А что, так можно было?
Китай потребовал от 14 крупных IT компаний убрать всплывающие окна из мобильных приложений. Оказывается, можно разделаться с навязчивыми pop-up, если на это есть государственная воля? Браво!
Китай потребовал от 14 крупных IT компаний убрать всплывающие окна из мобильных приложений. Оказывается, можно разделаться с навязчивыми pop-up, если на это есть государственная воля? Браво!
Да уж... Было бы здорово, если бы Гуглу как-то запретили поддерживать всплывающую озвученную рекламу в приложениях на Android. Это реально какое-то запредельное чистое зло.
5.1, пока еще поддерживается
Без понятия, как оно связано с "возрастом" Android.
Но я говорю о родном гугловском механизме рекламы в приложениях. Сейчас вариантов, вроде бы, всего два — небольшие баннеры прямо в интерфейсе приложения или вот эта всплывающая кричащая мерзота.
Я обычно как-то обхожу стороной приложения, использующие эту гнусь, но пара-тройка таких ублюдочков всё же есть в обойме (скажем, "измерители" тока заряда), так что я знаком с этим практически.
После того, как малюсенькое приложение, просто показывающее ток заряда, в 11 часов вечера внезапно заорёт дурным голосом свою рекламу, желания покупать его даже за 50 центов нет категорически принципиально.
Если бы реклама была без кричащего звука, а просто всплывающая, то вопрос покупки был бы актуальным (с десяток разных полезных приложений у меня куплено).
Я тут вообще не касаюсь вопроса эффективности такой рекламы. Вполне допускаю, что она эффективна на какой-то аудитории, учитывая, какое бурление уведомлений и фоновой активности творится на телефонах у многих людей — для таких пользователей ещё один раздражитель не будет чем-то особенным и "пипл схавает".
Но мне это неинтересно. Я говорю о своём личном отношении к явлению.
))))
Это да.
Про свой случай я написал — я искал приложение, показывающее без рута ток заряда (для проверки кабеля и ЗУ). Нашёл три штуки, и все три — с этим адовым говном. Увы, среди легковесных и популярных приложений такое распространено. Вот что тут поделать?
О! А вот про Ampere я-то и забыл. Когда-то давно на предыдущем телефоне пробовал его и тогда он чепуху показывал. А в нынешнем случае, похоже, он в порядке.
Спасибо за подсказку!
Нельзя ли зарезать им доступ к инету или поставить адгвард? На моем древнем планшете такого нет
это надо, походу, искать когда появился режим "окно в окне".
UPD:
Android M (6.0) примечателен тем, что поддерживает многооконный режим.
Вроде, из-за него все и началось...
В MIUI вся эта шваль в родных приложениях отключается также родным способом: открываешь настройки и ищешь там пункт "Получать рекомендации" - отключаешь его. Все.
Конкретно в проводнике: Слева вверху три полоски - Настройки - Информация - Получать рекомендации
Один раз при покупке телефона пролез по настройкам, поотключал все - и никаких проблем.
Я думаю прям удалять это слишком радикально. Можно попробвать его отключить (загуглите как). Ну или отключите ассистент для наушников. Вот что нагуглил https://support.google.com/assistant/answer/9805762?hl=ru&co=GENIE.Platform=Android
(смотрите "Как включить или отключить Voice Match")
Попробуйте еще это https://android-example.ru/useful-articles/kak-otklyuchit-go...
Если у вас Xiaomi, то еще можете глянуть Настойки - Дополнительно- Функции Кнопок и отключить все что связано с Ассистентом
Или сменой региона на Германию или Британию. Вообще при первом запуске нужно выбирать одну из этих двух стран. Там ебут за приложухи. Почти чистый дроид влетает
А лучше покупаем за копейки адгард и наслаждаемся.
Мне нравится. Всех друзей и родственников в 1 подписку влупил
На ios есть реклама в приложениях, но она не орет истошным голосом без твоего участия. И в отличие от самсунга в приложении walet нет рекламы, это аналог samsung pay.
Не знаю как в самсунге, в гугл пей рекламы нет. А наличие рекламы и ее вид определяет разработчик приложения. У меня на андроиде ни в одном адекватном приложении не было орущей на весь экран рекламы.
Китай
3.3K поста7.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)