81

А что, на завод?

Вчера стою в очереди в пятерочке и сзади меня стоит парень лет 19 и говорит по телефону: "Да это тема! Не, не скам, там прост фигня такая: ты покупаешь (хз что) на амазоне (вроде как) за 20 долларов, а потом (описывается сомнительная мутка) сдаешь это за 150. Тема супер. В день будем тысяч по 20 делать стопудов! Я же не лох, не собираюсь на завод, чтоб за 30ку работать".
А меня в детстве учили, что бесплатный сыр только в мышеловке.

Лига потребителей

1.1K поста3.3K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

8
Автор поста оценил этот комментарий

С амазона хрен ты че закажешь из России напрямую. Только через сервисы прокладки а ля Наложка.рф.

раскрыть ветку (1)
10
Я думаю, что там скам-проект, который разводит мамкиных-бизнесменов. А для такого что лучше всего? Громкое и известное название
0

То, что дети легко мутят бабки в интернете - факт. Может конуретно этот и лоханется, но в целом....

раскрыть ветку (1)
4
Чет я этого не вижу и за факт взять не могу. А если есть конкретные индивиды - так все были школьники, которые домашку за деньги делали

меня в детстве учили, что на заводе отупеешь.

я никому и ничего не хочу сказать, но со своим другом заводчанином, мне неинтересно. он хороший человек, хороший друг. но мне неинтересно с ним(

раскрыть ветку (1)
6
А может дело не в том, что он заводчанин, а в том, что ему нафиг ничего не интересно? Никуда не ходит, ничем не интересуется и в свободное время берет 2 сиськи пива и сухарики?
0
Ну то что на завод не хочет это нормально.
Начинает что-то предпринимать, что бы обеспечивать себя - тоже нормально.

Если идея выгорит, то и хорошо, а не прокатит одна, вторая, третья может и мнение о заводе пересмотрит.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, а еще все хотят "не работать на дядю". Не имея никаких знаний, опыта, осведомленности процесса и в тот же момент - не горбатиться и жить в кайф.
Лечиться это денежными потерями.
показать ответы
116
Так зародилась компанию по производству бытовой техники в Тюмени.
раскрыть ветку (1)
1
Ну понятно, когда ты покупаешь и потом перепродаешь. Так там описывался не момент перепродажи, а момент возврата за 150. Т.е. без получения) зачем говорлось так громко - хз
показать ответы
1

Вы 5 минут назад утверждали, что опыт можно получить только "поработав в теме", но сами этой концепции не придерживаетесь.

Если вы умный, и учитесь на чужих ошибках, то почему не зарабатываете на тапальщиках хомяка и им подобным, как например я?

раскрыть ветку (1)
0
Каррч, иди гуляй.
показать ответы
0

А как вы можете утверждать, что тапание хомяка идиотизм, не тапав его, и не получив релевантного опыта?

Мне кажется вы противоречите своим же утверждениям.

раскрыть ветку (1)
0
Я умею учиться на чужих ошибках. И дружу с логикой. В то время как вы занимаетесь наитупейшей демагогией и пытаетесь мне доказать непонятно что. Что скам обязательно надо прочувствовать на себе? Херь. Что для занятия любым делом не нужны знания? Еще большая херь.
В 90е был МММ и куча других пирамид. Потом были всякие финико, потом прочие скам-проекты. И всех их объединяет то, что от тебя требуется внести деньги и привести кого-то в эту структуру.
показать ответы
0

Ну вы уж извините того парня из рассказа, раз он осмеливается делать, что-то по своему, не так как вы сказали.

А кстати куда он должен идти если по тексту хочет, что-то купить и следом продать?

Судя по вашим предыдущим высказываниям вы тапали хомяка, и получили негативный опыт, или что бы оскорблять людей, ничего предпринимать не нужно?

раскрыть ветку (1)
0
Я никогда не тапал хомяка. Единственное, что я делал похожее - это в школе на калькуляторе 1.01 умножал на саму себя.
А насчет куда ему идти - головой думать идти.
показать ответы
0

Все хотят много бабла и делать то что самому хочется в любом возрасте - и это нормальное желание, а уж в 20 лет тем более.

Как вы научитесь на чужих ошибках в бизнесе который вы выбрали?

Оплатите курсы инфоцыганам?

Или будете до 40 лет изучать всю литературу по экономике, маркетингу, логистике, и ещё много чему?

Пока ваш умный будет учится на ошибках других, "дурак" станет учителем (не бесплатно конечно).

Паренёк из примера молод и по не опытности считает что всё "раз-два и всё", это тоже нормально, через это каждый проходил.

Конечно он ещё не раз обожжётся, но предполагать, что он не будет делать выводы из своих ошибок, у нас нет поводов.

А что вам с тапаньем хомяка не нравится?

Я прилично заработал на шорте когда акции предсказуемо падали в первый день торгов, отличный приработок, жду новых выходов на биржу тап-акций.

раскрыть ветку (1)
0
Хочешь открыть ресторан - поработай чутка там. Хочешь открыть автомастерскую - сперва покавыряйся в машине, хотябы узнай что и как под капотом.
Это минимум, который надо узнать перед тем, как что-то начинать делать.
а тапание хомяка с расчетом на богатство - признак малолетнего дебила.
показать ответы
1

Вовсе нет, не все хотят... я например имея в прошлом несколько фирм, отлично работаю на дядю и не хочу своего, ибо это спокойней в разы и даже денег больше.

А откуда появятся знания и умения?

Только из описанных "муток", и да часть будет с потерями денег, но получением опыта.

Если кото-то денежные потери "вылечили" - значит он "тюлень" и кроме работы на дядю ни к чему не пригоден, предприимчивого человека потери не останавливают.

В бизнесе никогда нельзя просчитать всё, всегда будут непредвиденные потери.

раскрыть ветку (1)
0
Под моей фразой про "все хотят" подразумевается, что все хотят ничего не делать, ни от кого не зависеть и стабильно получать много бабла по-крайней мере в 20 лет.
Пункт про опыт, знания и умения в данном случае тоже хорошо описывается поговоркой - "умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих".
Как бы свои ошибки человек учится минимизировать с возрастом (если голова на плечах есть) и выражается это в подготовке к работе, а не как в пацанячестве "да там раз-два и все".
Хотя, в свете последних событий с тапальщиками хомяка я уверен, что с возрастом это приходит крайне далеко не всем
показать ответы
DELETED

Может где-то и койкоместо предлагают, но чаще это комната своя в общаге. Инженеру могут и квартиру снять.

А 100к курьером вы без машины попробуйте заработайте. А с машиной учитывайте амортизацию.

раскрыть ветку (1)
0
Да может и заработает курьером 100к, только такой работой долго заниматься - себе дороже. Поработав так пару годиков легко можно подорвать здоровье (50к шагов каждый день в дождь и в мороз не способствуют крепкому здоровью).
На заводах часто есть всякие программы типо улучшение жилищных условий. Последнюю какую я видел - берешь квартиру в ипотеку, платишь ежемесячный платеж и раз в квартал тебе возвращают проценты уплаченые за 3 месяца
показать ответы
0

Да это тема! Не, не скам, там прост фигня такая: ты покупаешь (хз что) на амазоне (вроде как) за 20 долларов, а потом (описывается сомнительная мутка) сдаешь это за 150.

Ну не Амазон же обратно это сдавать.

Не попытки в бизнес, не попытки в работу

В сумме с вашим пассажем про бесплатный сыр выглядит как то что вы за честный труд руками и ничего другого не приемлите.

У меня сложилось такое впечатление.

И вообще вопрос в другом. Меня до сих пор интересует где там про бесплатный сыр? Может ответите, или дальше будете игнорировать?

раскрыть ветку (1)
0
вы знаете как психиатры проверяют на умственную отсталость и дебилизм? Просят растолковать поговорки и пословицы.
это одна из таковых.
Смысл ее примерно такой - халявы нет, а если что то таковой кажется - это ловушка на лоха.
Вам про Буратино тоже разжевать?
показать ответы
0

Вы знаете что такое скам?
Вот вообще при чем он тут?

Может вы нам не все рассказали. У вас написано, что чел нашел тему что-то покупать на Амазоне и продавать здесь. Учитывая санкции и остальную херню, вполне допускаю такую маржу на штучный товар.

Я вас расстрою, но деньги сейчас можно заработать не только на заводе. Вы же, судя по посту и комментам, вообще не допускаете такой вариант.
В одно время, правда не долго, работал в компании, которая на российский рынок, под заказ возила б/у комп.комплектующие из америки, в т.ч. серверное. Там маржа была не в процентах, а в порядках.

Про бизнес вообще позабавило. По таком принципу (купи дешево, продай дорого) выстроено ХЗ сколько процентов вообще всего мирового бизнеса.

раскрыть ветку (1)
0
Где вы в исходном тексте нашли продавать здесь? Где???? Покажите!
где я сказал, что деньги можно только на заводе заработать?
требую цитату!
показать ответы
0

Кроме цифр больше не к чему придраться? А купить подешевле и продать подороже - вполне рабочая схема. И наценки иногда бывают ого-го какие. Так что вполне допускаю что на какой-то штучный товар может быть такая маржа.

Как пример, покупал недавно жене книгу в подарок. На озоне отвалил почти 10 000 рублей. На книге цена 12 фунтов (1 500 р).

И вы так и не ответили где там про бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
То есть тут разговор про конкретный случай с явным, 100% скамом и мне не к чему придраться кроме цифр. Не попытки в бизнес, не попытки в работу, а "закажи оплатив 20ку - откажись получив 150". Мб это ваш проект?
показать ответы
1

А где в тексте про бесплатно?
Я вам больше скажу по такой теме не только перекупы, а еще и всякие импортеры/экспортеры работают.

раскрыть ветку (1)
0
Именно по такой. Там проект( именно проект) который тебе говорит, что покупать по 2хке и возвращать по 150. Так и работают, да. Это блин еще в Буратино было описано
показать ответы
1

Вы мне на мой вопрос еще из первого комментария ответите, или так и дальше будете извиваться и делать попытки оскорбить так, чтобы не забанили?

Повторю, а то мало ли.
Где в вашем пересказе про бесплатно?

раскрыть ветку (1)
Ладно, я понял что абстрактное мышление у вас вообще не работает и поговорок вы не понимаете.
разжевываю дальше: Фразеологизм "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" обозначает, что за все в жизни приходится платить (буквально мышь платит своей жизнью за сыр), даром и бесплатно ничего не дается.
в его случае не жизнь, а 20 баксов на которые его разведут (смотря какая там система - об этом из КОРОТКОГО ДИАЛОГА ЕГО ПО ТЕЛЕФОНУ В СУПЕРМАРКЕТЕ я уже не узнал (это на тему "может вы не все рассказываете")
показать ответы
13
Демон Тзинча

В смысле ? Работать хотят , пахать за деньги, на которые и один не проживешь не хотят. Интересно почему ? Завод же мне подарит однушку через 5 лет работы на нем за 30 ?

Или же мне чтобы не быть бомжом надо получать от 120-150 и нахуй шли бы все кто даёт меньше - "не вписались в рыночек" такие работодатели

раскрыть ветку (1)
Ну завод заводу рознь. Где-то платят копейки, а где-то за 200к выходит. Так же можно и в торговле работать за копейки или за серьезные деньги да и впринципе везде. Совершенствуйся, учись, стремись и тогда будет толк. Главная проблема в таком мышлении - завышеное самомнение и уверенность в легких путях
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги