Интересует минимальный походный набор для ночёвки без палатки (у нас тут горы и защита природы - никаких палаток низзя).
раскрыть ветку (10)
У нас тоже горы и тоже заповедная зона, но если группа из 3 - 4 человек, то можно "партизанить" и с палаткой. В приютах ночевать совсем не то.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Да ладно))) В этом году, 5 дней, район Mittenwald, Birkkarspitze, Scharnitz. Этот же год, 4 дневный велотурчик по озёрам Баварии (Ammersee, Stranbergersee, Tegernsee, Walchensee, и.т.д.) Ночевали под Zugspitz. Прошлый год Berchtesgaden и Bodensee.
раскрыть ветку (6)
Ну, значит повезло. Лично мне штраф платить не хочется.
Кстати, у озёр есть специальные места где поставить палатку можно.
Если надумаете в следующем году покататься - скажите, я с удовольствием составлю компанию.
Кстати, у озёр есть специальные места где поставить палатку можно.
Если надумаете в следующем году покататься - скажите, я с удовольствием составлю компанию.
раскрыть ветку (5)
Ну если тихо и аккуратно, ничего не ломая, максимум, попросят уйти. Случаев со штрафами не припомниться. И место конечно нужно подискать укромное, а не на поле ставить) А если на высокогорье, то там и подавно, палатка не запрещена, даже в заповеднике. Спец. мест то полно, но это совсем не то. Хочется "дикости" и тишины. Следующей весной - летом надеюсь получится вырваться.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ну эт я знаю.+
"Если осторожно - то можно".
Самое главное быть вежливым и ничего не ломать. Встречали и немцев и австрийцев, которые также дикарями в палатках. А при правильном выборе места, так вообще хрен кто найдёт.
"Если осторожно - то можно".
Самое главное быть вежливым и ничего не ломать. Встречали и немцев и австрийцев, которые также дикарями в палатках. А при правильном выборе места, так вообще хрен кто найдёт.
раскрыть ветку (2)
Ну так, там написано что палатка запрещена в лесах (без разрешения владельца) и тем более в заповедниках (за исключением пары мест которые на пальцах пересчитать можно). Бивак - эт пожалуйста. Вот в связи с этим и интересна тема "что же брать с собой чтобы по человечески переночевать без палатки"
раскрыть ветку (1)
Хороший спальник, "пенку", что нибудь для сооружения небольшого навеса и бодрое настроение. Если велопоход, то совсем шикарно, между двумя транспортными средствами натягивается кусок полиэтилена.