3405

А что, так можно было?

Китай потребовал от 14 крупных IT компаний убрать всплывающие окна из мобильных приложений. Оказывается, можно разделаться с навязчивыми pop-up, если на это есть государственная воля?  Браво!

А что, так можно было?

https://www.taipeitimes.com/News/biz/archives/2021/07/29/200...

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-07-28/china-tar...

https://www.channelnewsasia.com/news/asia/china-pop-up-windo...

UPD: #comment_207463405

Китай

3.3K поста7.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж... Было бы здорово, если бы Гуглу как-то запретили поддерживать всплывающую озвученную рекламу в приложениях на Android. Это реально какое-то запредельное чистое зло.

раскрыть ветку (45)
7
Это что за дичь про всплывашки? У меня просто очень древний андроид, там такой фигни нет.

5.1, пока еще поддерживается

раскрыть ветку (39)
5

Без понятия, как оно связано с "возрастом" Android.

Но я говорю о родном гугловском механизме рекламы в приложениях. Сейчас вариантов, вроде бы, всего два — небольшие баннеры прямо в интерфейсе приложения или вот эта всплывающая кричащая мерзота.

Я обычно как-то обхожу стороной приложения, использующие эту гнусь, но пара-тройка таких ублюдочков всё же есть в обойме (скажем, "измерители" тока заряда), так что я знаком с этим практически.

раскрыть ветку (25)
5
DELETED

Или платишь за нужное и полезное для тебя приложение или смотришь рекламу, не?

раскрыть ветку (12)
6

После того, как малюсенькое приложение, просто показывающее ток заряда, в 11 часов вечера внезапно заорёт дурным голосом свою рекламу, желания покупать его даже за 50 центов нет категорически принципиально.

раскрыть ветку (11)
DELETED
А без рекламы купили бы? Или и так пользовались?
раскрыть ветку (10)
3

Если бы реклама была без кричащего звука, а просто всплывающая, то вопрос покупки был бы актуальным (с десяток разных полезных приложений у меня куплено).

раскрыть ветку (9)
DELETED
Некоторые вещи оптимизируются методом проб и ошибок( на этом эволюция стоит). Время покажет жизнеспособна агрессивная реклама или нет. Может она вас настроила на негатив а десятерых других спровоцировала на покупку(лишь бы заткнулась).
раскрыть ветку (8)
1

Я тут вообще не касаюсь вопроса эффективности такой рекламы. Вполне допускаю, что она эффективна на какой-то аудитории, учитывая, какое бурление уведомлений и фоновой активности творится на телефонах у многих людей — для таких пользователей ещё один раздражитель не будет чем-то особенным и "пипл схавает".

Но мне это неинтересно. Я говорю о своём личном отношении к явлению.

раскрыть ветку (5)
DELETED
В ситуации когда более оптимизированное и функциональное приложение свяжется с "гнусью" вы, опираясь на принципы, проголосуете рублём за "второй сорт" или всё таки сделка с совестью?
раскрыть ветку (4)
0

Без понятия. По обстоятельствам.

раскрыть ветку (3)
1

Ты наверное и мошенникам денег переведешь лишь бы заткнулись.

0

это вымогательство

3
DELETED

Это насколько ценным должно быть приложение чтобы так себя не любить?

раскрыть ветку (8)
0

))))

Это да.

Про свой случай я написал — я искал приложение, показывающее без рута ток заряда (для проверки кабеля и ЗУ). Нашёл три штуки, и все три — с этим адовым говном. Увы, среди легковесных и популярных приложений такое распространено. Вот что тут поделать?

раскрыть ветку (7)
3
Amper - вроде не долбит рекламой, отрабатывает исправно, но вы наверное пробовали.
раскрыть ветку (2)
1

О! А вот про Ampere я-то и забыл. Когда-то давно на предыдущем телефоне пробовал его и тогда он чепуху показывал. А в нынешнем случае, похоже, он в порядке.

Спасибо за подсказку!

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь помог. Кучу кабелей и блоков питания в мусорку выбросил(они по факту слабый результат показывали, а amper ещё и подтвердил)
0
Использовать блокировщики рекламы.
0

поставить USB доктора на микроконтроллере который физически не подключен к инету.

раскрыть ветку (2)
0

В результате купил USB-тестер. ))

раскрыть ветку (1)
0

я про него и писал.

0

Нельзя ли зарезать им доступ к инету или поставить адгвард? На моем древнем планшете такого нет

это надо, походу, искать когда появился режим "окно в окне".

UPD:

Android M (6.0)  примечателен тем, что поддерживает многооконный режим.

Вроде, из-за него все и началось...

раскрыть ветку (1)
2
Многослойный режим - это когда можешь разделять экран для двух приложений. А он про обычные интеры говорит
3
Еще у сяоми всех есть дичь в виде встроенной рекламы во все приложения. Просто вот проводник открыл и реклама. Если какой архив разархивировать так выскакивает непропускаемая 5 секундная реклама с громкостью выкрученой на максимум.Китайцы те еще пидоры
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
14

В MIUI вся эта шваль в родных приложениях отключается также родным способом: открываешь настройки и ищешь там пункт "Получать рекомендации" - отключаешь его. Все.

Конкретно в проводнике: Слева вверху три полоски - Настройки - Информация - Получать рекомендации

Один раз при покупке телефона пролез по настройкам, поотключал все - и никаких проблем.

раскрыть ветку (11)
1
Спасибо милый человек!
а мб ты ещё знаешь как убить Гугл ассистента? Купил блютус наушники и этот ассистент постоянно переодически вылезает на полэкрана и заставляет сказать "начать работу"
а я не хочу работать, я хочу музыку послушать
раскрыть ветку (7)
0

Рут есть? Если есть - тупо удали через какой-нибудь менеджер типа титаниума.

0

Я думаю прям удалять это слишком радикально. Можно попробвать его отключить (загуглите как). Ну или отключите ассистент для наушников. Вот что нагуглил https://support.google.com/assistant/answer/9805762?hl=ru&co=GENIE.Platform=Android

(смотрите "Как включить или отключить Voice Match")

раскрыть ветку (2)
0
Не помогло:
в настройках ассистента он выключен вообще
никаких устройств не добавлено
но переодически, при прослушивании музыки, когда достанешь телефон или как то не так дотронешься до наушников вылезает заставка "для начала скажите ок Гугл"
мне он нахер не нужен
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте еще это https://android-example.ru/useful-articles/kak-otklyuchit-go...

Если у вас Xiaomi, то еще можете глянуть Настойки - Дополнительно- Функции Кнопок и отключить все что связано с Ассистентом

0

остановить или отключить в приложениях

раскрыть ветку (1)
0
Никак невозможно - нет отдельного приложения Гугл ассистент. А сам Гугл хрен отключишь
0

Или сменой региона на Германию или Британию. Вообще при  первом запуске нужно выбирать одну из этих двух стран. Там ебут за приложухи. Почти чистый дроид влетает

раскрыть ветку (2)
1
Ну и дополнительно открываем настройки телефона, в строке поиска пишем "dns", ставим "Частный dns сервер" и вписываем dns.adguard.com
После этого сечется 90% рекламы в браузере и всяких играх
раскрыть ветку (1)
0

А лучше покупаем за копейки адгард и наслаждаемся.
Мне нравится. Всех друзей и родственников в 1 подписку влупил

А у меня ios и я что-то не встречал подобную хрень, хотя все хейтят Apple за жадность.

раскрыть ветку (4)
1

Да ну? И в ютубе рекламы нет? Сам Тим Кук покупает каждому премиум.

раскрыть ветку (2)

На ios есть реклама в приложениях, но она не орет истошным голосом без твоего участия. И в отличие от самсунга в приложении walet нет рекламы, это аналог samsung pay.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как в самсунге, в гугл пей рекламы нет. А наличие рекламы и ее вид определяет разработчик приложения. У меня на андроиде ни в одном адекватном приложении не было орущей на весь экран рекламы.

При переходе на android первое что бросилось в глаза, это реклама везде где возможно, и уровень звука при просмотре ленты той же инсты всегда разный(что-то еле слышно, что-то орёт). Специально брал тел на чистом Андроиде, думал панацея )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы