816

В центре Нижнего Новгорода компания из девяти человек насмерть забила 37-летнего мужчину  

1 мая прошлого года в центре города толпа из девяти человек насмерть забила нижегородца. Парни пинали ногами трех лежащих людей. Двое отделались сильными травмами, а 37-летний Денис впал в кому и погиб. Избиение попало под камеру видеонаблюдения. Но даже такого доказательства оказалось недостаточно для того, чтобы виновники понесли заслуженное наказание.

На видео, которое есть у обоих сторон конфликта и следствия, отчетливо видно, что избивают лежащих девять человек. Однако, в суде в качестве обвиняемого оказался лишь один нижегородец Павел Пряников. Ознакомившись со всеми материалами дела, суд вынес приговор Павлу – год и восемь месяцев ограничения свободы. Правда, преступнику сидеть в тюрьме не придется ни дня, ведь этот период – запрет на выезд из города, а не тюремный срок. Родные убитого Дениса шокированы несправедливостью. Сестра убитого парня Екатерина не может поверить, что за смерть ее брата никто не ответит:

«Мы до сих пор не знаем всей правды. С чего все началось, почему они бросились избивать парней. Сейчас говорят, что мой брат и его друзья были пьяны и первые начали конфликт. Якобы они били бутылки. Но это не правда! Был выходной день, они немного выпили и никого не трогали. На видео отчетливо видно, как толпа избивает лежащих на земле людей. Но на скамье подсудимых оказался лишь один человек! Это ужасная несправедливость и вседозволенность. Мы не можем смириться с таким решением».

Несмотря на видеозапись, родные осужденного Павла настаивают, что он не убивал. Его защита утверждает, что Денис погиб от удара головой об асфальт, а не от рук нападавшего. Такая формулировка, безусловно, смягчила наказание.

Родные убитого Дениса не понимают, как суд мог поверить в подобное. Мама убитого Дениса Татьяна со слезами на глазах вспоминает, что на ее сыне не было живого места. После избиения парень впал в кому и скончался на седьмой день.

Не желая мириться с несправедливым приговором, родные Дениса и адвокат намерены подавать на апелляцию. Чтобы виновник ответили за содеянное по всей строгости закона, семья готова предать это дело огласке и поделится историей своей трагедии даже на федеральных телеканалах. Стоит отметить, что несмотря на громкость дела, гособвинение никаких комментариев по этому поводу не дает.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Sinenosyi 389 дней назад
+49
не первое дело когда суд считает что человек погиб не от "кулака" наподающего.

бред! отмаз! почемуэтовмоейстране?!

если бы не было действия, то и человек не умер бы.

т.е. я могу пугать работяг на крыше, они будут умирать от падения и за это ничегонебудит?!
раскрыть ветку 4
+20

Даже не пугать. Вьебать в глаз, чтобы он упал с крыши и разбился.

+6

конечно ничего не будет, ведь если он упадет - значит пренебрег страховкой, а значит сам виноват!

+2
Раньше не думал с этой стороны вопросы, ведь действительно если ты столкнёшь человека в пропасть , то он скончался не по твоей вине, а от удара об землю. Пипец законы у нас.
0

Виновата гравитация! Запретить гравитацию!

+11

на мой взгляд берётся 1 человек, который скорее всего нанёс последний смертельный удар, ему:

- ст. 111, часть 4 - нанесение тяжких телесных, повлекших смерть - 6-15 лет.

2-му, 3-му, 4-му участнику избиения и так далее инкриминировать:

- соучастие в нанесении тяжких телесных, повлекших смерть - 2\3 от срока, то есть от 2 до 5 каждому.


Это на мой личный взгляд. Реальность говорит что срок и наказание - неадекватны описанному и зафиксированному на видеозаписи.

раскрыть ветку 1
-2

Вы, конечно, правы, но! Невозможно установить кто нанес этот самый последний удар ... Поэтому по статье убийство они и не идут ...

+34
Ну что за лютый пиздец. Тут явно не может быть двойного толкования, если продолжали избивать лежащих на земле. Даже если погибший сам начал первый, избивать до смерти скотство.
раскрыть ветку 14
+29

А в соседнем посте про самооборону например идея пиздить обидчика до смерти пользуется успехом. Желательно еще делать это с легализованным короткостволом, чтобы уж сразу наверняка.

Все как всегда зависит от того как подать новость и кого выставить виноватым.


PS. Почти всегда когда потерпевшая сторона вынуждена признать что "они немного выпили в честь праздника" на проверку оказывается что там половина была в говно ужратая со всеми вытекающими

раскрыть ветку 6
+16
Ну тут уже дело в соотношении сил. Если бы кто-нибудь из троицы избиваемых достал ствол и пристрелил бы троих-четверых наглухо, думаю, многие бы сказали, что правильно сделал.
Как бы человек не нажрался, что бы он не говорил, гасить толпой по рыла на одного - шакальство самое натуральное. Если так сильно задели, дай в бубен, но зачем у лежачего на голове плясать?
раскрыть ветку 4
0

ну так чем больше пострадавшие были ужраты - тем больше претензий к тем кто на трезвую голову методично убивал неспособных сопротивляться. До меня тоже докапывался пьяный - мне хватило просто сделать ему подсечку придерживая за куртку и положив на землю спокойно пойти дальше. Пьяным обычно в разы тяжелее встать, чем просто поддерживать баланс на ногах. И полноценно бить их бесполезно - у них понижен болевой порог и не работают стандартные рефлексы. Ты скорее собъёшь себе все кулаки, чем сможешь достучаться до него через боль.

-37
А если к примеру он твою сестру малолетнюю изнасиловал, то это будет скотством, запиздить его вдевятером ?
раскрыть ветку 6
+12

А это он насиловал?

+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

Очередной педоборцун-кукаретик.

+3

А если твоя сестра -Шурыгина?

раскрыть ветку 1
0
Вопрос из серии "А если он например Гитлер?".
ещё комментарии
+13
Чего гадать- откупились. Там это на поток поставлено.
раскрыть ветку 1
+3

100%

+15

Мы узнали мнение только одной стороны, а именно родственников на уровне "не может быть! он хороший! не верю!"  Напомню, в деле имеется ещё двое пострадавших. Они тоже считают приговор несправедливым? Вместо видео мы имеем рассказ о видео.

Короче говоря, не надо торопится с выводами.

раскрыть ветку 3
+6
А какие выводы могут быть? Убили человека, насмерть забили толпой. Даже убийство по неосторожности бывает и люди за это сидят, все к этому причастные. А тут такая странность...
раскрыть ветку 2
+3

и все же igor2018 прав - в топике мы видим сплошные призывы к эмоциям и отсутствие каких либо фактов. Где видео? Где полное описание ситуации? Где показания избивавших и двух выживших? Где ссылка на новости о происшествии? Пока я вижу только голословные утверждения ничем не подтвержденные и откровенную попытку манипулировать на эмоциях в нужную сторону.

раскрыть ветку 1
+2

Уже было на Пикабу пару недель назад, с видео, где видно, что погибшего один раз в дыню стукнули и он сразу озяб.

раскрыть ветку 1
-1
@moderator, почему этот пост ещё не в баянах?
+5

Я считаю что когда государство не способно обеспечить справедливое наказание за содеянное - нужно брать винтовку в свои руки, вершить справедливость и требовать суда присяжных.


Отдельно хочу отметить личность судьи. Как ему спится?

Уважаемый президент, который назначает таких судей, возможно стоит как-то более внимательно подойти к переаттестации такого судьи?

раскрыть ветку 55
+3
Нормально ему спится, "бабло в носках, трусах..."
+1

А у тебя откуда сведения, что наказание было несправедливо? Из этого поста, в котором есть только куча "воды" и мнение родственников погибшего?

И ты, такой доверчивый, требуешь еще и винтовку? Я теперь понимаю наше государство, которое даже баллончик с перцем вам доверять не хочет.

раскрыть ветку 3
-2

мне для того, чтобы высказать суждение дали данные в посте. Решение по предоставленным сведениям и описанию ситуации в посте не укладывается с понятием справедливого наказания.


P.S. а вот когда у вас будут сведения, которые "оправдают" - то приводите их тут, вы же считаете что они есть, почему то.

раскрыть ветку 2
+1

Очень уж интересно с какого вдруг перепугу оно стало уважаемым

-2
Никогда не забывай, что тебя, мой юный несогласный, точно так же можно будет пристрелить.
раскрыть ветку 48
-1

значит вы считаете что нужно именно менять ответственность в Уголовном кодексе за групповое избиение?

раскрыть ветку 47
+1
Я думал уже финал истории, а суд все тянется.
Ссылка на видео есть в этом посте.
https://pikabu.ru/story/pravosudie_ponizhegorodski_5909998
+1

Хотят предать дело огласке? А год оно было тщательно засекречено?

+1

В групповых преступлениях хер концы найдешь... Кто просто толкнул, кто рядом стоял, кто первый ударил, кто сильнее... По факту если 9 человек били одного, могут все отделаться испугом

раскрыть ветку 7
+9

Нахуй не надо концы искать. Всех долбоёбов посадить в одну клетку.

раскрыть ветку 4
+2

Громкие слова это одно, УК РФ это немного другое. Так то можно и в бойцовые ямы спустить и собаками травить в лесу

раскрыть ветку 3
0

9 (ДЕВЯТЬ, вашу мать!) человек УБИЛИ одного. Этого достаточно для тотальной посадки всех девятерых. И похуй, кто кого первым ударил. Включи мозги, если они есть

раскрыть ветку 1
0

Ты мне то нахера это говоришь, мозговитый ты наш?? Я тебе говорю, как идёт делопроизводство по таким делам, а не то, что мы хотим сделать с ними

0

Я понять не могу, то ли "авторов" подобных новостей стало больше, то ли реально всё так хреново стало. =(

0

Децимация, с боя бежали, легионеры?

0

Не по теме, но..

Это неловкое чувство, когда читаешь про мужчину 37 лет, думаешь, что написано про почти старого дядьку, а потом вспоминаешь, что ты уже старше.

0

Было бы неплохо за любое проявление агрессии лишать гражданства и высылать куда-нибудь в центр пустыни или арктики.

0
Ахуеть и не одного нациста заводящих свою унылую хуйню про то, что чурки заебали.
0

А это не та история, когда пьяные на машине таранили припаркованные машины, пытались людей давить за что владельцы машин их и отпиздели?

0
Пашка не виноват
0

@Pauk95,  будьте добры пруфлинки.

ещё комментарии
-1

Как обычно национальность преступника не озвучивается.

раскрыть ветку 4
+2

"Павел Пряников" ну попробуй угадать кто он по национальности.

раскрыть ветку 3
-3
будьте уверены, если бы не было озвучено имя в посте, то мой комментарий был бы рьяно заплюсован с возгласами "чурки достали".
раскрыть ветку 2
-2

продолжаем плакать, просить царя помочь

нет чтобы взять вилы и пойти вершить суд самим, ведь прекрасно знают что в сверхдержаве суд продажный

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: