Зачем нужен механизм заметок на Пикабу, если он не работает?
Тащемта, сабж в заголовке.
Под механизмом заметок на пользователя здесь понимается сохранённая текстовая информация, которая сохраняется в профиле выбранного пользователя и после сохранения которой, можно наблюдать специальную пометку на пользователя во всех постах и комментариях ресурса.
Вроде бы тема хорошая-годная, можно сразу находить помеченного пользователя в толпе комментариев и по клику понимать, что за заметку ты ранее оставил.
Однако, этот механизм на практике не работает. Почему? Потому что при попытке поделиться с другими пользователями своей заметкой на ресурсе в виде скриншота/ссылки на комментарий - вас анально банят. У удалённого по этой причине комментария будет вот такая плашка:
И если быстро, решительно набижать на правила Пикабу мы узнаем, что под травлей понимается:
А с каких пор делиться заметками у нас считается травлей?
Разумеется, я понимаю, что если ты ходишь за конкретным пользователем во все посты и кидаешь ссылки на компрометирующие его высказывания - это действительно травля. Однако, модераторы в принципе выносят все комментарии, где есть ссылки на комментарии/посты других пользователей, отражающих их в неприглядном свете.
Я понимаю, что модераторы логично сейчас ответят, что сносят только комментарии со ссылками на НЕПРИЯТНОЕ, но здесь возникает логичный вывод, что сохранять комментарии иного контекста особого смысла не имеет и это делать будут немногочисленные пользователи.
Какой из двух вариантов чаще используется для сохранения заметок и какой удалят - вопрос риторический.
Соответственно, я не понимаю, почему за ссылку на комментарий пользователя дают бан как за травлю. Для меня травля - это когда часть сообщества целенаправленно ходит в посты и ставит минусы. А-ля ситуация с Мундаком и Апресом, безотносительно, что они сделали.
Банить за распространение ссылки на комментарий пользователя, где он написал хуиту и закономерно был записан в книгу обид - бред и лишнее закручивание гаек. Или разрешите делиться заметками на пользователей любого формата (а кроме текста и ссылки там ничего хранить и нельзя) или сносите эту фичу нах.

Отзывы и предложения по Пикабу
16.2K постов2.7K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.