Система "Умный дом". кому надо могу запилить))) А спросом не пользуется не потому что дорого, а потому что нужно понимать как это работает. Как правило люди которые себе это могут позволить, не хотят разбираться в "магии")))
Самара! А у нас есть навигационное приложение для смартфона! "Прибывалка 63" называется! Не ошибается! Вообще!!! Правда показывает только муниципальный транспорт(
Думаю, что без администрации все-таки не обошлось)) Как минимум спутниковые сигналы с передатчиков, находящихся в муниципальном транспорте, они твоему знакомому предоставили.
Ну, наверное:) Просто как-то заикнулась об этом приложении, а мне брат говорит "О, прибывалка? Ее мой друг написал". Брат сводный, двоюродный. Общаемся очень редко, поэтому так случайно упомянул)
В Омске такая же фигня есть. "Мой маршрут" приложение называется. Очень выручает. Был очень удивлен, когда узнал. что даже в нашем убогом Омске давно есть такая шняга, а в Москве она только планируется к вводу.
В курске, в центре, на остановках висели мониторы такие. На них показывалось через сколько автобус к остановке подойдет. А точно можно посмотреть на bus46.ru. Только мониторы убрали почему-то.
В Санкт-Петербурге тоже есть, но частота обновления меток не очень высокая... и лагает часто (пропадают метки). Но, тем не менее, удобно и функционально.
А в Минске на некоторых остановках рядом с метро установлены экраны и на них написаны номера маршрутов, время прибытия. Все в онлайн режиме. Очень удобно когда спешишь
Еще приложение есть от Яндекса! По Москве и МО работает точно, но его, возможно, к этому времени уже допилили (я давненько уже тестила). Прикольно, прямо видно на карте, как автобус-точечка движется)) Частников, по-моему, тоже не показывает :( Автобусы одни, маршруток нет.
Людей, конечно: водителей на дороге, пассажиров общественного транспорта, очереди в магазинах, сводки новостей... Упоротей Красноярска - только Москва. Но Москва тут вообще вне конкуренции. Каждый раз, посещая твой город, я вижу ситуации, которые не встречал больше нигде. Ничем, кроме упоротости, я объяснить такое не могу
В Минске минтранс запилило онлайн-чек прибытия транспорта (кроме метро офк, но там расписание внизу висит). Там вводишь номер автобуса, выбираешь остановку и тогда на карте показывается маршрут, положение автобуса\троллейбуса\трамвая и примерное время до прибытия. Очень удобная штука, но её закрыли. До этого была альфа версия, сейчас вообще не работает. Может, дорабатывают.
Если Яндекс-карты уже установлены, то просто добавить новый слой "Общественный транспорт". Если Яндекс-карты не установлены, скачай отдельное приложение. Вон, nalein добавил ссылку выше.
У нас в Минске "Минсктранс" запустил такое приложение на время ЧМ 2014, конечно сыроватое, но работало. Щас отключили, видимо фиксят http://auto.onliner.by/2014/05/06/minsktrans-5/
Для варки бульона есть "букет гарни" связка трав или мешочек с травами и специями. А что именно хочет автор продается в виде ситечка для букета гарни, наподобие заварочного, но больше.
У нас на некоторых остановках повесили электронное табло, которое показывает, когда приедет автобус.и есть приложения для телефона, где ты видишь транспорт
а еще насчет автобусов и остановок. для андроида есть приложение "Умный транспорт", в основном города российские, но есть и казахстанская Караганда, приложением пользуюсь каждый день, чтобы рассчитать время выхода из дома на работу и обратно) В автобусы сейчас начали пихать GPS датчики
Мне эта гениальная идея еще в детстве пришла, ну я и недолго думая пробил старые кросы короткими гвоздями изнутри наружу и закрепил их какой-то липкой херней. Доволен был собой нереально, все друзья тоже прониклись идеей, но потом мама увидела и дала мне пизды, а кросы выкинула( Вот так во мне умер изобретатель...
Я прошлым летом лоаферы с острыми шипами носила, а поскольку люблю закидывать ногу на ногу - постоянно себя тыкала. И еще друзей под столом этой красотой пинала :D
у нас в Иваново поставили год назад экран на остановке где указано где едет автобусы и через какое время придут http://37.ru/news/nauka-i-tekhnika/na-dnyakh-v-ivanove-poyavitsya-vtoraya-umnaya-ostanovka/
Некоторые из идей уже давно реализованы, например табло на автобусной остановке действует у нас в Рязани, маршрут она, конечно, не показывает, но примерное время ожидания показывает.
А, вот 2 уже есть, 5 -- уже сделали специальные железные "пакетики" туда можно че угодно запихать и заварить, 13 -- такое изобретение есть в Германии :)
гениально и не совсем глупо. скажем вильнюсе на остоновках есть табло, показувающее приблизительное время прибытия автобуса/тролейбуса. местонахождение определяется по gps навигатору и примерное время общитывается по среднему показателю