+ эллектрификация всей страны

Вспомнил вот, из детства...уроки истории...что то там и +эллектрификация всей страны. Сильно, звучно и, как не странно, выполнимо. Так может и сейчас пару тройку лозунгов принять, как обязятельство и исполнить. Например...+газификация всей страны, или...+дорогизация (про дороги, включая железные) всей страны, или...+ докторификация всей страны...+ дохуячегозация всей страны!? Ну, конечно, денацификацию украины не забываем. Мне кажется, было бы не плохо. А пока что дальше денацификации не ушли. И денег на всё остальное уже не хватает(см цену на яйки, да и на всё остальное). Вечный вопрос...Что делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

"+газификация всей страны" - вот бы сейчас на газификацию жаловаться. У нас уже даже по садоводствам газ провели. Может от региона зависит, но в целом, сейчас найти участок с газом вообще не проблема. Темпы газификации очень хороши.

"+дорогизация" а вы куда-то проехать не смогли? Куда хоть немного целесообразно строить ЖД, ЖД уже построена. А класть тысячи километров путей по Васюганским болотам ради 50 деревень с общей численностью населения 10 000 человек и без всякого производимого хозяйства - тяжелый бред.

"+ докторификация" - своего ребенка отправь работать в село Березовка в 300 километрах от областного центра? Нравится такая идея? А с чего ты взял, что любому другому выпускнику меда понравится ехать в срань-таракань по распределению?

"+дохуячегозация" - точно, этого и не хватает. А вообще мы живем при капитализме, если что-то выгодно - это появляется. Если не выгодно - это не нужно.

раскрыть ветку (5)
5

"+ докторификация" - своего ребенка отправь работать в село Березовка в 300 километрах от областного центра? Нравится такая идея? А с чего ты взял, что любому другому выпускнику меда понравится ехать в срань-таракань по распределению?

Это очень сложный для восприятия момент у людей. Этот стон идёт обычно совместно с "деревня вымирает", "вон сколько школ и больниц закрылось за 30 лет" и всё такое прочее.
Мне тут как-то то недавно мама рассказывает, вот мол её подруга, живущая в райцентре, на встрече с губернатором каааак зарядила ему вопрос, а мол вот у нас персонал больницы уже не молод, на пенсию уйдут и всё! Работать некому! Почему вот мол вы ничего с этим не делаете?! А он, говорит, не ответил ничего.
А я спрашиваю, мол а что он должен был ответить? Что он сделать-то должен? Тот райцентр - север области. 500 километров от города. Дорогу до них прекрасную сделали, но это один хрен около пяти часов езды. Так кто блин из молодежи, которая отучилась в городе миллионнике, захочет туда ехать-то? И главное - зачем? Найдется конечно пара человек, которые очень любят родную деревню и жить без неё не могу. Но таких на всю область пара человек найдется. А остальным это зачем? Тем более молодежи. Не придумаешь ты таких плюшек, глядя на которые человек бы сразу туда рванул жить и работать.
У меня первая жена была из деревни, которая всего в сотне километрах от города. Сестра её отучилась на медика. Её тогда звали в районную больницу, где ей до дома (родителей) буквально минут десять пешком. Контракт на пять лет и миллион денег как сельскому врачу, плюс ещё сколько-то там подъемных, как молодому специалисту. Мы тогда с женой на двоих зарабатывали тысяч сорок в месяц, так что миллион было прям не плохо. Но.. сестра сказала ну нахуй. Не хочу я в деревню и всё тут. Ни за какие говришки. Вот и вся сказочка. И так у большинства и сделать с этим ничего не получится.
Единственный реальный выход - это укрупнение деревни на базе тех же райцентров. В принципе, это сейчас и происходит. В райцентрах строят новые школы, новые больницы, новые общественные пространства. Люди постепенно переезжают из мелких и далёких деревень в города или райцентры. И поддерживать жизнь в любой и каждой деревне - не имеет никакого смысла. Хоть все улицы освети, хоть автобан построй, хоть газ в каждый сарай заведи... Но если деревня недостаточно близко к крупному населенному пункту - она всё равно вымрет, и всё инвестиции по пизде.

"+газификация" О чем вы, товарищ-гражданин? У меня в МО 60 км от Москвы (у друзей в 10 км от МКАДа)  газа как не было так и нет. Меня с 2011 года кормят завтраками. В  23 году на 2025 перенесли. И так каждый год. А газ низкого давления вон он рядом в 12 км.
А про СНТ в МО я вообще молчу, что бы их газифицировали это утопия.

И  это сердце нашей родины где живет практически 30% населения всея Руси.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы