" Гамбринус". Пивной паб. Beer pab. Улица Дерибасовская. Одесса. Украина

Приветствую всех пикабушников! Особый привет пикабушникам сообщества " В Україні"! Прошла первая половина июня. В Украине, особенно ее Югу, с погодой не везет. Дожди, град, ветры- непогода господствует. Но не смотря на это все надеются, что ласковое лето еще будет. А будет лето- надо ехать к Черному морю отдыхать. Многие поедут непосредственно в Одессу. Для таких я хочу рассказать и показать видео об известном не только в Одессе пивном баре " Гамбринус". Этот бар был известен еще с середины 19 века, но считается, что пивной бар в Одессе с 1883 года. " Гамбринус" располагался на углу Колодезной и Дерибасовской. Широкую популярность бар получил после того, как русский писатель Бунин написал рассказ о " Гамбринусе". Как бы там не было, но уже считается аксиомой, что каждый туристов произносит сакраментальную фразу: «Покажите мне Гамбринус»! По крайней мере, если речь идет за мужскую часть туристов. Я могу рассказать за " Гамбринус", который видел во второй половине 80ых прошлого столетия и про этот пивной бар ну по крайней мере в 2015 году. Итак, в бытность моего студенчества " Гамбринус" был реально пивным баром. В то время в Одессе было " точек", где можно было попить пиво. " Гамбринус" отличался тем, что там было все немного дороже, но не намного, но там не было откровенных, неприятно одетых, дурно пахнувших алкоголиков, которые ходили туда сюда и клянчили то мелочь, то сигарету, то головы тюльки. В " Гамбринусе" народ был чуть по солиднее и аатмосфера была посолиднее. Бар был в подвальном помещении с красивыми сводами. В баре были официантки и самое главное- живая музыка! По традиции было два музыканта, пианист и скрипач, которые играли и пели песни об Одессе, или типа " Заходите к нам на огонек". И даже нам, студентам, " Гамбринус" был вполне по карману и мы довольно часто там бывали. У нас даже традиция такая была- бурно отменив Новый Год 1 января, где то после обеда, в часика 3-4 по обеду мы шли поправлять свое здоровье в " Гамбринус". Пили пиво, немного отходили, а попозже приходили музыканты и все уже шло по накатанной программе. Хочу отметить, что пиво в " Гамбринусе" было плохое. Такого плохого пива не было ни в какой забегаловке в Одессе и мы часто шутили " ну где они его такого берут?". После первого бокала пива эти шутку как то забывались и дальше на качество пива уже никто внимание не обращал. И вот лет через почти 30, когда я гостил в Одессе в 2015, повел я женскую компанию в " Гамбринус". Мои женщины не хотели идти, так как помнили его еще тем. Но они были приятно удивлены, в отличии от меня, тем что увидели, спустившись в подвал. Вообщем пивной бар превратился в пивной ресторан, а в принципе в простой ресторан. То есть хорошая кухня, есть такой Одесско- приморский уклон, большой выбор рыбной кухни... а вот пиво бутылочное. Вообщем я был немного опечален. Немного сгладило ситуацию то, что пришли какие то музыканты, какая то джаз- банда и какую то музыку они слабали. Вообщем не то пальто, но в целом неплохо. Может реально люди и хотели что то улучшить, так что хуже точно не стало. Так что всем советую- будите в Одессе, прохаживаясь по Дерибасовской, все таки найди те время и желание, и все таки загляните в " Гамбринус". Что точно, так то, что вы не пожалеете. Хорошего вам отдыха и удачи!

https://youtu.be/otOx72znU10

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги