700 рублей. Сижу, пользуюсь интернетом и приходит сообщение, что тариф, оказывается, не подрубился, а все деньги улетели по тарифу 2 руб./мб. Ты бы наверное уже кричал "развод". Я спокойно позвонил мегафону, объяснил ситуацию, они увидели, что активация тарифа действительно была, но не прошла, мне вернули все деньги и активировали тариф.
За предыдущие 12 лет, ни разу не подрубили ничего лишнего и всё было ок. За то была ещё симка теле-2. Насмотрелся я на СМСки в стиле "вам подключена услуга стоимостью 6 руб./день", ... послал их нахуй и отключился! Всё же блядь просто, как швейцарские часы!
Банки меня тоже ни разу не наёбывали, если не считать мерзких рекламных звонков. К слову, вопрос решается по телефону, методом "я бы хотел отказаться от рекламных предложений".
Что до Авито - это было лишь предположение, что там орудует шайка халявщиков-аферистов. На деле, с такими не сталкивался, хотя к авито прибегал десяток раз и проблем не было.
Чувак, при всём уважении, все твои переживания связаны с детством, с твоей семьёй. Лезть тебе в голову я не собираюсь, но с психологом очень рекомендую пообщаться. Иначе эти ненужные беспокойства тебя сожрут.
В каком же страшном мире ты живёшь. Если ты считаешь, что на постоянке ходить "в броне", шарахаясь каждого человека - это наилучшее решение - да пожалуйста. Но это не ок, мягко говоря.
Насчёт спора - буду честен, я его таковым не воспринимал. Мне твоя позиция максимально понятна и на мой взгляд, спорить тут не о чем. Тут вопрос больше в том, почему ты незнакомым людям априори приписываешь плохие поступки, которые они ещё даже не совершили и вряд ли совершат. Почему ты заранее относишься к людям так, будто они уже совершили что-то плохое.
Сделай себе великое благо: почитай на досуге про такие вещи как "проекция", "интроекция" и "проективная идентификация". (психология) Не для меня, для самого себя.
Из самых добрых побуждений это пишу, а уж станешь ли ты это делать или нет - это уже твоё дело.
А в остальном, тебе тоже добра и самого наилучшего.

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.