Ответ на пост «Мы только что пережили худшую свадьбу в нашей жизни...»4
Это была первая и, пожалуй, последняя свадьба, где я была гостем.
Пригласил друг, с которым была знакома много лет. Я тогда жила в Центральной России, а он жил и, соответственно, женился в Сибири. Перелет оплатила сама, но он обещал жилье.
На ночь перед свадьбой разместил меня у себя на съемной квартире. Там я познакомилась с его невестой, и она почему-то сразу же меня обхамила. Ладно, спишем на предсвадебное волнение.
В день свадьбы мне надо было поработать, поэтому я поехала на церемонию позже новобрачных. Жених попросил меня запереть квартиру и потом передать ему ключи.
Я приехала с небольшим опозданием, но церемонию увидела почти целиком. На этой свадьбе у меня вообще не было знакомых, кроме жениха, и хотя я понимала, что ему будет не до меня, все же мне было очень неуютно от ощущения, что он меня забросил в незнакомой компании.
После ЗАГСа гостей погрузили в газель и повезли на турбазу за город. Там были увеселения, тамада, конкурсы, стол, все как у людей, в общем. Видно, что с шиком. И тут, когда жених наконец вспомнил про меня, выяснилось, что ночевать мне негде. В свою квартиру молодожены возвращаться не собираются, у них будет брачная ночь в люксе там же, на турбазе. Газель довезет гостей до города, а по своим домам гости разъедутся сами. Отправить меня одну в их квартиру они не могут, потому что у меня утром самолет, а они так рано возвращаться не планируют. Переночевать одна и передать ключи кому-то из друзей жениха и невесты, бросить ключ в почтовый ящик или просто оставить дверь незапертой мне нельзя. В этой же квартире перед свадьбой жила мама жениха, но именно в эту ночь она собирается ночевать где-то еще и менять ради меня планы не собирается. Снять мне номер в гостинице жених и невеста не могут, это дорого (бюджет свадьбы переваливал за 300 тысяч, но тамада, автобус, три перемены блюд и фейерверк -- это обязательные траты, в отличие от моего ночлега). Оказывается, жених планировал разместить меня у своего друга, но друг в последний момент отказался.
Все это было выложено мне прямо во время праздника, в гребаной глуши близ чужого для меня города с таким раздражением, словно я со своими проблемами порчу жениху праздник.
Я чуть не расплакалась. Все гости на свадьбе местные, у всех есть свои дома, куда они поедут после веселья. И только я останусь на улице, как брошенный щенок, или проведу ночь в аэропорту.
В итоге я сама познакомилась с одним из гостей, который проникся ко мне жалостью и разрешил переночевать у себя.
Утром я улетела домой. Сразу же по приезде легла спать. А когда проснулась, увидела десяток пропущенных от жениха. Перезвонила. Оказалось, что во всей этой шумихе я забыла отдать ему ключи от квартиры. А он в свою очередь забыл их у меня забрать. И вот он очень эмоционально рассказал мне, как они с невестой не могли попасть в квартиру, и как им пришлось вызывать специалиста и взламывать замок, потом врезать новый, и за все это они заплатили 10 тысяч, которые я теперь ему должна.
Я сперва предложила поделить эту сумму, поскольку считала, что про ключи забыли мы оба. Но он настаивал, что я должна вернуть ему деньги целиком, потому что больше зарабатываю. В итоге ничего не стала ему возвращать. Может, я и не права, но мне почему-то не стыдно.
Да, еще и тот гость, у которого я ночевала, написывал мне какое-то время то с признаниями в любви, то с просьбами занять денег.
Друг перешел для меня в разряд дальних знакомых, а желания присутствовать на свадьбах в качестве гостьи у меня больше не возникает.
Не нам судить, но мы обсудим
118 постов1.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещена травля и призывы любого воздействия на пользователя, либо деанон/его попытки/призывы к нему. Здесь используют обсцентную лексику, а не затыкают рты