раскрыть ветку (118)
Никогда Крым не будет российский. Это сепаратизм и нарушение суверенитета. В случае дальнейшего развития будет скандал с участием ООН
раскрыть ветку (55)
Вообще то по международному праву любая автономная область или республика в праве назначить референдум об отделении или получении независимости. Никакой это не сепаратизм. И скандал как раз будет, если Киев будет препятствовать демократическому праву Крыма
раскрыть ветку (12)
Вообще-то РФ и США гарантировали териториальную целосность и суверенитет Украине взамен за отказ от ядерного оружия (была подписана соответствующая договоренность)
ещё комментарии
Вообще-то европейские лидеры недавно подписывали соглашение о перемирии между Януковичем и майданом. На следующий же день Януковича свергли и эти же лидеры радостно признали новую власть.
раскрыть ветку (1)
Никто его не свергал! В Раде был предложен законопроект о снятии Януковича с должности президента и его поддержало больше 300 депутатов. Все по-закону, как бы сильно не бухтели на Востоке. Это, как минимум, подтвердил сам Янык, сбежав из страны.
ещё комментарии
Это и есть сепаратизм. Представь если ХМАО у нас отделяться начнет, а че проведут референдум, и вперед. Или еще лучше, если они в состав, скажем, Норвегии попросятся, автономия же как никак, международное право по-твоем.
раскрыть ветку (6)
И что? Это возможно. Каталония собирается отделяться от Испании, а Бавария от ФРГ. Поэтому для таких вопросов и существует референдум. Референдум нужен для объявления независимости. И тот же ХМАО тоже может объявить об этом. А вот принимать его в состав Норвегии или нет, это Норвегия будет решать. А зачем вообще хантам отделяться? Они погибнут без России. Кашу вытряси из головы и не приводи больше никогда таких идиотских примеров и анологий
раскрыть ветку (1)
ХМАО кстати тоже округ и не может он отделиться, я чет думал, ханты республика. Ну тем более.
Но, Косово же провела референдум и отделилась от Сербии. Сейчас это частично признанное государство. Также и Абхазия с Южной Осетией. Шотландцы уже сколько столетий проводят референдумы по делу о составе Великобритании.
а разве ж отделиться имеет право всякий? может тот, у кого есть граница с др. государством?
Повторюсь, писал это немного выше:
Украина унитарное государство, а у Крыма автономия только в названии самого Крыма и органов исполнительной власти да крымского облсовета. Согласно законодательству Украины, Крым имеет точно такие же права как и остальные области, ни больше ни меньше. Парламент АРК = облсовет, премьер-министр АРК = глава облгосадминистрации (разница в том, что его назначает парламент АРК, но если президент не согласует то выбирают нового), совет министров АРК = аппарат облгосадминистрации (первые, вторые и прочие замы главы администрации). Так что, по сути автономия там только в названии, так сказать фиктивная.
Украина унитарное государство, а у Крыма автономия только в названии самого Крыма и органов исполнительной власти да крымского облсовета. Согласно законодательству Украины, Крым имеет точно такие же права как и остальные области, ни больше ни меньше. Парламент АРК = облсовет, премьер-министр АРК = глава облгосадминистрации (разница в том, что его назначает парламент АРК, но если президент не согласует то выбирают нового), совет министров АРК = аппарат облгосадминистрации (первые, вторые и прочие замы главы администрации). Так что, по сути автономия там только в названии, так сказать фиктивная.
Вообще то если читать конституцию и знать административное право, то можно узнать, что Украина унитарная республика. О чем не раз говорилось, что существует правовая ошибка в том, что имея автономную республику нельзя быть унитарной страной, но если читать закон и смотреть на полномочия ВР АРК Крым то они почти ни чем не отличаются от полномочий областных администраций. То есть реально власти у депутатов Крыма ноль в этом и суть централизированной унитарной республики.
Согласен. По конституции Украины страна не делима и ни один регион не может так просто взять и отойти к другому государству, НО! согласно конституции и захват власти силовыми методами тоже не допустим. Так что ждем решения вопроса.
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (28)
А Татарстан, Мордовия, Калмыкия,Чечня, впрочем не буду все перечислять, атлас тебе в помощь, республики в составе РФ, и что? Представь если у нас Саха выйти захочет?
раскрыть ветку (26)
что ж вы все тупые такие, возьми книжку, и почитай: Чем отличается: Республика, Автономный округ, автономная область, и, наконец, автономная республика. Потом уже пиши хуйню. У нас в стране НЕТУ АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, заруби себе на носу. Есть Автономная область (Якутия вроде, но могу ошибаться), Так же есть автономные округа (ХМАО, Ямало-ненецкий) и всё. Так что хватит уже херню писать.
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (3)
Вот, да, спасибо. Хотел на память понадеяться, лень гуглить было. Именно она, а не Якутия :)
Хм, почитал, вы правы, различия есть и существенные. Киев сам себе мину замедленного действия еще в 90-е подложил. Получается, что Крым чисто теоретически может покинуть состав Украины, и объявить о суверенитете. Интересно.
P.S. тыкать не надо, на брудершафт не пили. И Саха все-таки республика
P.S. тыкать не надо, на брудершафт не пили. И Саха все-таки республика
раскрыть ветку (10)
Республик у нас несколько, но они не автономны - а уточнял я именно автономии. Я не тыкал, просто этот коммент был как-бы обобщённым обращением ко всем, кто писал что-то типа Вашей теории, в такой немного грубоватой форме.
Прошу прощения если задел этим.
Да, вы правы, дав Крыму такой статус, чисто теоретически они к этому всегда должны были быть готовы. А сейчас, как никогда удобный момент об этом поговорить.
Прошу прощения если задел этим.
Да, вы правы, дав Крыму такой статус, чисто теоретически они к этому всегда должны были быть готовы. А сейчас, как никогда удобный момент об этом поговорить.
раскрыть ветку (9)
Уже скидывали в несколько постов вырезки из конституции Украины об отсоединении Крыма. Это может произойти только в следствии всеукраинского референдума, а не крымского. Так что сами по себе они при всем желании не могу отсоединиться.
раскрыть ветку (1)
Да ладно, нормально все. Моя ошибка в том, что я упустил суть слова "автономная". А когда прочел подробнее, очень удивился куда Кравчук смотрел. Получается Крым, как бы не сепаратисты. Но тут дело вот еще в чем, срач раздули из-за якобы выдачи паспортов, а согласно закону РФ, если ты принимаешь наше гражданство - ты должен отказаться от старого. Многие ли жители Крыма согласятся на такое?
раскрыть ветку (6)
Тоже неверно. В России гражданин имеет право иметь два гражданство, только его второе гражданство на территории России не будет иметь никакого значения. То бишь для въезда и выезда из страны или обращения в консульства за рубежом требуется именно российский паспорт. Но паспорт другой страны можно использовать в стране его выдавшей. То бишь, крымчане могут иметь и рос и укр паспорта. Украинский для Украины, российский для России. Если конечно, нацисты не введут какие-то санкции за рос гражданство
раскрыть ветку (2)
Бля, дал же себе слово, ну ладно. Внимательно прочти закон, ТЫ МОЖЕШЬ приобрести второе гражданство в дополнение к РФ, но не наоборот! Т.е. если хочешь стать гражданином РФ, то тебе нужно отказаться от прежнего гражданства, ты можешь опять его повторно потом получить, если сможешь конечно.
раскрыть ветку (1)
Две статьи из конституции:
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2.Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2.Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Вот видишь, как завещали великие - учиться, учиться, и ещё раз учиться. :)
Меня больше в этой ситуации удивляет, куда смотрел тогда Горбачёв и Ельцин, которые на этот вопрос вообще при расстановке границ наплевали - сейчас бы и флот бесплатным был, и место для отдыха дополнительное :)
Я тему поста совсем комментировать не стал, т.к. считаю это уткой, которую запустили лишь бы посмаковали любители что - то нужное к России присоединить :)
При самом селом сценарии, максимум что из этого выйдет - это пара сотен человек именно переберутся в РФ на ПМЖ.
Никакого "присоединения" нам не видать, как не мечтайте. В худшем сценарии мы опять впряжёмся, введём туда войска, потеряем пару сотен людей и авторитет на международной арене.
Только мое мнение, никому не навязываю.
