817

В центре Нижнего Новгорода компания из девяти человек насмерть забила 37-летнего мужчину  

1 мая прошлого года в центре города толпа из девяти человек насмерть забила нижегородца. Парни пинали ногами трех лежащих людей. Двое отделались сильными травмами, а 37-летний Денис впал в кому и погиб. Избиение попало под камеру видеонаблюдения. Но даже такого доказательства оказалось недостаточно для того, чтобы виновники понесли заслуженное наказание.

На видео, которое есть у обоих сторон конфликта и следствия, отчетливо видно, что избивают лежащих девять человек. Однако, в суде в качестве обвиняемого оказался лишь один нижегородец Павел Пряников. Ознакомившись со всеми материалами дела, суд вынес приговор Павлу – год и восемь месяцев ограничения свободы. Правда, преступнику сидеть в тюрьме не придется ни дня, ведь этот период – запрет на выезд из города, а не тюремный срок. Родные убитого Дениса шокированы несправедливостью. Сестра убитого парня Екатерина не может поверить, что за смерть ее брата никто не ответит:

«Мы до сих пор не знаем всей правды. С чего все началось, почему они бросились избивать парней. Сейчас говорят, что мой брат и его друзья были пьяны и первые начали конфликт. Якобы они били бутылки. Но это не правда! Был выходной день, они немного выпили и никого не трогали. На видео отчетливо видно, как толпа избивает лежащих на земле людей. Но на скамье подсудимых оказался лишь один человек! Это ужасная несправедливость и вседозволенность. Мы не можем смириться с таким решением».

Несмотря на видеозапись, родные осужденного Павла настаивают, что он не убивал. Его защита утверждает, что Денис погиб от удара головой об асфальт, а не от рук нападавшего. Такая формулировка, безусловно, смягчила наказание.

Родные убитого Дениса не понимают, как суд мог поверить в подобное. Мама убитого Дениса Татьяна со слезами на глазах вспоминает, что на ее сыне не было живого места. После избиения парень впал в кому и скончался на седьмой день.

Не желая мириться с несправедливым приговором, родные Дениса и адвокат намерены подавать на апелляцию. Чтобы виновник ответили за содеянное по всей строгости закона, семья готова предать это дело огласке и поделится историей своей трагедии даже на федеральных телеканалах. Стоит отметить, что несмотря на громкость дела, гособвинение никаких комментариев по этому поводу не дает.

Баяны

210K постов13.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Подробнее