19

А как подтвердить 18лет в интернете?

Недавно задумалась над проблемой. Вопрос чисто теоретический.

Вот захочу я открыть магазин в интернете, и в нём буду продавать эротические книжки, к примеру. То есть товар, который 18- люди потреблять не могут.

В обычном магазине продавец потребует паспорт. А как быть в интернетах? Просто поставить галочку "Подтверждаю, что мне есть 18" не подходит. Но и паспорт светить в интернете не очень круто как мне кажется.

Вот, к примеру, в Корее - просто вводишь свой айди, который проверяется по специальной базе. А в России можно как-то проверить?

Зы. Возможно вопрос очень глупый, но я в гугле забанена.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос не по теме.
Что такого нужно было сделать, чтобы в гугле забанили?

раскрыть ветку (1)
3

Например, жить в Китае :)

показать ответы
1
Ну на порнхабе например запрашивают страничку от вк)
раскрыть ветку (1)
2

У меня на страничке в вк 100 указано... но это же не правда :)

показать ответы
5

А это уже похуй. Человека предупредили, что он нарушает закон, остальное на его ответственности.

раскрыть ветку (1)
2

Тут нюанс. Сам он может делать, что хочет. А вот, если продавец продаст - это уже проблема продавца.

показать ответы
0
Предявление паспорта или водительских при получении книги. Только мне кажется, что это снизит количество клиентов. У нас эротика "стыдно", клиенты любят анонимность.
раскрыть ветку (1)
1

Онлайн контент.

1
А если, например, ввести айди друга то что будет?
раскрыть ветку (1)
1

Ну если друг ещё не регистрировался, то пока не поймают ничего не будет. А так можно на друга настучать и друг отправиться в "путешествие", ну или введший. А вообще не знаю, так как не живу в Корее и знаю только по наслышке.

3

у нас бы сразу появились объявы типа "айди недорого"

раскрыть ветку (1)
1

Корейцы, кстати, продают активно. Например, чтобы можно было в онлайн игрушки поиграть.

показать ответы
0

Из всего, что приходит на ум, - подтвержденный аккаунт на Госуслугах. Добавим ЕБС (но она для банков, к сожалению).

Мнение техника-теоретика. Юридические тонкости мне незнакомы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, на момент вопроса, госуслуги были не очень актуальны. Ну и для сайта никто не захотел бы госуслуги привязывать.

0

Да какая разница? Есть контент, недопустимый для детей? Тогда на отдельный ресурс его. И на том ресурсе поставить запрет на продажу с "детских" карт. И на разные юр лица все оформить - возьмут за жопу на одном ресурсе (не обязательно на взрослом, кстати), другой работать будет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное за совет. Не думала в сторону разделения сайтом.

0
Легче на разные ресурсы разнести данный контент, чем надеяться, что аккаунт будут подтверждать. Основа популярность интернет магазинов интимной направленности - анонимность. Рискуете потерять основную массу клиентов, заставляя их подтверждать свою личность.
раскрыть ветку (1)
0

Там не интим в прямом смысле. Просто рейтинг высокий засечёт нецензурщины или кровавых сцен.

показать ответы
0
Вы не внимательно читали ФЗ 436. Нельзя смешивать информацию для детей и информацию, носящую интимный характер.

Только разделить сайты "для детей" и "18+". Желательно, на разные домены, на разные юр. лица. и сделать невозможным переход с сайта "для детей" на сайт "для взрослых".

Пизды дадут за то, что выбирая себе детский комикс, малой видит материалы "для взрослых", а не за то, что он их купил с мамкиной карты.

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело. Взрослый контент должны видеть только 18+ пользователи (то есть аккаунта с подтверждённым возрастом).

показать ответы
0
Так разница в чем? Если оплата с кредитки мамы/папы, то и покупатель в таком случае мама/папа. Попробуйте, являясь совершеннолетним, купить алкоголь, потом передать чек и бутылку пиздюку, утверждая, что покупатель - он. Если продавец не дурак, то не прокатит. Чтобы доказать, что товар приобрел несовершеннолетний, понадобятся, как минимум свидетели заключения сделки и передачи денег и товара. А лучше видеозапись. Т.е. если оплата не произведена с карты, оформленной на ребенка, то подтвердить факт оплаты нечем. У своего поставщика услуг эквайринга, уточните, может ли он поставить запрет на оплату "детскими" картами.
раскрыть ветку (1)
0

На сайте есть контент и для детей. То есть, теоретически подросток может завести аккаунт, чтобы покупать нерейтинговую продукцию.

По сути по карте покупается не сам контент, а виртуальная валюта сайта, за которую потом покупается контент.

показать ответы
0
На кого карта, тот и покупатель. Если родителям похуй, что пиздюк с их карты себе елдень резиновую купил, то тут можно самим на ювеналку нарваться.
раскрыть ветку (1)
0

Там немножко другое. Речь вообще об лицензировании онлайн комиксов. То есть, мелкий может показать папе и маме, что он купит комикс про милых розовых пони, а сам на бдсм комиксы.

показать ответы
0

Не знаю, актуально еще или нет. Но нигде не наткнулся на информацию об обязательном подтверждении возраста для интернет-магазина. Лучше, все же проконсультироваться с юристом по подобным вопросам. Но на всех информационных ресурсах, перед каждой статьей, стоит плашка 18+ и текст, что "если ты пиздюк, вали нахуй с моей ЖЖ моего сайта". Речь в первую очередь идет о доступе к информации. Покупка через интернет осуществляется с банковских карт, или с различных сервисов оплат. Если оплата с карты - то вот вам подтверждение, если оплата с сервиса с неподтвержденного аккаунта, то как доказать, что купил несовершеннолетний?

раскрыть ветку (1)
0

Актуально. Беседы с юристами в процессе. Да, галочку это понятно. Но хотелось бы перестраховаться. С карты в принципе родительской можно заплатить, так что тоже не совсем то.

показать ответы
1

Значит и товар твой купил тот кто телефон для ребенка купил)ты хочешь реально проверять возраст или в тюрьму не сесть?это как говорят в Одессе две большие разницы

раскрыть ветку (1)
0

В тюрьму не сесть. Но тут как говориться лучше перебдеть...

показать ответы
2

идентификация через Соц.сети например ОК. и ВК, Майл, Яндекс - все они требуют сотовый номер, а сотовый номер могут выдать только 18 и только по действующему паспорту.

как вариант использовать авторизацию по Open id или в крайнем случае стать юр лицом и договорится об авторизации через Гос.Услуги (наивысшая точность верификации и проверки возраста от 18+

но вам не нужно определять кому есть 18, вам нужно соблюсти закон, а это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

А как же телефоны для детей?

показать ответы
0

да кому они сейчас всра...нужны? в инете полно такого. Думаю там не книжки, чего нить мега-извращенское

раскрыть ветку (1)
0

Лицензионный контент можно будет купить только в магазине. Ну это по плану :)

показать ответы
0

Ну, во всяких алкомаркетах с доставкой есть условие, что товар выдаётся только по паспорту. Тип заказать то ты заказал, а курьер тебе его отдаст только сверив с накладной. Хз правда, как это оформлено юридически, но и простые интернет магазины могут просить документ подтверждающий личность получателя.

раскрыть ветку (1)
0

Товар дальше инета не уйдёт. Онлайн контент.

показать ответы
0

чтож там за товар такой, 18+ ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, к примеру, книжка "9 с половиной недель".

показать ответы
0

А вы на другие площадки заглядывали? Как там подобное организовано? Зашел на первые попавшиеся в списке секс-шопы, там при входе возраст не спросили. Наверное им плевать, что мою хрупкую психику поломает к хуям и при виде резиновых хуев.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, на других сайтах нет. Но не хочется, чтобы за жопку схватили.

показать ответы
0

Есть сайты где перед входом просто вылезает маленькое окошко -"Вам исполнилось 18 лет?" Ответы "Да" и "Нет".   Нажимаешь на "Да" и всё, можно спокойно заходить на сайт. Меня это немного удивляет. Неужели если человеку меньше 18, а ему нужно зайти на сайт, то он проявит свою честность и выберет "Нет".  Ага, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Данный вариант не подходит, к сожалению.

1

а корейский айди нельзя взять допустим у соседа?

раскрыть ветку (1)
0

Не поняла вопроса. Вообще в Корее передача айди - тюремный срок.

показать ответы
0
Неужели вы первая кто этим занимается? Гляньте сайты конкурентов.
раскрыть ветку (1)
0

В России пока данный сектор не развит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги