1

Почему я не хочу быть больше предпринимателем⁠⁠

Почему я больше не хочу быть предпринимателем. Причем категорически. И муж мой, который сейчас владеет компанией с оборотом в почти миллиард в год, тоже не хочет. Мы выгорели за 20 лет просто до талого, да так, что хочется продать всё, раздать долги поставщикам, закрыть ипотеку за здание и жить на одну пенсию. Пусть она будет и в 30 тыс рублей. И больше всего выматывает нервы знаете что? Не налоги и не нестабильная ситуация в стране. Больше всего доканывают люди, которые видя миллионные поступления на счет, считают что каждый месяц десяточка другая нам в карман падает. При этом людям почему то не приходит в голову сопоставить дважды два: почему мы с мужем 10 лет ездим на одних и тех же машинах и 2 года не ходили вообще ни в какой отпуск, даже на сраный Алтай, почему у нас нет виллы в испании и элитной квартиры. Да, у предпринимателя сегодня густо, а завтра пусто. Но это пусто уже 4 года и лучше не становится. Сотрудники, наемные работники, вот кто тебе из..бывает весь мозг , когда ты предприниматель. Есть конечно и умные и очень классные, но они и требуют больше всех и рано или поздно самые умные из них уходят, прихватывая с собой клиентскую базу и часть твоих денег, которые они путем разных махинаций присваивают (схем много: откаты от клиентов, изменение цен в накладных, а иногда и мошенничество). А ты не можешь ничего сделать с ним, потому что он слишком много знает, че уж там говорить, так вели бизнес все компании в России. Наверное проще купить 2, 3 студии и жить на 2 пенсии и этот пассивный доход. Но нервы твои будут точно в порядке. Это при условии что у тебя есть деньги на эти 2-3 студии:)

Котомафия

140K поста35.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

4
Кэп
Автор поста оценил этот комментарий

Алтай ни за что ни про что обидели. Бездушные вы люди, миллиардеры...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы