Это форма национально-культурного самоопределения, представляющая собой общественное объединение граждан Российской Федерации, относящих себя к определенным этническим общностям, на основе их добровольной самоорганизации в целях самостоятельного решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры.
А их национальная культура будет укладыватсья в пределы законодательства РФ? Или, как обычно, "рафик не уиноват, забири заивлиння, чо не как мущина"?
В России национально-культурные автономии осуществляют свою деятельность на основе Федерального закона «О национально-культурной автономии» от 17 июня 1996 года № 74-ФЗ.
Пусть осуществляют, я просто уточнить хочу. Можно ли мне с ними взаимодействовать путем знакомства с таджикской культурой или все-таки лучше газовый баллончик иметь с собой?
Хе хе. Это их в кучки собирают, перепишут , многие же нелегалы. Так властям легче контролировать. Ранее этим занимались диаспоры, но " контингент" сильно вырос и охватить всех стало тяжело. Теперь дробят на районы. Наверняка арендуют помещение под это дело, может даже молельный дом устроят. Ну что бы толпы верующих не забивали общественный транспорт и дороги по пятницам.