Ответ на пост «А ни как не получится»3
На самом деле не трудно, если вносить изменения постепенно, чтобы они стали привычкой - когда 1 мая сдал инсулин и печеночные анализы узнал, что у меня преддиабет. Диабет меня до жути пугал, поэтому нагрузил ИИ, чтобы разработал мне питание. В магазин ходил - фоткал состав, ИИ искал скрытые сахара и углеводы. Попутно занимался физухой дома с одной гантелью 2 раза в неделю по пол часа, понимал что зал заброшу, лучше уж так, чем ничего. Пересмотрев свое питание, откуда исчезли все углеводы, готовка стала занимать 15 - 30 минут, покупал заготовленное мясо, кинул в аэрогриль, пока режешь и жаришь овощи. Пока ходил по магазинам, делал 8к шагов. Через месяц вскрылся недостаток магния, калия, натрия, начал их принимать. Улучшился сон - сплю по 7-8 часов. В итоге за 3 месяца сбросил 16 кг не особо парясь, все успеваю, кроме шагов - иногда бывает лениво и выходит 4-5к шагов в день. Инсулин рухнул с 24.3 до 8.2, сейчас ещё должны прийти сентябрьские анализы, думаю инсулин ещё ниже будет. Срок общей адаптации к новому питанию и привычкам - пару месяцев, дальше на авто. Страх за себя и свое будущее - мощный мотиватор. Работаю на удалёнке, поэтому многие домашние дела делаются в перерывах, когда надо размяться и переключить голову. Я конечно далек до идеальной многозадачности, но сравнивая себя тогдашнего и нынешнего, огромная разница.
"откуда исчезли все углеводы" - сказочный долбоёб.