Меня больше в этой ситуации удивляет, куда смотрел тогда Горбачёв и Ельцин, которые на этот вопрос вообще при расстановке границ наплевали - сейчас бы и флот бесплатным был, и место для отдыха дополнительное :)
Я тему поста совсем комментировать не стал, т.к. считаю это уткой, которую запустили лишь бы посмаковали любители что - то нужное к России присоединить :)
При самом селом сценарии, максимум что из этого выйдет - это пара сотен человек именно переберутся в РФ на ПМЖ.
Никакого "присоединения" нам не видать, как не мечтайте. В худшем сценарии мы опять впряжёмся, введём туда войска, потеряем пару сотен людей и авторитет на международной арене.
Только мое мнение, никому не навязываю.
раскрыть ветку (1)
Я согласен полностью, если Крым и надумает отсоединяться, то к нам уж точно не присоединится, максимум возможен вариант с Осетией или Абхазией, хотя я и в это не сильно верю, пошумят, да на той жопе и сядут. Что до Горбачева с Ельциным, то эти два фраера столько косяков натворили, что Крым просто капля в море. Думаю надави Ельцин посильнее, и Кравчук отдал бы Крым, так всем тогда хотелось независимости. Но что вышло, то вышло, история сослагательного наклонения не знает.
Читай выше мой ответ тебе, кашевар. И есть отличие между автономным ОКРУГОМ и РЕСПУБЛИКОЙ. Чечня республика в составе СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА блеать. Как и все остальное, что ты привел, входит в различные округа. Иди уроки учи, бестолочь
раскрыть ветку (7)
Ой, какой же ты придурок, нормально общаться так и не научили? Ты кстати тоже не до конца все выучил.
раскрыть ветку (4)
С придурками нужно общаться в их манере, вам так понятнее. Ты же с трехлетним ребенком не станешь дипломатическим языком разговаривать? Прежде чем говорить о сепаратизме и уж тем более проецировать ситуацию на Россию, надо было сначала разобраться в вопросе. Отделиться от Украины это право крымчан. И им решать этот вопрос, им проводить референдум. Им думать над тем, с кем им будет лучше. И они имеют на это законное право. Не нам решать, с кем им быть. И уж тем более не тебе их обвинять в сепаратизме
раскрыть ветку (3)
Мне искренне жаль твоих детей. У меня сын и дочь, сыну шесть лет, и я всегда с ним разговариваю как с равным, даже на самые сложные для него вопросы я отвечаю без сюсюканий, все не поймет, но отложится многое, потом легче будет, зато язык у него подвешен лучше чем у сверстников, и в группе своей он отличается большей эрудицией. А ты просто несдержанное недоразумение, которое не умеет нормально указать на ошибку другого человека, без оскорблений. За сим откланиваюсь, продолжать беседу неуравновешенным бандерлогом не вижу смысла. И кстати, разберись все-таки с федеральными округами
http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральные_округа_Российской_Ф...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральные_округа_Российской_Ф...
раскрыть ветку (2)
В этом посте уже несколько раз в комментах не только от меня, но и от других были четкие пояснения относительно автономии Крыма. Ты не смотря на это с сарказмом привел какие-то абсурдные примеры и еще пренебрежительно международное право назвал моим. У тебя очень завышенная самооценка, я сомневаюсь, что к тебе вообще применимо слово эрудиция. И почему я бандерлога? Ты вообще знаешь, что это значит или и тут мне надо пояснить? И не надо сюда детей приплетать. Либо нагло лжешь, либо дети твои блещут эрудицией среди аутистов, вот и выгодно отличатся в группе
раскрыть ветку (1)
Я написал два комментария подряд, в ответ на два твоих комментария, других еще не было. На один из них человек мне грамотно ответил, я с ним согласился, нормальный адекватный парень, в отличие от тебя. И опять ты хамишь, более того оскорбляешь не только меня но и детей моих. Кто ты после этого? Я ошибся ты не бандерлог, бандерлоги - были приматами, ты же - просто одноклеточное.
При чём тут вообще эти округа? Это республики в составе Российской Федерации, а деление на округа осуществлено чисто из необходимости упростить управление столь огромным количеством субъектов в составе федерации.
раскрыть ветку (1)
Согласен, фед округа не имеют значения, я протупил. Но ни Чечня, ни Татарстан все равно не имеют статуса автономной республики и все равно не могут конституционно отделиться
Главное на что тебе стоит обратить внимание это слово РЕСПУБЛИКА, а не автономная. Крым является частью Украины и входит в ее границы. Я живу в Крыму и не раз интересовался этим вопросом.
Крым - это Автономная Республика. К кому хочет, к тому и присоединяется, в условиях того пиздеца, что происходит в стране.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарий
срать на ООН)
если нужно будет - возьмут Крым и не только. Тем более население поддержит. И никакие пиндосы за Крым стоять не будут))
если нужно будет - возьмут Крым и не только. Тем более население поддержит. И никакие пиндосы за Крым стоять не будут))
раскрыть ветку (6)
я поражаюсь тому как россияне хотят воевать, а некоторые украинцы хотят любой ценой присоединиться к России.
раскрыть ветку (5)
К россии хотят кримчане, и думают что юговосток))) Но все єто временно пока ситуация в стране стабилизируеться, біл евромайдан, олимпиада, и теперь крим, хомячкам нужна пища для срача)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
Такое уже было в Абхазии и Осетии. Приезжали какие то депутатишки, начали раздавать паспорта российские массово, а после когда начинается заворушка начинают горланить, что там наши граждани живут и нам нужно их защищать, поэтому мы вводим танки. В Крыму вряд ли взлетит это всё. Я даже не уверен, что Путин в курсе этого, как и в том, что это происходит на самом деле, скорее просто заранее пугают Крымчан, ибо это уже не шутки.
раскрыть ветку (49)
В украине такое было в черновицкой области с руминскими паспортами))) Проходили, потом после этого дяди с СБУ и чтоб не завести криминал то очень много платили) По украинскому законодательству нельзя иметь два гражданства....так что не страшно, знаем проходили, и помним чем закончилось
Я точно не знаю, не сердитель за вопрос. Абхазия и Осетия не были частями Росии? Просто страдаю географическим кретинизмом. Если были, то Крым-это все же другое,это другая страна
раскрыть ветку (4)
Не были. И сейчас не являются. Это часть Грузии. Официально сейчас это оккупированный Россией территории. Но само население не особо и против. В Абхазии нихуя местное население не делает, лишь дотации получает, как тут можно быть против.
раскрыть ветку (2)
И Осетия и Абхазия пиздец как не хотели быть частью Грузии. А уж тем более после 08.08.08. Абхазия это автономная республика, Южная Осетия также автономна, просто не может еще избавиться от Грузии, так как ее отдельной странной еще не все признали. И уж лучше быть оккупированной Россией, чем остаться один на один с Грузией
Они не то, что не против, а активно ЗА. ;) Кстати, в отличии от Дагестана и Чечни, Абхазия действительно имеет приличные курорты, производит вино... Словом, они - полезные братушки и в РФ их можно брать.
ещё комментарии
Тем, что будет бойня и близко не между нацистами-радикалами и русскими. Те, кто считают Крым 100% русским очень наивны. Там русских лишь 58%. Большинство русских так же не захотят в Россию. Всех этих идиотов с новыми паспортами сами же крымчани в итоге и перережут, чтобы не повадно было.
раскрыть ветку (40)
Как же я забыл. НаВУкраине победил мирный евромайдан. Все население, особенно Крым, поддерживает свержение диктатуры и прихода настоящих европейских ценностей.
раскрыть ветку (1)
Вот чтобы желающих перерезать людей с российскими паспортами немного остудить и введут несколько абсолютно мирных танков.
ещё комментарии
Которых тоже начнут резать. Русские не люди для России, ими можно жервовать и всячески посылать на бойню лишь ради того, что бы какой то диванный ватник мог бы вздрочнуть на то. что к рашке крым присоединился.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Вы говорите что русских лишь 58 % . %8 % это дохера! Это уже болшинство. И почему вы говорите за всех рувсских. откуда вы знаете, что они не захотят в Россию?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Тупоголовый школьник. Сразу понятно было, что ты дитя малое. Картинка из аниме это подтвердила.
раскрыть ветку (1)
Я смотрю ты только на курорте там был. Тех, кто приезжает отдохнуть, конечно, любят, потому что ты для них деньги.
Всего лишь 58% русских, о боже!
А сказать сколько там украинцев? 0%. Потому, что нет такой национальности - украинец. Государство украины появилось только в 20 веке, а национальности и подавно нет.
Национальность Украинец - это тоже самое, что и национальность Египтянин.
Такого просто нет.
А сказать сколько там украинцев? 0%. Потому, что нет такой национальности - украинец. Государство украины появилось только в 20 веке, а национальности и подавно нет.
Национальность Украинец - это тоже самое, что и национальность Египтянин.
Такого просто нет.
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (20)
Мне бы очень хотелось услышать в чем я не прав.
Ибо считаю себя более-менее образованным человеком, интересовавшимся данным вопросом.
Если же кроме агрессивных высеров ничего не в состоянии сказать - не продолжайте.
Это относится ко всем минусящим.
Ибо считаю себя более-менее образованным человеком, интересовавшимся данным вопросом.
Если же кроме агрессивных высеров ничего не в состоянии сказать - не продолжайте.
Это относится ко всем минусящим.
раскрыть ветку (19)
"Если же кроме агрессивных высеров ничего не в состоянии сказать - не продолжайте." Прочитай еще раз свой же текст, подумай и перестань писать комменты-высеры. Вот и вся аргументация.
раскрыть ветку (18)
Как я и думал, патриотизм в заднице, ветер в голове.
В моем комменте не было ничего агрессивного, а простая констатация факта, указывающая на глупость фразы "лишь 58%". Поскольку эти 58% в разы больше самой большой из оставшихся национальностей.
В моем комменте не было ничего агрессивного, а простая констатация факта, указывающая на глупость фразы "лишь 58%". Поскольку эти 58% в разы больше самой большой из оставшихся национальностей.
раскрыть ветку (17)
Плохо ты думал. Ветер в голове у тех, кто пишет такие вот провокационные посты и комментарии.
раскрыть ветку (16)
Специально для тупеньких. Не прошу перечитать коммент, не поймешь.
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
Вступ до СРСР[ред. • ред. код]
30 грудня 1922 року УСРР разом з РСФРР, Білоруською РСР та Закавказькою Радянською Федеративною Соціалістичною Республікою (Грузія, Вірменія, Азербайджан) увійшла до складу СРСР на федеративних засадах, а фактично була анексована, втрачаючи таким чином номінальну незалежність, яку мала доти. У жовтні 1924 року Таганрозький і Шахтинський округи були передані до складу РСФРР. У жовтні 1925 року постановою ЦВК СРСР «Про врегулювання кордонів Української СРР з Російською СФРР і Білоруською СРР» до України було приєднано територію з населенням 278 тис. чол., а до складу інших республік, передусім до РСФРР, було передано від України територію з населенням близько 479 тис. чол.[16]. Водночас Кубань, яка була заселена переважно українцями, не увійшла до УРСР та була поступово зрусифікована.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Українська_Радянська_Соціалісти...
30 грудня 1922 року УСРР разом з РСФРР, Білоруською РСР та Закавказькою Радянською Федеративною Соціалістичною Республікою (Грузія, Вірменія, Азербайджан) увійшла до складу СРСР на федеративних засадах, а фактично була анексована, втрачаючи таким чином номінальну незалежність, яку мала доти. У жовтні 1924 року Таганрозький і Шахтинський округи були передані до складу РСФРР. У жовтні 1925 року постановою ЦВК СРСР «Про врегулювання кордонів Української СРР з Російською СФРР і Білоруською СРР» до України було приєднано територію з населенням 278 тис. чол., а до складу інших республік, передусім до РСФРР, було передано від України територію з населенням близько 479 тис. чол.[16]. Водночас Кубань, яка була заселена переважно українцями, не увійшла до УРСР та була поступово зрусифікована.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Українська_Радянська_Соціалісти...
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Почему вообще никого не смущает,что Украина ничего не могла никому отдать,потому,что как страна образовалась лет так 20 назад всего?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
я думаю желающие получат паспорта и смогут свободно перебраться в РФ. Я вижу это как эвакуацию населения и сдачу Крыма
раскрыть ветку (2)
Для эвакуации беженцев не нужны паспорта. Паспорта лучше подходят для операции по принуждению к миру (08.08.08)