11

А где мое такое же?

Сделала я в этом году на пробу квесты к 23 февраля в двух возрастных категориях (4-5 и 6-7 лет). Выложила, объявила о готовности. Приступила уже к 8 марта, но тут...

Пишет мне знакомая девушка, у нее два сына 3 и 6 лет. С вопросом: "Кэт, а где на 3 года? Не могу найти." Отвечаю, что нет на 3 года, не планировала, т. к. это "пробная партия". Она в расстроенных чувствах, говорит, что младший не даст покоя старшему тогда. Потому что ему тоже надо. Потому что: "А де моë такое зе?! "

Нда, не учитывала я таких поворотов сюжета. У моих большая разница в возрасте (10 лет) и таких проблем в принципе никогда не возникало.
Уточнила, не преувеличивает ли она серьезность проблемы. Послушала несколько историй о том, каким заразой может быть, оказывается, младший брат.

История 1. Старший сидит собирает из мелкого лего. Младшему дают дупло. Но ему не нужно дупло. Ему нужно именно то, что делает старший. И вот, когда старший отвлекается на что-то, младший просто опрокидывает постройку на пол. Всё в дребезги. Младший в углу, старший в бешенстве.

История 2. Старший сидит делает домашку (ходит на подготовку к школе). Что-то там по типу прописей, только фигурки прорисовать на строчку. Младшему тоже надо. Ему дали лист бумаги и ручку - не то, дали обычную тетрадку - не то. А второй такой тетради или похожей не было (потом пришлось купить). И вот он, этот мелкий шкодник, выжидал-выжидал и дождался. Старший оставил тетрадь на столе и пошёл то ли попить, то ли в туалет (ну как это обычно бывает, когда нужно делать какое-то дело или укладываться спать). В это время младший утащил эту тетрадь и от души накалякал там своих шедевров. Младший в углу, старший в печали (как я это понесу учителю).

Прониклась, в общем, проблематикой. Теперь вот сижу и обдумываю вариант на 3 года. Там совсем иной подход нужен и оформление... Но идея захватила. Значит, 8 марта пока отложу и займусь этим "малышовым" 23 февраля.

А у вас есть похожие истории вот таких отношений между детьми? Это действительно норма для детей с маленькой разницей в возрасте? Или тут просто какие-то недоработки со стороны родителей?

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги