А чего собственно изобразить хотел?
На пешеходном переходе остановился. Чего не так? Это вопрос к водиле грузовика, хер ли он дистанцию не соблюдает и не тормозит перед пешеходном переходом. Плюс там светофор и возможно был красный.
Там не светофор, это предупреждающий сигнал, мигает желтым постоянно, с целью привлечь внимание. Он не регулирует ничего.
Фурожопа должна была заранее оттормозиться для безопасного торможения по-любому. Желтый потому и моргает, что предупредительный на готовность к остановке.
Как это не важно? По-моему очень важно понимать с хрена ли джип неожиданно решил остановиться на дороге и как раз при разборе и будут выяснять была эта остановка вынужденной или кто-то кого-то решил поучить.
Ну там же видно, что не пытался учить, там было значительное расстояние, когда водитель джипа начал тормозить.
Учителя обычно кидаются прям под колеса. А тут все-таки быо какое-то расстояние и остановка конкретно под пешеходный.
Зы «учителей» призераю, как и всех, кто пытается выплескивать эмоции на дороге. Хотя и сам не безгрешен, перед носом конечно никому не тормозил - это вообще клиника, но обочечников бывает не пускаю из вредности.
Меня ещё на автоделе в школе выдрочили так, что я в зеркала каждые 5-10 секунд смотрю даже на пустой дороге и дополнительно перед каждым манёвром по два раза и я не уверен что я в такой ситуации бы увидел, а увидев понял что эта фура мне сейчас в зад въедет. А теперь вопросы к водителю фуры: на какой резине он едет в такую погоду? Почему не видит стопсигнал впереди идущего автомобиля? Зная своё транспортное средство и его способность остановиться по снегу/льду почему едет со скоростью, не позволяющей ему вовремя остановиться?
Блин, я как то раз прощелкал клювом погоду и ехал утром по снегу до шиномонтажа переобуваться на зимнюю резину, на полном приводе, на почти трехтонном внедорожнике, на хорошей всесезонной грязеходной резине на которой вообще нет разницы асфальт под колёсами или снег. Так вот ехал я 30 км/ч так как прекрасно знаю что хоть машина и хорошо слушается и не плохо тормозит но если я поймаю лёд под снегом на скорости больше я её остановить не успею.
Ты не можешь находясь за тридевять земель по видео, сжатых на сто сраных шакалов сказать что у водителя джипа не было причины остановится. Тем более правилами останавливаться, а тем более - притормаживать не запрещено.
На трассе вот так с нихера запрещено останавливаться, для этого обочина есть.
Аварийной ситуации не было, ПП чист как слеза девственницы в майскую ночь.
Запрещено чем? Остановка перед ПП подразумевается правилами и остановкой не считается.
Если бы там шёл пешеход, то ничего бы не изменилось, долбоеб на фуре снёс бы и джипаря и пешехода.
Остановитесь тогда на мкаде, в левой полосе желательно. Постойте минут 15. Если простоите столько конечно
Да хули все минусят, блядь? Загород, пустой пешеходный переход, вокруг и рядом никого. Светофора там нет. Ни один водитель не остановится. Максимум притормозит. Правил нет таких чтоб перед пустым переходом останавливаться посреди ебеней.
Вот водила грузовика и не рассчитывал на то, что впереди едущий кретин остановится без видимой причины.
Водителю стало плохо/пассажиру стало плохо/коробка сказала "бздыньк"/двигатель сказал "бздыньк"/водителя за жопу укусили злобные мандавошки/бензин кончился/пассажир уебал водителю в хлеборезку и тот покинул чат.
Ну да. За все указанные причины никто расстреливать не будет. И даже ВУ не отберут. Всё бывает.
Просто по п.12.1 ПДД водитель джипа был обязан съехать для остановки на обочину. А вот п. 9.10 в момент остановки "учителя" перестает действовать. Поэтому видно что это не начинающий мошенник-подставляла (который бы продолжал катится), а просто необразованный и глупый водитель, который после разбора единственным виновным в дтп. (если разбор конечно будет честный, а не выяснение у кого выше по должности в гибдд родственники/друзья).
Это вообще никого не волнует, почему он там остановился. Это не являлось причиной ДТП.
Причиной ДТП являлось несоблюдение дистанции, позволяющей выполнить остановку перед препятствием, водилой фуры. Он единственный виновник в ДТП. Если бы там вышел, пример, пешеход, а не остановился джип, то водила фуры точно так же не успел бы остановиться и снёс бы.
Перечитай ПДД. Пункта о том, что водитель в праве рассчитывать на соблюдение ПДД другими участниками движения, в правилах нет уже несколько десятков лет. Потому локтя, как водителя, вообще соблюдение ПДД другими участниками волновать не должно. У тебя есть непосредственные обязанности и ты должен мыслить только в их рамках.
В данном случае у водилы фуры есть непосредственная обязанность выбирать такой скоростной режим и держать такую дистанцию, что бы в случае появления препятствия на дороге или остановки впередиижующего ТС он смог остановиться и не совершить ДТП. При этом что именно за препятствие или почему остановился автомобиль, его вообще не должнг волновать, это не его ума дело.
И что? Если обгоняют, значит едут быстрее и так же уедут вдаль.
Если речь про трассы, а не про пробки конечно.
А тебя не должно волновать, почему остановился. ПДД про это ничего не говорят. Да и в целом это похуй. Даже если остановится с нарушением ПДД - это не твоя забота.
Тебя должно волновать то, а сможешь ли ты остановится, если автомобиль впереди остановится? Вот это твоя прямая обязанность в рамках ПДД. А остальное вторично.
По больше с грузовиками соревнуйтесь и на каждом п.переходе останавливайтесь и вас ждёт валгала или влагала, ну неважно
А чо если там нет людей, надо всё равно, как баран колом стать перед фурой?
И после удара чё он тормоз не нажал, или он прям сознание потерял там от перегрузки? Второй вроде бодро выскочил.
Сто процентов учителя на крузаке или чё это там за сарай.
Ну не колом, а довольно плавно остановился, да и до этого особо не летел.
А нельзя останавливаться? А дистанцию и скоростной режим соблюдать можно?
Это зачем, простите? Куда лучше в условиях скользкой дороги и не самой лучшей видимости приармяниваться, а то как же, будет 100 метров дистанции - всякие умники обогнать и влезть могут. А тут целых несколько секунд сэкономишь, которых как раз хватит на крепкое словечко, когда в итоге в кого-нибудь въедешь.
Не всегда, хехе.
Иногда дебил резко тормозит на пустой дороге и хрен ты оттормозиться успеешь.
Я один раз был таким дебилом.
Теперь если резко в голову ударило встать, всегда в зеркало смотрю.
Он остановился довольно плавно, у фуры было и время и место для маневра, просто фуровод слепой.
На трассе надо останавливаться на обочине либо специально выделенных для этого местах. По сути, он резко остановился перед фурой. Повод? Подставщик и сделал это перед переходом, надеясь, что в фуре регистратора нет, ну или не видно будет.
Скоростной режим тут как-раз, ехать быстро, это не город с его до 60, до 40, до 25. Фура не может так молниеносно остановиться, как внедорожник, а если груженая - то тормозной путь увеличивается. Ну и водитель в фуре сидит гораздо выше и он замечательно видел, что на переходе совсем никого нет. И молодец, что не стал объезжать, а оттормозился в своей полосе.
Ну и когда прям становится плохо за рулём - обычно не колом встают, специально перед пустым переходом, а улетают в кувет, или на встречку, кому как повезёт.
Если фура не может так молниеносно остановится, то пусть держит дистанцию, котороная позволит ей остановиться, блядь. Либо едет с такой скоростью, которая позволит остановится. Это его проблемы, как он обеспечит безопасность движения.
Ты ПДД в глаза хоть видел? Прочти про выбор скоростного режима и дистанцию.
Что-то мне подсказывает, что подставщиков вы никогда в жизни не видели: они не оттормаживаются плавно (!) задолго до следующей за ними машины. А если еще открыть глазки, то прекрасно видно что фуровод начинает тормозить значительно позже и не умеет в дистанцию, тем более что на такой дороге тормозной путь значительно длиннее.
Во-первых, есть подозрение, что он после удара тормоз в пол давил, только на гололёде это бесполезно.
Во-вторых, есть подозрение, что и фура его снесла именно потому, что на гололёде не оттормозилась, и если это верно, то фуровод стопроцентно виноват, потому что не держал дистанцию и не корректировал свою скорость в зависимости от состояния дорожного покрытия и своей нагруженности.
Приведи пункт правил запрещающий останавливаться перед пешеходным. Может он высадить кого хотел? Или увидел то, что не видно на камере?
Я ПДД наизусть не учу наизусть, там есть пункт что во время движения не создавать помех другим тс, если нужен прям именно номер как нибудь сами найдете.
Любой адыкватный водитель для высадка пасажира остановится за переходом что бы не закрывать обзор остальным.
давно уже убрали из ПДД пункт про снижение скорости перед переходом. Пропустить пешеходов при их наличии обязан, а снижать скорость в отсутствие оных - нет
Ты, зная, что в своём агрегате можешь устроить дорогу ярости, не соблюдаешь дистанцию. Грузовику практически в любом случае ничего не будет, а вот люди в легковушке могут за секунду фаршем стать. И водила грузовика в курсе. Как это называется? Это тупость, похуизм, спешка, высшая степень эгоизма или все вместе?
То же самое можно сказать про любой автомобиль, и садясь за руль та должен как минимум понимать физику, должен знать что пятьдесят тонн сложнее остановить чем полторы, и в зеркала смотреть должен каждый, и не вставать колом посреди дороги если за тобой движется грузовик, включить ближний свет если едет встречка, нужно понимать, что ты не один на дороге, но вадила большегруза не прав потому что в жопу догнал, прое.ал тут нечего сказать но с другой стороны, простой взгляд в зеркало заднего вида и включение мозгов помогли бы избежать этой неприятности.
Он не давил и не выворачивал. Он вообще всё отпустил, а отдуплился после удара уже когда воткнулся в стоячего на парковке. Говорю как человек, которому так же приехали на светофоре, хоть и не фура. Я вот помню, что стою на светофоре, потом сразу как стою, воткнувшись в форд фокус спереди. Между этими событиями - ничего.
Да развелось неврастеников на дороге. В жопу прилетело и сразу "Мама, меня фура убилааа...". Тормоз -нахуй, руль - нахуй, зато потом побежал руками размахивать. Тащемта, на видео Биба и Боба.

ДТП и Аварии
10.7K поста13.5K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу